Интересуют планера размахом 4-6м.
Товарищи планеристы! Помогите пожалуйста приобрести у нас в России 2-3 планера размахом от 4,8 до 6 метров. Можно и больше размах. Вся проблема в приобретении в том, что оплачивать покупку будет организация, которая работает только по безналу, т.е. продавец должен будет выставить счет с печатью своей организации. Именно поэтому я не могу купить планер у “барыг” и у зарубежных продавцов. Планера нужны серьезные, с убирающимся шасси, интерцепторами и вместительным фюзом, т.е. полкуопия или копия реального планера. Желательно еще со штангой под электродвигатель, которая из фюзеляжа выходит.
Как-то меня пугают следующие моменты:
- Покупатель “серьезная организация”
- Продавец “печатью своей организации”
- Сумма сделки
Вы не обижайтесь, но больше на типичную подставу наших правоохренителей похоже.
И вы не уточнили! Кроме полукопийности, вам небось еще нужно, чтоб эти планера и летать могли? А отсюда вопрос - где организация собственно собирается брать пилотов, и тех, кто ей эти планера предварительно настроит?
Я не в претензии. Вы спросили, я спросил.
Покупатель ФГУП ЦНИИХМ. Чем занимаемся сказать не могу. Настраивать и дорабатывать планера будем сами, т.к. у нас в отделе все моделисты. Пилотом буду я, летаю на всем, от пенолетов до реактивных табуретов =) Планера нужны на благо Родины! =) Сумма сделки получается приличная, но контора платит (в разумных пределах конечно, цены мониторим) О том, что я не подстава можете посмотреть в моих сообщениях на этом форуме, не со стороны я так сказать 😃
Вы можете помочь?
Не стреляйте в белых лебедей!
Если у назначенного “главным конструктором” намерения серьезные, то ему бы поговорить с Юрой Соляником, благо в одном городе вместе живут. Юра и в масштабе 1:1 понимает, и в моделях планеров, да и пилот классный. Как раз он завтра с соревнований вернется. А Юра нам в Воронеже расскажет, что вы там такое интересное затеяли 😃
Напишите ему личное сообщение, и не забудьте поздравить его с серебром на третьем этапе КР.
В России таких планеров НЕТ.
Не могу я сказать для чего и зачем мне нужны планера. Военная тайна. =) Планера нужны всего лишь как тренажеры. Так же нужен четкий ответ на поставленный вопрос. Продаются ли официально в России? Если да, то где?
Витя, не ломай кайф. Может привезут, за бюджетные-то бабки. Кто-то погреется. А мы хоть живьем на эти чудеса посмотрим.
Продаются ли официально в России?
Конечно нет! Официально вам могут продать только сделанный в РФ планерок. Т.е. привезти кит, собрать, и продать с наценкой раза в два. Как ПЖ и другие магазины делают. Ибо гемора и риска много *.
Вы бы поинтересовались у своих коллег, которые БПЛА строят, о том, что у них там внутри в кач-ве начинки и как они это проводят. Может и сами бы сообразили, что вам делать.
Кстати, вполне официально можно и 1:1 15-метровик ASW-28 купить. Всего-то 80-100 т. евро за новый, напрямую у производителя. Со всеми реквизитами, как полноценное воздушное судно. Ведь покупают же серъьезные отечественные конторы всякие аирбасы и боинги. Возможно это обойдется дешевле (прикидывая в уме).
Я все не уймусь
* - Вот мне еще интересно. А у нас в РФ хоть кто-нибудь официально модели планеров делает и продает? Ну хотя-бы москитного размера. На сколько мне известно - нет. Потому как - ищи звездочку выше. Как в народной мудрости
- Ж.па есть, а слова нет.
случайно наткнулся на H-206 HORNET от Reichard
размах 4 метра.
PS сдается мне требованния в оплате по безналу, наличие сизых печатей - это вариация на тему - кто хочет - ищет возможность. кто не хочет - ищет причину.
что для конторы завести банковскую карту которая принимается в PayPal - такая страшная проблема?
Товарищи планеристы! Помогите пожалуйста приобрести у нас в России 2-3 планера размахом от 4,8 до 6 метров. Можно и больше размах. Вся проблема в приобретении в том, что оплачивать покупку будет организация, которая работает только по безналу, т.е. продавец должен будет выставить счет с печатью своей организации. Именно поэтому я не могу купить планер у “барыг” и у зарубежных продавцов. Планера нужны серьезные, с убирающимся шасси, интерцепторами и вместительным фюзом, т.е. полкуопия или копия реального планера. Желательно еще со штангой под электродвигатель, которая из фюзеляжа выходит.
www.faltusmodel.com посмотрите может што понравится /дальше в личку/
2 WWS: у нас АС5М 1:1 =)))
Тоже есть желание приобрести планерок от 4м.
Приличные производят чехи www.letmodel.cz
немцы www.paritech.de/modellbau/uebmodellbau.php
Продают немцы здесь www.tun.ch/shop.php?cPath=1_132&osCsid=60cee5a7dfa…
здесь shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?wgr=124
и еще масса магазинов.
Есть PayPal немного денег, проблема в доставке так как посылочка получается
размером более 2м.
EMS почта не берет из за размера.
Транспортные компании привезут но сами не оформляют таможню.
Пока ищу другие варианты.
Белорусы http://www.indelauav.com
- Заказываете планер из за границы на частное лицо
- Открываете ООО или ИП с печатью
- Оформляете в ООО покупку планера у частного лица
- Продаете из ООО в ваш НИИ планер с печатью и всеми делами
- Если ООО больше не нужно, закрываете его.
Накладные расходы конечно будут, но грамотный бухгалтер или экономист поможет их минимизировать, а сторонняя контора накрутит больше. Если планер купить нельзя по каким то причинам, то разбираете его на фюзеляж+крыло и оформляете как набор деталей. Варианты придумать можно, если серьезная организация РЕАЛЬНО заинтересована в этой покупке.
Посмотрите тут:
www.beineke-modellbau.de/ash26-4500.htm
Евоных планеров два штуки в России точно есть, rcopen.com/blogs/4193/5175
P.S. Зачем вашей Родине копийный БПЛА? Просто интересно
А кто знает где можно приобрести полукопию планера Blanik размахом 4,6-6м? Какой именно “Бланик” не важно, лишь бы размах был в нужном диапазоне и интерцепторы чтобы были. Размах даже желательно 6м. Любой производитель и любая страна.