меня терзают раздумья - что же в HiVolt машинках такого сокровенного в схемотехнике, что нельзя повторить в более широком ассортименте моделей другиз машинок?
В первую очередь - маркетинг.
Я имел в виду схемотехнику. А так - без HV фишки РМ требуются стабилизаторы/понижатели питания. Собственно, IMHO, они дешевые уповать на подъем продаж на этих устройствах наивно. Или HV РМ необъяснимо дороги?
Мои любимые Dymond D47 красиво сгорели от 1S липо. Поэтому пока поставил на ELF от Владимира голубые стрелы, потому что были под рукой, а жечь следующую пару Dymondов не хотелось. Но эти машинки недостаточно хорошо держать нейтраль, а также гудят, вероятно из-за своей дигитальности. Что скажете о Nuke 3? Центр держат отлично и как раз для 1S.
Dymond D47 красиво сгорели…
Добрый день. А почему вы не хотите смартЛипу поставить и остаться при даймондах? Я бы сам так сделал, если бы оно было в наличии изначально. Питаю своего Эльфа от 2S липо напрямую. Даймонды припаял к футабовскому приемнику, поскольку у Эльфа в фюзе тесновато. Из-за приемника от Футабы я не рискую от 1S запитываться, может в фейл сейф уйти по питанию.
Nuke 3 стоят не бюджетно, и макс питание у них 4.8В, лучше было бы 5.5В например… Имею личное предубеждение, что у мелко-машинок с металлическим редуктором изначально большой люфт. Те же BlueArrow цифровые с мет.редуктором - люфтят очень прилично.
Впрочем, если кто пользует Nuke, отпишитесь, интересно.
Редуктор у Nuke, конечно металлический, но передаточное отношение 800:1. Люфт наблюдается только в креплении качалки, она тоже аллюминевая, но это просто лечится. Стоят они на ХК по 18 баксов, что не дороже даймонов, эта цена появляется, если вы их в корзину кладете.
Можно конечно и смартлипо поставить, но мне хочется именно 1S напрямую. Можно батарею 350мА использовать, ее гарантировано 6 часов хватит.
Одна из моих D60 отказалась работать от 2S - дрожала и грелась как кипятильник. Но это, похоже, был просто брак, остальные работали нормально, пришлось дозаказыавть и ждать ещё 3 недели. Пришли снова с надписью на коробке до 7.4, но работают от 2S нормально.
А кто-нибудь юзал машинки Robbe Pico Servo FS31?
Это аналог D47, внешне отличается только шильдиком.
Хотелось бы запитать от 2S, но на упаковке сказано 4.8-6V.
Горят они от 2 липо
Новые FS-31 держут 2_lipo
Эта возможность отражена на упаковке новых машинок?
Редуктор у Nuke, конечно металлический, но передаточное отношение 800:1. Люфт наблюдается только в креплении качалки, она тоже аллюминевая, но это просто лечится. Стоят они на ХК по 18 баксов, что не дороже даймонов, эта цена появляется, если вы их в корзину кладете. Можно конечно и смартлипо поставить, но мне хочется именно 1S напрямую. Можно батарею 350мА использовать, ее гарантировано 6 часов хватит.
Поставил я эти машики на свой elf -впечатления наилучшие, нейтраль держат точно, работают четко. С 1S проблем соответственно нет. По сравнению с Dymond D 47 сэкономил 5 грамм в весе. Неделя полетов брошла без инцидентов. Я доволен.
Что с D47 что с D60 раз на раз не приходится. Могут работать от 2S, а могут не работать. FS-31 и прочие “аналоги” на самом деле не аналоги и не клоны а просто OEM перемаркированый, т.е внутри у всех одно и то же. “Разные партии” - тоже враки. Я сравнивал сгоревшие сервы и вроде бы работающие - внутри одно и то же. В тех, что горели - горели моторы.