Полеты на радиопланере F5J с лимиттером

Paladin

Примерно к этому мы постепенно и стремимся. С металками определились(провели, и запланировали ещё), в этом году пробуем электрички.
F3J, как наиболее требовательный в плане технического оснащения стартов класс оставим на следующий или через один год… к тому же мы сами на f3j не летаем, так что пока смысла особого нет. Автономии в том виде, как она есть на Вильге(Б2-А) у нас не будет точно(невнятно, незрелищно, скучно, пустая потеря полутора часов соревновательного времени).
Опять же не забываем, что Вильга идёт 3-4 дня, а кроме майских праздников таких выходных у нас особо-то и нет.
И не забываем, что достойная организация многодневных соревнований требует значительных финансовых вложений, которые 2 простых инженера себе пока позволить не могут.

Юрий_68

Одна из помех это вопрос наличия площадки.
Можно бы было провести в два дня 3K и 5J, но , например, у Коли (Воронеж) - это почти не реально.
Действующий аэроклуб, в хорошую погоду, пропустить два жирных выходных - “да ни в жизнь”. Наверняка денег запросят за простой- немереных. А с полями сейчас все хуже и хуже. Хотя территориально - Воронеж мне очень нравится. Сам бы попробовал в 5j. Ну и без поддержки РОСТО, администрации, или просто легионеров - очень тяжело провести на должном уровне, как физически ,так и морально.

Paladin

Да как раз аэродром - не проблема… у нас аэроклуб пока в весьма плачевном состоянии. Ради приличных стартов могут и уступить поле.
У меня ещё дитё малое… несколько дней в поле просидеть не получится.

Юрий_68
Paladin:

У меня ещё дитё малое… несколько дней в поле просидеть не получится.

Ну и так бывает 😃

Я знаю только об одном этапе Ф3К, где администрация старается помочь - это в Тахтамукае. (во всяком случае так это выглядит). Но я не знаю все стороны этих организаций. Может Володя Малюк и Ко , там днем и ночью все готовили на одном энтуазизме.

MVP
Юрий_68:

Ну и так бывает 😃

Я знаю только об одном этапе Ф3К, где администрация старается помочь - это в Тахтамукае. (во всяком случае так это выглядит). Но я не знаю все стороны этих организаций. Может Володя Малюк и Ко , там днем и ночью все готовили на одном энтуазизме.

Не, адыгейцы молодцы. Помогают здорово. Что ни попросишь сделают (в разумных пределах, конечно). Правда очень им не нравится, когда из команды Тахтамукая никого в призах нет.
Менталитет такой, во…😁

Что касается формата соревнований, то я Колю понимаю, не летая самому в каком-то классе, проводить его как-то не очень… В то же время я мучаюсь с выбором - куда поехать J или K. Обычно предпочитаю J
Воронеж очень удобное место для всех, очень хотелось бы туда поехать.
И еще, а когда будет верстаться календарь КР F3K 2011? Или он уже есть?

Paladin

Календарь F3K вроде как будет обсуждаться после выборов комитета, а выборы комитета вроде как вот-вот должны начаться.
Я уже заявил свои даты в ДОСААФ, и если комитет их не утвердит - будут просто нечемпионатные старты.
😃
Идеально было бы, чтобы кто-то из федерации действительно помог подогнать eSoaring под уже существующий, зарегистрированный в Росспорте класс… организация стартов значительно упростится(по крайней мере для тех, кто использует казённую материально-техническую базу)
Да и разряды получить можно будет… хоть первый себе сделать официально.
😃

лерыч

Планеристы,
Примерную смету соревнований F5J_Limiter попробовать набросать, сможем?.. чтобы иметь представление во солько может обойтись организация соревнования, предположим, на 20 участников.

1.Аренда поля - ?
2.Аренда автобуса - ?
3.Аренда оборудования мегафон, столы, стулья, посадочные метки, рулетки -?
4.Савбуфер с усилителем для аудиосуфлёра рабочего времени -?
5.Судьи… скока стоят, скока их надо - ?
6.Косилка, стартовый коридор косить - ?
7.Секундомеры -… ?
8.Призы
9. PC - свой.

Paladin
лерыч:

Планеристы,
Примерную смету соревнований F5J_Limiter попробовать набросать, сможем?.. чтобы иметь представление во солько может обойтись организация соревнования, предположим, на 20 участников.

1.Аренда поля - ?
2.Аренда автобуса - ?
3.Аренда оборудования мегафон, столы, стулья, посадочные метки, рулетки -?
4.Савбуфер с усилителем для аудиосуфлёра рабочего времени -?
5.Судьи… скока стоят, скока их надо - ?
6.Косилка, стартовый коридор косить - ?
7.Секундомеры -… ?
8.Призы
9. PC - свой.

1 - ДОСААФ
2 - ДОСААФ, а вообще - не нужно
3 - своё
4 - своё
5 - кореша
6 - своё или взято у корешей
7 - свои
8 - ДОСААФ

Зачем вам эта смета? Для каждого отдельного старта она будет своя, да и ваши пункты(как вы уже наверно поняли из моего ответа) далеко не полностью отображают картину затрат на серьёзные соревнования.
😃

лерыч

😃
получается всё, что надо, что бы были верные кореша и добрый ДОСААФ… в основном.

Paladin

корешей иметь как раз не надо… не любят они этого
😃
а если серьёзно, то было бы желание - найдутся и возможности… нет желания - оправдания.
Перво-наперво нужно поле… причём поле такое, с которого железобетонно никто не прогонит, не вспашет и не нагадит.
Остальное - всё дело техники.

лерыч
Paladin:

а если серьёзно, то было бы желание - найдутся и возможности…

…есть и желание, и поля есть, и кореша планеристы тоже есть… правила осталось “сострогать”, бюджет и дату определить… хоть кого желающего приехать к нам услышать…бы тогда может и решение созреет быстрее (приезжали к нам в Архангельск на Беломорские игры свободники помнится…). Полагаю скорее всего пробный старт самим надо среди своих попробовать провести… участников для 10-15. Опытный организатор у нас есть - Lёlik, осталось его убедить взяться и начать 😃

wws
лерыч:

…получается всё, что надо, что бы были верные кореша и добрый ДОСААФ…

Хоть и не мотопланера, но в металках есть замечательное руководство по организации соревнований. Почитайте - думается многие вопросы у вас отпадут. f3k.ru/docs.php

Lёlik

В металочках F3K у нас есть нормальный руководитель (гл.тренер) класса, помощники. Поэтому дело двигается, есть сайты, и всё что надо, руководства все прописаны и пр. Международные правила есть. В F5J с лимитером такого пока нет, поскольку класс недавно ещё обозначился. И неуправляемые никем приверженцы творят и пишут каждый что хочет (я в том числе). Что делать? Пока летать по украинским правилам, проводить своими силами соревнования на местах, и в след. году будет всё уже видно.

лерыч
Lёlik:

Что делать? Пока летать по украинским правилам, проводить своими силами соревнования на местах, и в след. году будет всё уже видно.

…конечно, чего ждать то…, пускай на местах и будет развиваться этот класс, многие, я уверен, понимают, что за этим классом самое массовое крутое будущее, исходя из его особенности заключенном в простом запуске J_шной модели на соревновательную высоту, правила шлифанутся однозначно… я уже приглаживаю выложенный в нэте вариант переделанных UA правил и они точно будут скоро готовы для конкретного обсуждения и принятия Архангелами… так вот я и говорю, Алексей, берись как самый опытный организатор среди Архангелов, за организацию у нас “междугороднего уровня” соревнований этим летом! Помощников у тебя будет достаточно, ты знаешь кто.

Lёlik

Можно организовать “Кубок Севера” в классе F5J, в Архангельске летом. Продумаем эту тему и дадим точную информацию.

лерыч
Lёlik:

Можно организовать… … в классе F5J,

вот, и попробовать запланировать его на белые ночи, типа 5J-марафон… сколько туров можно организовать?

Lёlik

Марафоны - это из легкой атлетики, а у нас авиационно-умственный вид спорта.

11 days later
лерыч

…да! действительно, мало кого интересуют правила F5J limiter, или может форма обсуждения неудобна…, ну что ж, будем пробовать тот вариант, который предложен к обсуждению в теме, а дальше будет видно, может новый летный сезон добавит интереса 😃 F5Jишникам.
Потенциально планеров 8-9 только архангелов набирается на проведение соревнований летом… в первую неделю июля.

FVA

Да чо тут обсуждать ? Кому интересно, тот летает и тренируется.

karmann
FVA:

Кому интересно, тот летает и тренируется.

Полностью поддерживаю! Тема уже стала не об чём…

лерыч

Совершенно с Вами согласен Владимир…
у нас три Близарда в F5J варианте уже, можно сказать, есть…
да парень Супру в F5J собирает… так что есть чем посоревноваться, а кто решится приехать в город Архангелов, из опытных “гляйдеров”… думаю не откажется дать нам пару-тройку профессиональных уроков, примем сей дар с уважением!

Интересно… откликнулся бы тот, кто летает зимой, опытом поделился, какие акки применяет, как оборудование себя показывает… руки чем греет?