Открытый кубок г. Дзержинска - 25 Июля
f3b.ru/Открытый_кубок_г.Дзержинска
продолжаем полеты вне рамок соревнований ФАС.
летаем с лебедок или лееров - по желанию
[url]
продолжаем полеты вне рамок соревнований ФАС.
летаем с лебедок или лееров - по желанию
осталась неделя - во сколько сбор, можно ли поставить палатку, как заехать на поле ночью? 😃
зарегистрировалось 10 человек, может не все еще доедут…
[QUOTE=Oleg(Ox)зарегистрировалось 10 человек, может не все еще доедут…[/QUOTE]
не все из тех, кто приедет уже зарегистрировались
начало в 8-9 утра
Палатку поставить без проблем
не поле въезд круглосуточный
данные соревнования это часть подготовки к Чемпионату России
соревнования будут при любом количестве спортсменов, так как те кто точно приедет, точно будут выступать в ЧР и это будет хорошей тренировкой.
на поле въезд круглосуточный
спасибо, а вот про въезд порадовало больше всего 😃)))
До окончания регистрации участников соревнований осталось 2 дн.!
До окончания регистрации участников соревнований осталось 2 дн.!
товарищи, ктото в пятницу планирует заезд на поле и расселение кроме меня и Кирилла?
победили Волков и Плов
победили Волков и Плов
Афигенно!!!
Олег, супер, 5 балов !
Олег, супер, 5 балов !
Кирилл и Олег дали вчерась джазу! Дебютанты под чутким руководством Сани Волкова облетали кучу ветеранов отрасли! Поздравляем! Молодцы!
Кирилл и Олег дали вчерась джазу! Дебютанты под чутким руководством Сани Волкова облетали кучу ветеранов отрасли! Поздравляем! Молодцы!
А куда им деваться было 😁 у Волкова особо не забалуешь
ну и плюс жеребьевка 😃
товарищи с фотоаппаратами! а делиться фотографиями я один буду?
А я взял фотоаппарат, а аккумулятор остался дома на зарядке 😦.
Еще раз спасибо, всем, кто приехал!.
Волков рулит, мы ему памятник построим, когда разбогатеем 😃
Мой все соревнования пролежал в кофре. Уж больно много пищи для размышлений, да успевай только уши переклеивать после посадки 😃
Вот мои фотки 😃
Волков рулит, мы ему памятник построим 😃
😃
Нерукотворный! И не зарастет к ему народная тропа!
Нерукотворный! И не зарастет к ему народная тропа!
и надпись “Космический летун” 😃
наконец то дошли руки выложить результаты и некоторые наблюдения о своих полетах со своей стороны 😃.
По поводу жеребьевки - делалась автоматически, едиственно что я поменял, это вместо одного моего пересечения с Сашей Волковым в оригинальной жеребьевке, я
сделал три в конечном варианте. На самом деле с удовольствием сделал бы все шесть, но это уже было бы не правильно 😃
Со своей стороны проводя анализ полетов, могу сказать что соревнования прошли лично для меня удачно, так как показали именно те места, над которыми надо работать. К сожалению просто на тренировках не всегда такие места видно. Опять же погода была разная, что делало соревнования достаточно интересными.
Итак набюлдения:
Первый тур
Тут было все достаточно просто. Много не сильных, достаточно мелких, но много 😃 и этим все сказано восходящих потоков. Даже потеряв половину высоты в начале десятиминутки, найдя несколько потоков подряд, не составило труда проболтаться в воздухе 10 минут.
Второй тур
Еще проще, чем первый. Сильные потоки. Много птиц, указывающих на эти потоки.
Третий тур
Все разлетелись кто-куда. Много нисходящих, между ними ровно. Саша Волков 3-36, я 4-45. Попытку брать смылса нет. Всех победили Александр Василюк и Сергей Огурцов 6-47, 6-48 соответственно. Есть о чем задуматься. Было то всего 5 пилотов. Было бы больше, точно кто-нибудь 10 минут отлетал.
Четвертый тур
Все разлетелись. Кто-то нашел поток. Остальные подтянулись, начали подниматься. И тут пришла Жопа. Начало давить. Причем такое ощущение везде. Ну или просто часть включая меня полетела не в ту сторону. Кто был ниже, тот не долетал 😃. Как результат время от 7,34 до 9-49. Моё 8,51 😦
Пятый тур
поток сзади, признаки потока немного впереди. Саши (Волков и Смирнов) решили догнать поток. Я решил полететь вперед. Не получилось. Решил возвращаться. Поток то я нагнал. Только совсем высоко улететь не получилось. Надо заметить, что потоки смещались довольно быстро. Пришлось возвращаться на посадку, дошел, только вот 10 минут не вылетал. 8-31. Лучшее время в группе 9-54 😦.
Шестой тур.
Это только дураки учаться с первого раза на ошибках. Ну я то умный 😃 Полное повторение пятого тура 😃. С одной лишь разницей. Поток нагнал уже совсем далеко и низко - не улетел. Так и пришлось посадить планер далеко и взять другой. С попытки нашел поток, но уже поздно 😃. 4-47, Саша Волков 9-55
Финалы
В финалы ясно дело я не попал. Не штурманил, ходил за парашютом. Могу ошибаться в наблюдениях. А наблюдения следующие 😃. Потоков нет или они ну просто очень слабые, все просто летят на качестве и умении.
Первый финал.
Сергей Огурцов (13-16, 3 метра) и Саша Волков (12-55, 1 метр) отлетали лучше всех.
Второй финал.
Ну что тут еще скажешь. Саша Волков взял свою супер мега легкую Супру, накачал в нее гелий 😃 и просто всех порвал каким то непостижимым образом находя малейшие восходяще потоки.
В целом есть над чем подумать, только вот самое сложное это выводы правильные сделать.
наконец то дошли руки выложить результаты и некоторые наблюдения о своих полетах со своей стороны 😃.
ответ в конце ролика (видео с супры чуть подредактировал 😃 )
Олег, крута!
а можно будет где-нибудь раздобыть сам ролик?
Хорошо! Очень хорошо! Душевненько очень выглядит!