F3K - полетать вместе.
Летали только одновременные старты и то без учета времени. Кто хотел, мерял себе время сам. Так что табличек в этот раз нима 😉
Вить, да мы просто полетали! было несколько импровизированных Алл-Апов, так на продолжительность.
Извращенцы 😃 Столько народу и так… Тьфу 😃
Мы с Андрюхой вдвоем и то интересней летаем. Летаем три одновременных (3х3), но таймеры в передатчике не сбрасываем. Получается аналог полноценного упражнения.
Извращенцы Столько народу и так… Тьфу
некоторые женятся а некоторые так (ну вы знаете откуда это)
Надо ж как все интересно под осенним,затянутым свинцовыми облаками, небом! Я б в прошлом году вообще не вышел летать в такую погоду. Решил бы: раз холодно(+5 или 7) и солнца нет -значит нет и термички. Отнюдь!! прогрев земли все же присутствует. И очень интересно ловить эти “нолики” или небольшие “плюса” и держаться,держаться и держаться в них, отрабатывая чистоту спиралей.
Лично я получил огромное удовольствие от полетов на своей “классике”. Её настройки позволяли не только более-менее “прошивать” воздух( ЗОНА это делает лучше…), но и в лучших традициях вертеться на пятаке.
И вообще! Заметно, что качество исполнения полета у коллег прям -заглядение!!!
Пожалуй уже всем,кроме новеньких(у них еще все впереди), хочется летать “по спортивному”. То бишь, облетывая максимально большую площадь, находить место клева.
Регулярные массовые полетушки метальщиков- уже,видимо, традиция. А то мы как-то по одному-двое тусуемся.
Холодно было. Вот немного фото (См. здесь)
Всем спасибо за благодарности, но сам я немного недоволен фотками, можно было бы и по качественней:) Но замерз блин, и солнца мало, не хватка света, знаете. Вспышка нужна. Вот думаю что взять В-3 или вспышку😁
раз холодно(+5 или 7) и солнца нет -значит нет и термички
Земля в ядре имеет расплавленную магму порядка 1000 гр. С, вот термички и просачиваются:)😁😁😁
Вспышка нужна. Вот думаю что взять В-3 или вспышку
он еще думает! В-3, А-2, П-1, Ф-#, М-#
а вспышка - дело наживное 😃
хочется летать “по спортивному”.
новеньким тоже хочется, только они пока мало понимают… На самом деле - подобные сборища для меня лично - очень ценно, ибо это не соревнования - где просто так не закинешься в толпу - но и не “тупополетушки” с которых вся прольза - заброс потренировать. Летать на “своем” поле против секундомера - уже скучновато, привычки начинают рулить, и собственно новизна пропадает. Очень хочется к следующему сезону набрать навыков достаточно, чтобы без особого стыда заявиться на соревнования, а для этого лучше таких коллективных тренировок придумать сложно.
Регулярные массовые полетушки метальщиков- уже,видимо, традиция. А то мы как-то по одному-двое тусуемся.
Эх Серега, твоими бы устами… ведь правду пишут:
Очень хочется к следующему сезону набрать навыков достаточно
а для этого лучше таких коллективных тренировок придумать сложно.
Когда в следующий раз соберемся?
Когда в следующий раз соберемся?
только расстались 😃
следующие выходные будут только через 2 недели, ближе к ним и определимся
пока совершенно определенно светится далекое будущее - все соберемся на Вилге 😃)))
Завидую вам белой завистью, а тут блин в радиусе ста вёрст не одного метальщика.Пора бы вам второй этап кубка замутить при такой то массовости.
Рискну предложить наше летное поле для очередной встречи… Правда, у нас относительно небольшая выкошенная площадка, в остатнем поле высокая трава. Но если чуть по-другому решить техзону и освободить нашу нынешнюю автостоянку под стартовую зону - получится вполне достойно места…
Завидую вам белой завистью, а тут блин в радиусе ста вёрст
Вот, кстати, нифига… В Подольске вроде как люди есть, да и до нас, и до Щелково - меньше ста верст. Равно как и до Москвы… В Солнечногорск приехать слегка ломало, все таки под полтораста км - с учетом подбора в Ногинске - на конец вышло, но оно того стоило, и я точно знаю, что будет возможность - поеду снова. Так что - весь вопрос в желании…
Однако:)!!! Какая бурная активность организовалась к 11 часам😁
“Рискну предложить наше летное поле…” - Вань, ты не стесняйся, а по делу предлагай - схема проезда, доступность заезда, и условия (высота травки, размещение более 6ти пилотов, ровность поля)😉, глядишь и соберемся❗ (уж Щелковцы точно будут не против😁) кстати у них там в селении Байбаки такое поле завалялось…
Проезд доступен практически всегда, поле примерно 200 на километр с гаком, есть две выкошеных зоны, изначально - полетная и техническая, но в итоге техзону дополнительно докосили вплотную к полосе - потому основная площадка сейчас гдето 20х30-40, наверное, и в 20 метрах от неё - еще одна примерно 20х20 - могу съездить померять, косили на глазок в своё время… ну и с проезда к площадке от въезда на поле тож кидать можно. в остальном трава высокая, как минимум по пояс. А, да, еще есть дорога вдоль поля примерно в полторы машины шириной - поле бывший грунтовый аэродром.
это фото весной прошлого года, на нем хорошо видно размеры
maps.yandex.ru/-/CRtVIed
это на яндексмэпсе
rcopen.com/forum/f22/topic137707/1487
вот тут несколько фоток по текущему состоянию.
Для надежности - могу предложить кому-нибудь из щелковцев приехать посмотреть - я на неделе свободен после двух практически всегда, и провезу, и покажу.
- Вань, ты не стесняйся, а по делу предлагай
добавлю вот фотки с места:
Это снимок поперек поля , виден выкос травы, вдоль оно пару км.
это видео с поляны:
виден обзор места
!
виден выкос травы,
ну да, и перед самолетом еще есть пространство и машины стоят. Это примерно пол-ширины основной кошеной площадки.
Вообще я кидался планером и с некошеного поля, там есть места с относительно невысокой травой - даже ниже, чем на Солнечногорском поле.
Валер, пасибо, я как раз соображал, что бы еще подсунуть показать…
но сам я немного недоволен фотками
а по мне так неплохо… Порассматривал фото себя любимого - так на нем даже видно капли воды, которые на забросе с законцовки сносит…
Через выходные, если погода будет, можно попробовать собраться у нас в Байбаках (это там где крайний Щелковский этап проходил)
Юра, с удовольствием!
Просто собраться или шоб культурная столица нас не журила кубок соленого помидора провести? 😃
кубок, кубок! в смысле банку банку! победителю банку замечательных солений от Соляника 😉
Ахха! Кубок синьора помидора 😃
Осталось только вдарить этим помидором по маленькому красненькому насекомому в черных точках, и будет вааще фарш 😃