Захотелось планер полукопию😇,покопался в интернете и нашел планерок HobbyPro Super Ventus - 2.6 ARF hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=19988и цена вроде не кусачая:)…кто-нибудь встречался с таким? Может подскажете еще варианты полукопий в районе 10-15 тыщ рублей…
Приветствую,я сталкивался примерно с таким .был у меня дискус 100,хороший планер ,но надо привыкать,очень срывной,переделывал его в мотопланер.А вы как будете летать?в динамике?
Летаю и в динаме и в штиль- тупо вниз по кругу,но чаще всего в термиках благо они у нас в жаркие дни такие что кирпичи вверх потянут не то что планер… был DG-1000 у меня летал вполне сносно но был разбит товарищем попросившим “дать порулить”… Рассматривал чешские, немецкие планера от 5-6 метров размахом,цены конечно… и после косого взгляда на свою машину, стоящую под окном закрыл страницу от греха подальше… Если можно укажите конкретную ссылку на планер или магазин где можно приобрести…
Не встречался, но на рцгрупс помню была целая тема.
В числе прочего жаловались на слишком высокую посадочную скорость и что тормоза родные ни черта не помогают.
Видео выкладывали, как Вентус на посадку идёт - так мне захотелось от экрана отодвинуться подальше…
Сейчас поищу, кину ссылку.
---------
Вот, нашел -
Не уверен, что он в парители годится.
Для такого нужен наветренный склон, и повыше…
Дмитрий спасибо за видео- все больше склоняюсь в сторну чешского производителя, только вот засада на тот планер что я давал по ссылке фоток нет:( а так взглянуть хотелось … дискус дуо дороговат, но красив, чтож буду искать компромис…
Летаю и в динаме и в штиль- тупо вниз по кругу,но чаще всего в термиках благо они у нас в жаркие дни такие что кирпичи вверх потянут не то что планер… был DG-1000 у меня летал вполне сносно но был разбит товарищем попросившим “дать порулить”… Рассматривал чешские, немецкие планера от 5-6 метров размахом,цены конечно… и после косого взгляда на свою машину, стоящую под окном закрыл страницу от греха подальше… Если можно укажите конкретную ссылку на планер или магазин где можно приобрести…