E-HAWK1500

дюс

на пути движения акка ( в случае жесткого соприкосновения с планетой ) ничего неставь… разломает он контроллер. прилепи контроллер сбоку на липучку.

sss_grey

Денис спасибо, регулятор поставил сверху, под фонарем почти, на пути акка теперь только двигатель 😃 . Поехал пробовать новую центровку…

sss_grey

Полетал с новой центровкой удачно. Планер стал летать гораздо медленнее и приятнее. Утром был дождик, а в обед выглянуло солнце. На поле даже жарко стало, и вроде как жаворонки уже поют 😉 Несколько раз ловил восходящие потоки (мне так кажется 😁)Я доволен.
Правда наверное нужно V крыло увеличивать, т.к. из крена, даже маленького планер сам не возвращается в горизонт.

wws
sss_grey:

правда наверное нужно V крыло увеличивать, т.к. из крена, даже маленького планер сам не возвращается в горизонт.

А он и не будет сам возвращаться в горизонт. Это особенность модели такая. Нет… он вернется в горизонт, если у него будет запас высоты в километр и он от скорости не развалится 😃

Просто вы маленьким креном называете что-то поболее 3-5 градусов. А это для хока уже не маленький крен. Тут уже рулить надо. Такова особенность его конструкции. В штиль же - хок совершенно нормально идёт не заваливаясь. Ему хватает малюсенького V законцовок.

Если вы не зеленый новичек, то V-делать не надо. Только качество на этом потеряете. Лучше приспосабливайтесь аккуратно рулить.

P.S.
А чтоб не думать кажется/не кажется о восходящих потоках - начните засекать. К примеру - 15 секунд работы мотора, потом замер времени, которое удалось продержаться в воздухе. И все вам станет ясно.

Andrey_Lopatko
sss_grey:

Денис спасибо, регулятор поставил сверху, под фонарем почти, на пути акка теперь только двигатель 😃 . Поехал пробовать новую центровку…

Очень рекомендую между акком и двиглом брусочек из плотного поролона(пенопласта / пенки…) поставить, можно тоже на липучке - значительно повышает шансы выживания акка при встрече с планетой!
Из личного опыта, если что… 😃

sss_grey

Спасибо, приклеил перегородку из пенопласта, акк держится отлично.

7 days later
sss_grey

При перевозке разломал хвост на две половинки по шву. Как лучше починить? Армированным скотчем и потом снова стянуть креплением хвоста?

wws

Я свой, обычным, правда в два слоя, клеил. И нормально все было. Он же раньше не на армированном ораковере держался 😃

Так что клейте армированным - точно не развалится.

sss_grey

Спасибо, Виктор. Планерок очень нравится, только конечно посадочная скорость великовата, но я уже привык.

AndrewID

против ветерка заходите - почти стоит на месте.
я-же после того как ворона порвала пленку решил таки добавить подсветку (еще во время сборки когда переставлял сервы в крылья добавил провод для питания подсветки). тонкие и легкие полоски приклеил прямо к лонжерону - светится крыло равномерно и приятно. вот необработанное видео тестфлая снятое мобилой, но лучше так чем никак - что-то да видно)

wws

Красотища какая вышла. А можно или крупно сфоткать тип подстветки и крепление к крылу. Ну, или словами, объяснить. Я думал, что кроме одноцветно светящихся шнурков ничего и не бывает, а тут… Такое буйство красок.

sss_grey

С ветром с посадкой проблем нет, сажал и в руку. Проблемы начинаются в штиль 😃 элероны вверх настроены на тормоз, но как-то не очень помогает.

AndrewID

угу - аналоги4но ) проносится как пуля в полуметре над землей…
флапероны нужны - но делать лень )

Andrey_Lopatko

Гм… ловлю в руку без флаперонов и без ветра… правда раз 6 из 10ти 😃 … но работаю над результатом…

Eduard

Сегодня облетал хавка -своеобразная модель требующая постоянного контроля в управлении.Как выяснилось у модели слабоват фюзеляж .Полет происходил в порывистый ветер и получилась (не особенно) жесткая посадка-в результате фюзеляж получил 6 небольших трещин.Нормальный стеклопластиковый монокок такой удар переносит без последствий.Так что кто будет эксплуатировать модель -фюзеляж требует очень мягких посадок.

sss_grey

У меня сам летит без мотора, можно спокойно бросить ручки и неспеша прикурить. Может у Вас центровка слишком задняя?

Eduard

Еще у меня возник вопрос кто летает с хавком-в инструкции указан расход элеронов вверх 15мм вниз9мм .Обязательно ли нужно выполнить эти расходы-или же можно выставить семметрично вверх15 и вниз15 существенна ли будет разница в поведении модели

wws
Eduard:

существенна ли будет разница в поведении модели

Смотря что на нем делать. Новичек особой разницы не заметит. Пилотажник скажет, что с равными расходами лучше 😃 Тот, кто летает в потоках - скажет наоборот.

Суть в том, что поднятый вверх элерон, приводит к разворачивающему моменту облегчающем вход в спираль (более экономно расходуется высота). Это же самое мешает делать бочки 😃