Прошел ровно год после испытаний.
Планер AVA уже не у меня. Остались только крылья с солнечными панелями.
Была бы интересная задача, продолжил бы это направление.
А как же поставить рекорд в FPV полете на дальность/высоту?
С рекордной высоты самолетка ещё и кадры красоты, невиданной простыми смертными, принесёт 😃
Может сможете такую установку в массы продвинуть. Сделать крылья для Скайволкера например, миниэльф и др…
Не, я не возьмусь, не интересно. 😃
Если у кого возникнет желание, то расскажу как делал, чтоб дважды на грабли не наступать.
Рассказывайте 😃
Я бы не рекомендовал солнечные панели для FPV. Очень хрупко и неудобно. И сколько-нибудь значимого полезного веса они нести не смогут.
Надумаете строить - пишите о конкретных планах и задачах. Если смогу быть полезен, подскажу.
Задача не в том, чтобы полностью использовать солнечную энергию, а как дополнительный источник. То есть вешаем на ская 10А батарей и плюс 5А солнечных, с таким запасом постоянной энергии можно из любой ж…пы вернуться…😃 И реально улететь выше 5 км.!
Прошел ровно год после испытаний.
Планер AVA уже не у меня. Остались только крылья с солнечными панелями.
Была бы интересная задача, продолжил бы это направление.
Я читал на ставропольском форуме тему от 2009 года – когда вы только начинали строить этот самолёт. Возникло подозрение, что у вас были планы дальних полётов. Удалось держаться в воздухе часами? Были попытки преодолеть многокилометровые расстояния? Есть технические или другие проблемы, которые помешали?
Нет, больше ничего не делал. Появились другие интересы. Но кто знает, может опять загорюсь этой темой…