Чемпионат и Финал F3K 2010
Я ставил из exe файла, потому что ставил в 64-битной винде. У меня просто архив никак не запускался и не работал, хотя в обычной 32-битной системе архив открывается и работает нормально.
Ещё интересная штука. Как то совсем нет ничего относительно перелёта. Нельзя ни назначить перелёт отдельной группе или добавить какого то конкретного человека для перелёта в другую группу.
Я понимаю, что на соревнованиях это случается крайне редно, но всё же иногда случается…
Ещё интересная штука. Как то совсем нет ничего относительно перелёта. Нельзя ни назначить перелёт отдельной группе или добавить какого то конкретного человека для перелёта в другую группу.
Я понимаю, что на соревнованиях это случается крайне редно, но всё же иногда случается…
Хм, интересный вопрос. В правилах Ф3К такое понятие вообще отсутствует (перелёт пилота или группы). Может, я чего-то пропустил?
Да, в международных правилах нет ни слова о перелётах. В наших национальных есть опция назначения перелёта ввиду, например, ошибки судей или организаторов.
Перелёты у нас связаны скорее с некоторыми нюансами организации. Не то, что бы у нс часто назначались перелёты… просто подумал про такую опцию…
Хотя за всю практику соревнований F3K в России я помню только 1-2 перелёта, назначенных всей группе с аннулированием предыдущих полётных результатов.
Так что наверное перелёты действительно не нужны.
Я ставил через ехе. Сама программа запускается как через бат файл, так и ехе.
Насчет второго - а если изменить раунд вверх-вниз - должно обновить страничку?
Обновляет.
Ночью около ноля, днем всего 10-14.
Отставить выходные, мы уже почти месяц при таких температурах летаем. И кстати, термичка у нас сейчас оххх… Даже когда солнца нет, а уж если в облачках есть разрывы, то модель уносит так, что мама не горюй. Мы сегодня с Андрюхой летали, так я умудрился так в поток вставиться что обогнал орла и кружился сперва с ним, потом выше. Потом, правда стал периодически цеплять облако и пропадать, пришлось срочно возвращаться.
А вообще, всю неделю термики офигенные. Холодный воздух плотней, а солнце землю всё еще достаточно нагревает… Плюс постоянно ветра и это все замешивается. Хочешь в турбулентности летай и высоту по крохам вырывай, хочешь - с потоками уходи.
Северным оленям это может и комфорт, а вот мне прохладно после +30.
И вообще дождь теперь повесили на всю неделю.
Только что полетал с утра. В +27 тоже прет хорошо 😃
А при слабом ветерке очень интересно потки изучать.
В слове “потки”, как я понял пропущена буква “Р”… 😃
Тогда все в аккурат по Фрейду выходит. И, так сказать, прёт и есть чего потом поизучать 😃
Нее, пропущена совсем другая буква 😃
Это легко поправить, как-нибудь сделаю
В упражнение +15 можно вводить любые числа, даже меньше барьера - ставит только то, что должно стоять в данной ячейки.
Если так красиво, то можно еще улучшить. 😃
- Если ставить мах время, то все “нижние” заполнять автоматически.
- При вводе символа вместо числа, выскакивает сообщение об ошибке. В данном упражнении эту проверку можно отключить.
С другой стороны и так хорошо. 😃
А с третьей, если делать фичу с вводом своих упражнений, то эти замечания исправить практически невозможно.
Может сделать пару-тройку упражнений с разным количеством зачетный полетов, без контроля максимума, которые можно обзывать по своему усмотрению?
www.gismeteo.ru/city/daily/4407/4/
Господа, вот что нам обещает надежный сайт по погоде.
Лично я всегда ориентируюсь на него, когда планирую полетать на пленере1:1😇
Ниразу не был обманут!
Да чего сравнивать -делайте сами. На яндексе есть розыгрыш погоды 😃
В новостях передают, что в Ульяновской области в связи с пожарами введен режим ЧС. Вопрос- ни как это не отразится на проведении соревнований?
Пошли последние часы регистрации… Пилоты: Малюк, Ирхин, Пихоцкий, Липин не будут регистрироваться?
Паш, ульяновская область до сих пор горит, но не изза жары, а по раздолбайству населения.
Ближайший пожар, на сколько я знаю, был позавчера в 80 км от места проведения соревнований - не думаю что это как то скажется на соревнованиях, потому что они практически в черте города.
Но всё же правила пожарной безопасности попрошу соблюдать всех участников - штрафы даже за поджёг травы очень большие.
Но всё же правила пожарной безопасности попрошу соблюдать всех участников - штрафы даже за поджёг травы очень большие.
Дим, пожарная безопастность и всё такое-это само сабой разумеется, я не об этом. Придёт какой нибудь генерал, подручный большого генерала Шайгу да как рявкнет типа-“Самолётики пущаете мать вашу, да на батарейках, а ну как искра проскочит-ЗАПРЕТИТЬ”. Такого не может случится?
Щелковские соревнования были в пик пожаров и “ситуаций” . Вроде позывов не было.
Думаю и здесь все пройдет гладко. Главное - костры не жечь.
Все полеты проводятся под официальной эгидой федерации авиационного спорта ульяновска. так что не думаю что будет какое то чп в этом плане.
Ради прикола надо запомнить и сравнить через день-два. 😃
Зачем так долго ждать, ветер уже уменьшился до 2-3м/с на выходные.
А вместо просто дождя на неделе уже сильный дождь с грозой вплоть до пятницы.
Дима, как там поле, сапоги берем?
Опередил 😃
Юра, 5 минут назад на субботу был ветер 2м/с!!!
Опередил 😃
Юра, 5 минут назад на субботу был ветер 2м/с!!!
😃 😃 😃