F1A
Радиодетермализатор - разрешен, проверен. Но: на соревнованиях друг пустил планер в поток, посмотрел, вск ок, полез в карман за сигареткой и…нажал случайно радиоДТ. Итог минута полета. В таком был термике, что минуту падал)))
От сюда вывод;) курить вредно😒☕
полез в карман ЗА Сигареткой - это метафора, подставьте за конфеткой или ключами от авто или…
LUX извините случайно этот ваш друг не Виталий Потиченко?
да В. Потиченко
ЯСНО ОН МНЕ МНОГО ПРИКОЛОВ РАССКАЗЫВАЛ НА ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ в АЛМАТЕ
Такова участь свободников. Улетел, а я ещё построю!
Вспомнился забавный случай, как я в 1989 году весь год в КЮТе делал свой чемпионский планер. Облегчал балку,стаб, вылизывал носик, окантовывал нервюрки угольком, купал таймер в керосине,обсасывал крючок, только в постель с ним не ложился. Я тоже хотел иметь последние достижения технического прогресса на своей модели, и вес непременно меньше 400 грамм
(лучше потом догрузить 😁).
И вот его первый полёт: нахожу хороший термик, разгон и динамостарт…только
почему-то кольцо не сходит и крюк не открывается.Отпускаю его вместе с леером и рыболовной катушкой на конце (а катушечка 250-300г).
Потом долго наблюдаю как неотрегулированный планер, безбожно кабрируя и раскачивая катушкой уходит в точку. На соревнования поехал с 500 грамовым деревянным.
После этого сделал вывод, что лучше сделать 3 планера попроще, чем 1 “чемпионский” ибо хорошему термику повиг, что ты в него воткнул, а шансы победить на соревнованиях возрастают.
…сделал вывод, что лучше сделать 3 планера попроще, чем 1 “чемпионский” ибо хорошему термику повиг, что ты в него воткнул, а шансы победить на соревнованиях возрастают.
Вот кАк это верно! 😁
Летом в отпуске под Кёнигом увидал над полем двух “птичкоФ”, выскочил из автобуса поглядеть.
Вились полчаса рядышком, явно в потоке над то ль коровниками, то ль ещё там чё было… Потом пришла тучка, псысы пошли отдыхать. И чё? - оказалось Supra и… (!!!) пенолёт чуть больше 1.5м … И, спрашивается, в чём разница удовольствий? 😃
С одним самолётом можно только на городских летать.
За рубеж без четырёх самолётов не пускают.😮
Кстати, кто что знает про карбоновый штырь для Ф1А?
Делается крыло экстралонга с закрылком и кажЖный грамм на счету:( У Макарова вроде бы карбоновый штырь на закрылочной модели…
Доброго времени суток! кто нибудь может описать принцип работы активной бабочки?
Доброго времени суток! кто нибудь может описать принцип работы активной бабочки?
Угол правой консоли меняется в зависимости от положения крючка.
Угол правой консоли меняется в зависимости от положения крючка.
То что угол меняется в зависимости положения крючка я знаю. Меня больше интересует физический смысл происходящего во время буксировки.
То что угол меняется в зависимости положения крючка я знаю. Меня больше интересует физический смысл происходящего во время буксировки.
Смысл заключается в разгоне модели по прямой в момент динамического старта. Для этого угол атаки консолей выравнивается, руль направления становится в нейтраль.
Смысл заключается в разгоне модели по прямой в момент динамического старта. Для этого угол атаки консолей выравнивается, руль направления становится в нейтраль.
Какой угол отклонения, либо на сколько миллиметров отклоняется задняя кромка? в плюс или минус. Нужны примерный регулировки, чтобы задать при первоначальной регулировке.
Какой угол отклонения, либо на сколько миллиметров отклоняется задняя кромка? в плюс или минус. Нужны примерный регулировки, чтобы задать при первоначальной регулировке.
Пост 89
На соревнованиях видел, как в сильный ветер Макаров при буксировке удерживал планер как воздушный змей, не отпуская планер на круг некоторое время. Как такого добится?
КРЮЧОК В ЭТОТ МОМЕНТ НАХОДИТЬСЯ В ПЕРЕДНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ВОТ ПЛАНЕР У НЕГО РОВНО И СТОЯЛ
Ээээ нет… 😌я так пробовал. у меня модель начинает уходить сначала вперед, а потом отклоняется руль на киле и модель уходит на вираж.
я думаю что приэтом всем меняеться угол атаки на крыле так чтобы не создовалась подьемная сила унего же есть закрылоки вовсю длину крыльев
Ой, Ребятуушки! 120 общений и, ничего-то Вы не поняли! Самолётик за Вами должен как собачка ходить, а не псина которая Вас таскает.😃 При чём здесь закрылки? Они только для старта! А до закрылков как летали? По 40 минут по полю гасали без всяких бабочек. Вот пацанчик на схемке летит с головой.
Хороший планер при ровном ветерочке стоит как змей. Я видел прикол: затянули планер, и леер дали подержать девушке, типа просто стой и держи:) Так она потом говорила, что умеет планера пускать;)