всем доброго времени суток! Имею мотопланер хочу оборудовать спец эфектами( дымовушкой для начала) с чего начать? и как что делать? кто имеет опыт в подобном, надеюсь на Вашу помощ))))))))))))))))))
мнения идеи и предложения людей не сталкивавшихся с подобным тоже интересны
Вначале подумал, а на хрена планеру дымовушка. Потом подумал, а ведь с ее помощью потоки легко ловить. 😃
Что там в правилах по дымовушку и обратную связь говорится? 😁
ну поймать не удасться а определить потоки и порадовать толпу получится😇
асли кнему приципть взывчатку котрая при ударе взорветься будет еще эфктне могу поделиться рецептом, пиши в личку
Что там в правилах по дымовушку и обратную связь говорится? 😁
Про обратную связь все понятно, обычно запрещена. А вот про дымовую шашку не припомню чтобы читал что-то подобное… Опять-таки, всем же след видно, а не одному хозяину самолета с “дымком”.
Два рулона туалетной бумаги “54 метра” на консолях “умоют” любую дымовуху😝
Да, но очень большое сопротивление. Можно еще мыльные пузыри пускать. Но на высоте их не будет видно. Так что, дымовушка вне конкуренции. 😃
… Опять-таки, всем же след видно, а не одному хозяину самолета с “дымком”.
На сколько я понимаю в f5b не сильно стадливо в залетах, чуть ли не по очереди летять. При прохождении базы активируешь дымовуху, а когда уходишь в “продолжительность” видишь картину маслом (дымом) - где потоки 😃
так вот планер восстановлен после не большого краша и снова спрашиваю какую дымовушку выбрать как сделать механизм поджига и как лучше всё это прикрепить?
на моторсет на 30 ампер ставишь винт,например,15х9-через некоторое время будет веселая дымовуха,только надо успеть посадить,пока БЭК не выгорит.
пришлёте - поставлю
а теперь по существу
Потоки и дымовушка на борту - антогонизмы, исключающие друг друга. Определяющий фактор - вес
так вот планер восстановлен после не большого краша и снова спрашиваю какую дымовушку выбрать как сделать механизм поджига и как лучше всё это прикрепить?
а что случилось, почему небольшой краш?
с творчеством Maxim Chentsov`а знакомы?
Раз уж меня вспомнили… 😃 Ленты на планере, да, красиво, но это только моторный полёт. Парить можно, но не долго. С 300 метров в слабой терме удалось удержаться всего 20 минут. Ленты создают большое сопротивление, поперечная устойчивость увеличивается, и в это же время реакция руля поворота почти исчезает.
Максим, а какая длина лент? и что за материал?
Я до сих пор под впечатлением…
Ленты 30 метров, гофрированная бумага из канцелярского магазина. В этой теме можно почитать.
Также можете посмотреть новый клип.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.