F3K - полетать вместе.

Surf
SEAL:

2,4 аппаратура

аномалии в природе какие-то:

У меня в Загорске вчера тоже потеря сигнала на 2,4 (JR9303 + AR6100е) случилась. Приемник проверенный, улетал в тот день и на большие удаления.
Затенений в конструкции планера вообще нет.
После падения подошел - все работатет.
В первый раз за несколько лет.

MxM
SEAL:

…Судя по ее наклону, я смещался потихоньку под уклон…

думаю что просто давление менялось.у тебя ж барометр в планере. часто такое на своих логах видел.
я летал под вечер после дождя. было 7-8 м/c

проблема не в аппаратуре а в отсутствии индикации что вот вот наступит жопа. на моем ассане например при ухудшении приема движения становились вялыми не знаю уж задумано так или еще почему.на планере правда этот момент можно легко пропустить.

SEAL
MxM:

думаю что просто давление менялось

Пожалуй ты прав. Судя по графику, оно подросло.

Ive

Эх, вчера бы сегодняшнюю погоду… Пошел покидаюсь маленько под окнами, пожалуй.

Ive

Ну вот, покидался 😃 Часик на свежем воздухе, легкий ветерок, полеты меньше минуты - только если специально “сваливать на посадку”. Ходила какая-то вялая терма, пару раз хорошо вкрутился, но в основном держала динама над деревьями. Потом терма пропала, полетал “на пилотаж” - петли хорошо крутит пачками, пробовал скрутить штопорную бочку - не вышло, далеко мне до Паузуолиса… Полетал экстренные посадки. Выходит посадить в течение 14-20 секунд после завершения заброса. Наверное это не рекорд, но ставил задачу больше не “на скорость” - а на устойчивость руления в режиме полностью отклоненной вниз кромки.

wws
Ive:

Сергей, а с какой аппаратурой такой прокол вышел?

Дай отгадаю - Спектрумовский приемыш 😃
ой… сории… не ту страницу читал и не дочитал

Oleg_Ox
wws:

Спектрумовский приемыш

не отгадал, Серега кажный раз аппу цалует, а значит Футаба 😃

wws

Ну нефиг на парклфлаерном одноусом приемыше дальше чем на 400 метров улетать. У меня такое в Воронеже было, тоже прогулка дальняя была. Это с футабами случается крайне редко. было пеохоже на затенение фюзом единственного уса. В отличие от спектрума футаба восстанавливает связь мгновенно. Но если полная Ж (выключить передатчик), то может до секунды восстанавливаться. У спектрума более 3-х секунд. Яковлев не один самолет успел за эти три секунды разбить, пока модуль не поменял.

З.Ы.
А я самики целую. Если самик не целованный - бъется и бъется. Долго думал в чем причина, потом дошло 😃

Oleg_Ox

Вить, если ты про тот случай когда я тебе хронометрил, то там не 400 метров было, 150 максимум
но не в этом дело, конешно футаба для футабистов лучше, видимо за что и отбывает Василюк новый срок 😃

wws
Oleg_Ox:

видимо за что и отбывает Василюк новый срок

А я то думаю, чего он в СМО ничего не пишет 😦 А отбывая срок на личку отвечать можно?
Хотя блин… До 13 января… Наверное это всё, хана… Потеряли человека

И личка у него переполнена. Мне может кто-нибудь один в личку его мыло прислать?

Юрий_68

У Сереги в футабовском передатчике стоит спектрумовский модуль . Приемник не знаю какой , если два перепаяных уса, то это полноценный 7000 (с сателлитом).
Если просто 2 уса- паркфлаерный 6000 (без сателлита).

Oleg_Ox
Юрий_68:

У Сереги в футабовском передатчике стоит спектрумовский модуль

Наш человек! 😃
Давайте обратно к помидорам возвращаться, всего 4 дня осталось
Не просто так же поедем? где нить с 11 до 16 полноценно полетаем?
регистрироваться будем? обязанности распределять?

wws

Сам напросился 😃
завтра помидор уберу 😃

А так, все тогда с Серегой понятно… Это, как я писал, стандартная болячка Спектрумов при кратковременной потере связи. Короче, я сразу про Спектрум угадал.

SEAL

Есть предложение подтягиваться к 10, как раз к 11 -ти и разогреем мышцы.
Сразу попрошу, друзья,прихватить все съестное, горячее и горячительное с собой. Но поле разводить и поддерживать огонь не будем, ибо поле частное.Но курить в этот раз разрешается.
Да и не до огня нам будет, ибо соления от Соляника будут ждать окончательных владельцев!
Не забывайте сапожки резиновые.Может быть мокренько.
На поле сейчас короткая зеленая травка. Мягкая такая и приятная😇.
Вобщем! Повеселимся!!!

Юрий_68

Полетные листы я распечатаю (как от блокнотиков).
Хронометров у нас 5 шт., ручки есть. лента есть.

Юрий_68
MxM:

эээ а куда ехать то?

Байбаки. Поле где был крайний Щелковский этап.
А на счет горячего, я могу смотаться в перерыв и прикупить парочку курочек-гриль.

Oleg_Ox
Юрий_68:

Полетные листы я распечатаю (как от блокнотиков).
Хронометров у нас 5 шт., ручки есть. лента есть.

командуйте что взять, сколько везти
к 10 - поддерживаю! в 11 надо начать 😃

SEAL
Юрий_68:

я могу смотаться в перерыв

Боюсь,Юрик,световой день особо не предоставит нам перерывов.

Друзья-метальщики! Все-все-все, давайте к нам. Новичков и интересующихся касается в первую очередь.

Ехать-сюда rcopen.com/files/4c47479a9970730077090990

kapraldmb07

Олег как насчет в Турцию полетать соревнования устроить потренироваться где-нибуть среди зимы,на недельку?

да Виктор много раз слышал от меня в этом году слова бл… я упал ,или у меня потери, или я дальше не полечу ,у меня примерно около 10 приемников спектр,восновном паркфлай,что интересно в прошлом году я не падал так часто ,одна причина дальность улетов и при долгом восстановлении связи бывает просто ничего не успеть,я за год падал раз 10-15 от полных дров до легких ссадин из 10 построенных моделей осталось 4 ,но я поменял спектрум на фр скай и пока ничего не поймал, кучу спектрум буду пихать в маленькие металки но не далее.

Oleg_Ox
kapraldmb07:

Олег как насчет в Турцию полетать соревнования устроить потренироваться где-нибуть среди зимы,на недельку?

www.youtube.com/watch?v=DEAsEpQz4_E

легко, надо только отель найти подходящий, иначе дело до тренировок не дойдет