GermanOpen 2010

buerger

www.airberlin.com

летают из Питера и Москвы, обычно на Валентин день продают два билета по цене одного. сейча реально купать за 200 евро туда и обратно

wws

Я, если впишусь, то на 90% уверен в том, что не подведу коллег. В компании, можно и в машине потрястись, а можно и самолетом. Если Макс, строго и только на машине, то тогда и обсуждать нечего. Я готов забить одно посадочное место в лимузине и тем самым приблизить решение едем/не_едем.

Если не строго - давайте собирать кворум. 13 февраля (Валентинов день) не за горами, и мне надо уже сейчас решать, лететь ли прямым рейсом (если два билета по цене одного брать) или через Москву. Последнее мне выйдет существенно дороже, ибо не умею я в Москву ездить в плацкарте.

Юрий_68

Хотел спросить, а как обстоят дела с паромом Питер - Geman ? Такое существует?
Бремен это самый запад, хотя с их дорогами - одно удовольствие.

MxM

Виктор,а тебе и не придется в Москву 😃
я уже тоже привык к комфорту. в поездке на машине есть свои + и -.
поправил маршрут.
до Питера 700 + до хельсинки 400 + 200 по германии всего 1300. 2600 по 8л на сотню ~200л ~110E за топливо

паром если из хельсинки в любек минимум 160E на человека туда обратно

26 часов плыть

www.paromi.de/index.html
и машина нахаляву если под акцию попасть

wws
Юрий_68:

Хотел спросить, а как обстоят дела с паромом Питер - Geman ? Такое существует?
Бремен это самый запад, хотя с их дорогами - одно удовольствие.

Поискал, нашел www.translog.org/trebooking.php , позвонил и всё выяснил.
Никаких других паромов из Питера на Германию нет, кроме парома на Любек. (в Засниц заходит лишь паром Любек-Питер, но не обратный)

Выходит каждую среду и субботу. Среда нас не устраивает, ибо прибывает только в субботу утром, а нам еще ехать. Субботний паром приходит в Любек во вторник утром.
Обратные паромы - каждая среда и каждая суббота.

Стоить будет (все цены в евро, все цены на билеты и туда и обратно)

1. Машина до 5 метров - 287
  2. Каждый пассажир в 4-х местной каюте - 468
  3. Каждый пассажир в 3-х местной каюте - 531
  4. Каждый пассажир в 2- местной каюте - 625

Билеты лучше заказать зарнее, а то летом все может быть скуплено туристами.

На мой взгляд - недешево. На четверых выйдет примерно по 20 т.р. с носа. Но зато с комфортом (хоть помоемся после палаток), массой новых ощущений от прогулки по морю, и с целыми самолетами. Не нравится только то, что вся процедура растянется более чем на 10 дней.

Я готов вписаться в такой вариант, если кворум наберем. Но это на пределе. Имхо, все-таки и дороговато и долговато.

Taboo

Если бы был уверен на 100%, что поеду, предложил бы такой вариант.
Вы в Питере берете бусик, доезжаете до Риги. “Джентльмены пьют и закусывают”. Загружаете нас. И рано утром выезжаем. Поздно ночью будем на месте.

olgol

За один день почти все 100 человек зарегистрировались. Штирлиц насторожился…

Скоро надо будет отборочные соревнования проводить по всему миру, чтобы попасть на German Open.

Я вижу несколько русских и украинских имен, знакомых и незнакомых. Наш главный резидент Buerger почему-то отказался участвовать в этой афере. Виталя, чего сломался? Сергейс - тебя тоже в списках не наблюдаю!

Если все же доедем до города-героя Бремена (и его пригорода Делменхоста), поднимем чарку местного пива за знакомство, и за развитие “метализма” по всему миру, а не только в Германии.

buerger

не, там какой то бардак, я зарегистрировал 4х и себя, почему то двое с 35 и 40 мгц попали в список 2,4 а меня вообще нет. Буду разбираться.

ЗЫ Сергей! нам тебя будет не хватать!

wws

А кто может дать УРЛ списка… Я нашел картинку с частотами, но не понял это пример или актуальный список… Яковлева я там нашел.

Я зарегиться не успел/зевнул… И похоже пролетаю ибо инта - отрубили, а с 3Г-ноутбук-модема у меня только веб-майл, который умного формата mailto: нифига не понимает…

Завтра с нормального компа попробую отправить заявку…

А если нормального списка не будет, давайте перекличку по пользователям рсдизайна устроим.

Давайте все зарегистрировавшиеся скажут мне спасибо 😅
Так список и родится. Вам все-равно, а мне приятно 😇 😂😂😂😂😂

joy

Виктор, все правильно.
Список частот - это и есть список зарегистрированных пилотов, точнее пилотов ,подавших заявки. Там так и написано.

olgol

Список (потенциально) русскоговорящих пилотов:

Oleg Omelchenko (50 53)
Vitalii Vashchenko (64 75 66)
Vitali Ryumshin (2,4)
Oleg Ryakhovsky (2,4)
Oleg Golovidov (2,4)
Andrej Yakovlev (2,4)
Dmitry Lomotsev (2,4)
Oleksander Synielycyi (2,4)
Dmytro Kharlamov (2,4)

Я на 100% не уверен, что смогу. Думаю, таких как я еще несколько. Так что, Виталя, ты можешь опять остаться в одиночку, отстаивать честь дружественных народов Украины и России. Даже Сергейс Тимофеевс бросил это дело 😦 не с кем будет пиво пить! Народ, не дадим немцам и шведам безраздельно властвовать в мире метальщиков (или металлистов?).

kapraldmb07

господ украинских пилотв больше! да их вобще как-то много!!

wws
kapraldmb07:

украинских пилотв

думаю надо писать “пилотiв” 😃

Я тоже отправил заявку, так что по любому мы с Андреем должны составить конкуренцию хо…рошим украинским пилотам 😃

P.S.
Ищу компаньона на день Святого Валентина… В смысле авиабилеты в Германию по акции брать - два по цене одного.

FVA

Пiлотiв. А в свете последней моды говора (ну типа как у москвичей) пилоти’ув.

MARIO
olgol:

От меня до Гамбурга или Гановера порядка $1300-$1400

А сколько от нас будет билет стоить? Надо будет по кассам проехаться…

wws:

Ищу компаньона на день Святого Валентина

Улыбнуло 😃 Интересно, что подумают в кассе, когда в этот день к ним придут два дядьки покупать билеты? 😃

Да, а мне приходится довольствоваться полётами в одиночку, т.к. металок у нас больше ни у кого нет… 😦 А чтобы поучиться у знающих людей где-нибудь на соревнованиях, необходимо выкладывать кругленькую сумму на билет. Так что г-н buerger счастливчик, по сравнению со мной. Что такое 900 км по трассе? Удовольствие, по сравнению с 9-ти часовым полётом до Москвы, а там далее. 😃

Эх, не удастся мне помочь россиянам и братьям украинцам опустошать пивные подвалы Германии! (уж не с этим ли связано ограниченное число иностранцев:)) Разве что до Москвы долететь, а там “упасть на хвост” к МхМ и вместе доехать 😉

MANIAKAVIATOR
buerger:

не, там какой то бардак, я зарегистрировал 4х и себя, почему то двое с 35 и 40 мгц попали в список 2,4 а меня вообще нет. Буду разбираться.

Бардак:) Я после того как вы отправили заявку ждал почти сутки, потом увидел сообшение что мол все кто отправил заявку 1го числа внесены в таблицу каналов если вы регестрировались и не видети себя в таблице свяжитесь с нами… Неувидив своего имени в два ночи по украинскому времини написал письмо и через 15 минут меня Ващенко, Харламова и Омельченко зарегестрировали! Правда сразу у двоих была частота 2,4 вместо 35 и 40, видимо организаторы очень хотели спать и незаморачивались частотой😵 Вашу заявку продублировать несмог так как незнал никаких данных:(

wws:

думаю надо писать “пилотiв”

Я тоже отправил заявку, так что по любому мы с Андреем должны составить конкуренцию хо…рошим украинским пилотам

Приезжайте на Вилгу потренируетесь составлять конкуренцию:)

wws

Купить билеты в рекомендованной компании airberlin оказалось проблематично.

Да, действительно, есть акции на день св.Валентина… Типа от 45 евро за второго пассажира. Но только не вовсюда. Лететь можно или в Дюссельдорф или на Берлин. И не за 45, а с топливным и прочими сборами, за 99 евро и только в один конец… Обратно, кстати, чуть дешевле.

Как я не мудрил со всякими хитрыми пересадками, по-любому выходит не дешевле, чем 20 т.р. (туда и обратно), а никак не пресловутые 200$ = 6 т.р. Тут уже есть смысл задуматься и о пароме, который на нос выйдет 21-22 т.р., но долго, правда. Короче смирился с мыслью, что из Питера улететь за дешево не выйдет и стал искать из Москвы.

А тут есть нюанс. До Бремена, вообще лететь крайне не выгодно. Гораздо проще лететь до крупного аэропорта Гамбурга, от которого до Бремена чуть более 100 км.

Лучше всего оказалось искать через svali.ru
Москвичи - мотайте на ус! Есть только один маршрут не за 15 т.р. и более, а всего за 9 т.р. Он через Ригу. Пусть коллега Сергейс Тимофеевс, мотает на ус 😁Можно очень весело лететь всем кагалом.

За 1 билет: 2 940 р. + взр.
Всего: 1 взр. билет(а) x (2 940 р.тариф + 6 061 р.сборы) = 9 001 р. (включая сборы)

Перелёт: Москва (MOW) -> Гамбург (HAM)
15:40 Отправление Шереметьево а/п 19 Август 2010 Air Baltic BT425
16:25 Прибытие Рига а/п 19 Август 2010
полет с пересадкой, город пересадки Рига (RIX) Эконом класс, места есть
18:25 Отправление Рига а/п 19 Август 2010 Air Baltic BT253
19:10 Прибытие Fuhlsbuettel Arpt 19 Август 2010 Эконом класс, места есть
Время в пути: 5 ч. 30 м.

Перелёт: Гамбург (HAM) -> Москва (MOW)
08:15 Отправление Fuhlsbuettel Arpt 23 Август 2010 Air Baltic BT252
10:55 Прибытие Рига а/п 23 Август 2010
Эконом класс, места есть полет с пересадкой, город пересадки Рига (RIX)
11:40 Отправление Рига а/п 23 Август 2010 23 Август 2010
Эконом класс, места есть Время в пути: 4 ч. Air Baltic BT424
14:15 Прибытие Шереметьево а/п 23 Август 2010 Эконом класс, места есть
Время в пути: 4 ч.

--------------------------
Теперь для нас, из Питера.

За 1 билет: 2 000 р. + взр.
Всего: 1 взр. билет(а) x (2 000 р.тариф + 2 327 р.сборы) = 4 327 р. (включая сборы)
Перелёт: Санкт-Петербург (LED) -> Москва (MOW)
12:40 Отправление Пулково а/п 19 Август 2010 Аэрофлот SU842
14:00 Прибытие Шереметьево а/п 19 Август 2010 Эконом класс, места есть
Время в пути: 1 ч. 20 м.

Перелёт: Москва (MOW) -> Санкт-Петербург (LED)
17:00 Отправление Шереметьево а/п 23 Август 2010 Аэрофлот SU845
18:20 Прибытие Пулково а/п 23 Август 2010 Эконом класс, места есть
Время в пути: 1 ч. 20 м.
----------------------------
Т.е. жителям СПб билеты обойдутся по 13 327 в оба конца.

Если кто-то способен надыбать более дешевые и удобные варианты - делитесь.

А еще, хотелось бы услышать о вариантах проезда от Гамбурга до Дельменхорста… Если нас будет четверо, то можно и на такси.
Пусть немцы опять фигеют от этих русских 😃

8 days later
wws
  1. Ну раз по билетам все молчат, то мы тут с Игорем себе более прямую (из СПб) и дешевую альтернативу нарыли.

2. На GermanOpen 2010 обязательно указание номера лицензии FAI. Но не все её имеют. Соответствующие вопросы поставлены перед руководителями подкомитета F3K на их “официальном” сайте (не реклама, а больной вопрос).

Павел_Филиппов
wws:
  1. На GermanOpen 2010 обязательно указание номера лицензии FAI. Но не все её имеют. Соответствующие вопросы поставлены перед руководителями подкомитета F3K на их “официальном” сайте (не реклама, а больной вопрос).

Привет Виктор.
Всё гограздо проще, чем ты думаеш. Заходишь сюдаwww.fasr.ru/razr.html и решаешь свои вопросы. В прошлом году это делалось одним днём.

Taboo
olgol:

За один день почти все 100 человек зарегистрировались. Штирлиц насторожился…

Я тут поговорил с Сергейсом Тимофейевсом. 😃
Он зарегистрировался и сказал, что уже можно не торопиться с регистрацией. 😃

Тёма

а пачему нет? когда многу народу и тем более из России. приятно!!! УХХХХХХХХХ!!!