F1A
Статья из журнала “Моделизм-спорт и хобби”
Статья полностью.
PROPELLER простите вопрос что такое “пинком” ?
У нас называют как угодно, видимо не нашли точного опредиления- мах, кивок, а на западе- пинок. Это тот момент, когда модель резко задирает хвост для выхода в горизонтальный полёт.
Да- по моему ни кто не ответит на этот вопрос. Был- бы найден оптимальный турбулизатор его бы и применяли все. А так- методом “тыка”.😵
На фителях у меня ни разу не улетали.😅
Вопрос-Какие крутки были на твоих самолётах?
Ну это смотря какой термик:(
я лет 10 назад в Тушино наблюдал как пленер после срабатывания стабилизатора, причем тот полностью отстегнулся, так и улетел в термике, стабилизатор отдельно планер отдельно
☕
Ну это смотря какой термик:(
я лет 10 назад в Тушино наблюдал как пленер после срабатывания стабилизатора, причем тот полностью отстегнулся, так и улетел в термике, стабилизатор отдельно планер отдельно
☕
Бывает такое стечение обстоятельств. При мне перед грозой таймерка на моторе взлетела метров на? Ну очень высоко! И поминай как звали! Но это не у каждого и не постоянно.
А у меня таймерка улетела вообще без термика!😦 Просто в пылу соревнований не сдернул кембрик отсечки работы двигателя). И она так красиво виражами на полном баке ушла под облака. Было много сочуствующих.😃
А у меня на таймерке тряпочка на чеке таймера оборвалась и самолёт с чекой- тю тю, но это не по теме, а спешка и нервозность всем присуща.
а в нашей стипи термичка бьет так что мама не горюй
у меня планера у летали только так
как планер должен парашютировать крутясь вокругсвоей оси они умея также стримительно поднимались ввер так что их потом не видно
один планер я нашел через пол года в море когда поехал отыхать лето только отнего толком нечего живого не остальсь я снего только угольную балку забра потомучто остольное все набухло и раскисло вот такя у меня была ситуация
Такова участь свободников. Улетел, а я ещё построю!
Радиодетермализатор - разрешен, проверен. Но: на соревнованиях друг пустил планер в поток, посмотрел, вск ок, полез в карман за сигареткой и…нажал случайно радиоДТ. Итог минута полета. В таком был термике, что минуту падал)))
Радиодетермализатор - разрешен, проверен. Но: на соревнованиях друг пустил планер в поток, посмотрел, вск ок, полез в карман за сигареткой и…нажал случайно радиоДТ. Итог минута полета. В таком был термике, что минуту падал)))
От сюда вывод;) курить вредно😒☕
полез в карман ЗА Сигареткой - это метафора, подставьте за конфеткой или ключами от авто или…
LUX извините случайно этот ваш друг не Виталий Потиченко?
да В. Потиченко
ЯСНО ОН МНЕ МНОГО ПРИКОЛОВ РАССКАЗЫВАЛ НА ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ в АЛМАТЕ
Вспомнился забавный случай, как я в 1989 году весь год в КЮТе делал свой чемпионский планер. Облегчал балку,стаб, вылизывал носик, окантовывал нервюрки угольком, купал таймер в керосине,обсасывал крючок, только в постель с ним не ложился. Я тоже хотел иметь последние достижения технического прогресса на своей модели, и вес непременно меньше 400 грамм
(лучше потом догрузить 😁).
И вот его первый полёт: нахожу хороший термик, разгон и динамостарт…только
почему-то кольцо не сходит и крюк не открывается.Отпускаю его вместе с леером и рыболовной катушкой на конце (а катушечка 250-300г).
Потом долго наблюдаю как неотрегулированный планер, безбожно кабрируя и раскачивая катушкой уходит в точку. На соревнования поехал с 500 грамовым деревянным.
После этого сделал вывод, что лучше сделать 3 планера попроще, чем 1 “чемпионский” ибо хорошему термику повиг, что ты в него воткнул, а шансы победить на соревнованиях возрастают.
…сделал вывод, что лучше сделать 3 планера попроще, чем 1 “чемпионский” ибо хорошему термику повиг, что ты в него воткнул, а шансы победить на соревнованиях возрастают.
Вот кАк это верно! 😁
Летом в отпуске под Кёнигом увидал над полем двух “птичкоФ”, выскочил из автобуса поглядеть.
Вились полчаса рядышком, явно в потоке над то ль коровниками, то ль ещё там чё было… Потом пришла тучка, псысы пошли отдыхать. И чё? - оказалось Supra и… (!!!) пенолёт чуть больше 1.5м … И, спрашивается, в чём разница удовольствий? 😃
С одним самолётом можно только на городских летать.
За рубеж без четырёх самолётов не пускают.😮
Кстати, кто что знает про карбоновый штырь для Ф1А?
Делается крыло экстралонга с закрылком и кажЖный грамм на счету:( У Макарова вроде бы карбоновый штырь на закрылочной модели…