F1A
С одним самолётом можно только на городских летать.
За рубеж без четырёх самолётов не пускают.😮
Кстати, кто что знает про карбоновый штырь для Ф1А?
Делается крыло экстралонга с закрылком и кажЖный грамм на счету:( У Макарова вроде бы карбоновый штырь на закрылочной модели…
Доброго времени суток! кто нибудь может описать принцип работы активной бабочки?
Доброго времени суток! кто нибудь может описать принцип работы активной бабочки?
Угол правой консоли меняется в зависимости от положения крючка.
Угол правой консоли меняется в зависимости от положения крючка.
То что угол меняется в зависимости положения крючка я знаю. Меня больше интересует физический смысл происходящего во время буксировки.
То что угол меняется в зависимости положения крючка я знаю. Меня больше интересует физический смысл происходящего во время буксировки.
Смысл заключается в разгоне модели по прямой в момент динамического старта. Для этого угол атаки консолей выравнивается, руль направления становится в нейтраль.
Смысл заключается в разгоне модели по прямой в момент динамического старта. Для этого угол атаки консолей выравнивается, руль направления становится в нейтраль.
Какой угол отклонения, либо на сколько миллиметров отклоняется задняя кромка? в плюс или минус. Нужны примерный регулировки, чтобы задать при первоначальной регулировке.
Какой угол отклонения, либо на сколько миллиметров отклоняется задняя кромка? в плюс или минус. Нужны примерный регулировки, чтобы задать при первоначальной регулировке.
Пост 89
На соревнованиях видел, как в сильный ветер Макаров при буксировке удерживал планер как воздушный змей, не отпуская планер на круг некоторое время. Как такого добится?
КРЮЧОК В ЭТОТ МОМЕНТ НАХОДИТЬСЯ В ПЕРЕДНЕМ ПОЛОЖЕНИИ ВОТ ПЛАНЕР У НЕГО РОВНО И СТОЯЛ
Ээээ нет… 😌я так пробовал. у меня модель начинает уходить сначала вперед, а потом отклоняется руль на киле и модель уходит на вираж.
я думаю что приэтом всем меняеться угол атаки на крыле так чтобы не создовалась подьемная сила унего же есть закрылоки вовсю длину крыльев
Ой, Ребятуушки! 120 общений и, ничего-то Вы не поняли! Самолётик за Вами должен как собачка ходить, а не псина которая Вас таскает.😃 При чём здесь закрылки? Они только для старта! А до закрылков как летали? По 40 минут по полю гасали без всяких бабочек. Вот пацанчик на схемке летит с головой.
Хороший планер при ровном ветерочке стоит как змей. Я видел прикол: затянули планер, и леер дали подержать девушке, типа просто стой и держи:) Так она потом говорила, что умеет планера пускать;)
Лет 6-7 назад посмотрел на девчёнок со змеями и взял одну, построили схемку, она взлетает, держит модель над головой и любуется на неё. Потом поняла и итог. Все эти годы девки чемпионы и призёры!
Всем спасибо за ответы на мой вопрос (сообщение №116). Но я думал получить ответы на такие вопросы как: С какими трудностями можно встретиться при такой регулировке, и по следующем буксировки? Может есть какие то нюансы? Очень хочется научится так держать планер так, как в ветренную шансы увеличиваются найти поток.
Всем спасибо за ответы на мой вопрос (сообщение №116). Но я думал получить ответы на такие вопросы как: С какими трудностями можно встретиться при такой регулировке, и по следующем буксировки? Может есть какие то нюансы? Очень хочется научится так держать планер так, как в ветренную шансы увеличиваются найти поток.
Сардор прав. С такими регулировками трудно водить кругами, поэтому круг бывает чаще всего один - стартовый, и он очень напряженный, нужно быстро перемещаться под планер. Преимущество налицо, пилотируя планер-змей вы спокойно следите за обстановкой, при этом имеете возможность сместиться куда надо, а все кто летит с гвоздя находятся в статике.
1233
Китайцы подкинули интересную тему
Это конечно все интересно, но я не стал вдаваться как это работает. Судя по тягам это механический самолет. Но думаю пора переходить на электронику. Просто видел со стороны старт электроного самолета (не флаппера) и механического разница существенная.
разница существенная.
Расскажите, в чем разница. И что такого умеет делать электроника, что не умеет делать продвинутая механика?
Taboo разница в том что внастройках
электроника точнее соответствено и старты но при хорошой механики можно тоже высоких стртов добиться
и еще выигрывает электроника в том что ее можно настраивать на погодные условия