Скоростное крыло для DS и слопа MOTH и М60

AndrewID
wws:

Возможно, это потому, что смолу не отжали из стекла бумажным полотенцем. Надо отжимать и вакуумный мешок. У металок 1.5 метровые крылья площадью в 22 дм., у у некоторых специалистов выходят в 120 грамм весом.

Все верно, но я намерянно не отжимал особо с целью нагнать вес. Даже более того - сделал второй слой смолы.

wws

Оно тогда получается хоть и тяжелым, но хрупким. Если вопроса веса не стоит, то стоит посоветовать строителям микс уголь-карбон. Если еще и положить толстый (не ткань, а плетенные нити), то тогда крыло получится практически неубиенным.

FLY_Sevastopol

Тут Андрей выходит палка о двух концах чем тяжелей модель, тем легче разбить, урепил стеклом, думаешь стало прочней, в то же время и тяжелей. Вот если сделать как Виктор говорить, отжатьбумажным полотенцем, и не врезаться в планету, думаю долго проживет, ну как слеплю, отпишусь.

4 months later
Udjin

Добрался и я до обклеивания пено-консолей. Размах слопера 1,6 метра. Удлинение крыла - 12 с хвостиком. Высота профиля 8,3.
Задача - построить жесткие и при том ударопрочные консоли.
Консоли уже окромлены (передняя кромка), вклеен угольный лонжерон (эллур 10X2 в корне, 3x2 на законцовках).
Условия полетов и посадки.
Ветер 10 м/с и выше.
Камней не ожидается. Будет много жестких будыльев полыни и всякие сухие кущеря.
Будет скорость 😃)

Вопросы:
Какой вариант обклейки ядра выбрать?

1. Пена - стекло - бальза - стекло - пленка (окраска?).
  2. Пена - бальза - стекло - пленка (окарска?)
  3. Пена - бальза - пленка (окраска?)
  4. Пена - стекло частично (на 15-20 процентов от размаха + локальные усиления в районе элеронов) - бальза - стекло - пленка (окраска?)
    • ??

Из материалов доступны стекло различной полотности, бальза 1-1,5, хреновая угольная тряпка с ХК.
Вакуум, покуда, на уровне пылесоса.

Второй вопрос.
С какой целью усиливается/окромляется углем/стеклом и т.д., кроме штатной обклейки/обшивки, задняя кромка?
И нужно ли таковое кромление на слоперах?

Surf

Евгений, посмотрите раздел www.ubercraft.com/PAGES/UC-HowTo.html#

Там Матин рассказывает как он делает (рекомендует делать) крылья к своим китам.

Секции с иллюстрациями “Shaping Sharp Wingtips” и “Taping Sharp Wingtips” - может что и пригодится

Jurgen
Udjin:

Добрался и я до обклеивания пено-консолей. Размах слопера 1,6 метра. Удлинение крыла - 12 с хвостиком. Высота профиля 8,3.
Задача - построить жесткие и при том ударопрочные консоли.
Консоли уже окромлены (передняя кромка), вклеен угольный лонжерон (эллур 10X2 в корне, 3x2 на законцовках).
Условия полетов и посадки.
Ветер 10 м/с и выше.
Камней не ожидается. Будет много жестких будыльев полыни и всякие сухие кущеря.
Будет скорость 😃)

Вопросы:
Какой вариант обклейки ядра выбрать?

Применяем обклейку ольховым шпоном 0.6 мм. Никакие щепки с сухие травы не помеха. Отделка - просто краска или лак, если аккуратно обтянуто.
По задней кромке полоски стекла немного шире элерона, чтоб сам элерон был пожестче на кручение. Если ширины листа не хватает, то тогда добавляется полоска стекла под стык панелей. Обтяжка на смоле под вакуумом. Немного тяжелее чем бальза, но для слопа не принципиально.
Шпон можно найти у мебельщиков и прочих краснодеревщиков. Цена - в районе 2-2.5 амер денег за лист 2.5метра на 200 мм.

15 days later
Surf

Красотишша та кака, Андрей!

А может ну ,его: клеем с пенопластом травиться и за стики дергать? - и встанете на кайт? 😉 - вон какое раздолье!

AndrewID

надеюсь, всему свое время. для кайта спина должна быть здоровая да и вообще… нужно начать приводить себя в форму) а то пиво явно не способствует

Surf

Давайте-давайте. Две подвластные стихии - лучше чем одна. Я, приезжая к нам на Плещеево, успеваю и налетаться и накататься.