Как и с чего начать делать лебедку?

Rider22
NIV:

Алексей, классный полёт!😁 А вот привычка вытягивать антенну передатчика после взлёта модели до добра не доведёт.😈

хочу поставить короткую, т.к. длинная мешается при запуске

Andrey_Lopatko:

Имнно от того, что после затяжки придется давиться против ветра или просто сливать высоту

лебедку хочу использовать когда штиль, когда ветер есть я лучше в динамике полетаю 😃

Andrey_Lopatko:

судя по видео летает она не ахти как…

Конечно это не планер, а параплан, у которого профиль потолще и лобового сопротивления побольше

Andrey_Lopatko
Rider22:

лебедку хочу использовать когда штиль, когда ветер есть я лучше в динамике полетаю 😃

Дык, я и пишу: покуда вернешься после отцепа высоты уже не будет!
Считаем
к примеру 200м(до блочка) леера затянут на 50м (что сомнительно, но допускаю)
пусть качество 5 (в чем тоже сомневаюсь)
вернувшись на удаление в 50м высоты останется 20м

… хотя, если пару метров будет дуть - вернешся в зону видимости на 30-35ти…
фиг знает, пробовать надо

wws

Мой опыт возни с управляемым змеем говорит о том, что достаточно десятка шагов (бегом), чтобы змей (двухслойный по типу параплана) поднялся почти вертикально на все свои 25 метров.

Думаю, что если с хайстартом на резинке ничего не выйдет (хотя должно выйти), то дешевенькая безынерционная катушка с леской - лучший выход. Для эстетов - приделать к ней моторчег, сервовыключатель и приемыш, чтоб с проводами по полю не возиться, как тут выше посоветовали.

Andrey_Lopatko

Вить, на змее углы атаки другие и там все настройки другие…
При натяжении “в замок” параплан в задний свал уйти должен

Rider22
Andrey_Lopatko:

Вить, на змее углы атаки другие и там все настройки другие…
При натяжении “в замок” параплан в задний свал уйти должен

согласен, параплан и кайт разные вещи

Игорь_Петрович

дешёвая без инерционная катушка не пойдёт, при укладке лески на шпулю её перекручивает, лучше будет сразу использовать мультипликаторную, с укладывателем лески, просто уже проверил пригодность на запусках змеев, да и момент на мультипликаторных катушках больше