Планеру на фото от хай-старта ничего не убудет 😃
Конечно, с дуру что угодно можно сломать … но Спидо - крепенький планеришка.
Вертляв, по началу - то да. Но нервы в кулачек, начать со слабой растяжки хай-старта, и все получится.
А покуролесить на склоне ему и с рогатки хватит запуска.
Дело в том, что летать планируется в поле. Склона поблизости нет никакого.
Так это ж, вроде, слоппер
А что это такое?
Я ведь планируюсь, как это здесь принято называть, трактористом. И сама идея затягивать планер буксировщиком, во первых жутко интересна(ничего подобного я еще не пробовал), во вторых хотелось бы затаскивать планер повыше, тем паче, что вы(обращение ко всем авторам) в один голос говорите, что это не паритель. Всем огромное спасибо. Мы с Максимом(хозяин планера) будем рады любому совету. На всякий случай. Какая резина применяется для хайстарта?
А что это такое?
Слопер - планер, предназначенный для полётов в восходящем потоке, образующемся с наветренной стороны склона.
Какая резина применяется для хайстарта?
Возьмите 10 м резинового бинта + метров 30-50 миллиметрового капронового шнура. Это самый простой вариант. Учтите, бинт для этого планерка несколько сильноват, не спешите растягивать сильно, а то космос получится или элероны флаттером поотрывает.
В идеале вот такую резинку Вам надо, только она раз в полгода на ХК появляется, если поймаете, берите с запасом, мотка четыре…
хотелось бы затаскивать планер повыше
Повыше это сколько?
На сотню можно и хайстартом пульнуть (20 м резины + сотня шнурка), а на двухста вы его и не увидите, он практически точкой будет.
Таская наобум, намотаете шнур и свалите и планер, и буксировщик.
Повыше это сколько?
Вообще то про сотню и думали. Неужто резинка на такую высоту запулить может? Просто смотрел видео и не одно про старт с резинкой и там как то с высотой было не особо.
При хайстарте пуляет не столько резинка, а встречный ветер. С ним намного лучше получается.
И профиль гнуться должен, если элероны включены через Y-кабель, то результаты будут хуже…
Резину для хайстарта можно подобрать в рыболовном магазине. Начать пулять потихоньку, метров на 20. 100 метров врядли нужно взлетать, 50 -60 метров будет хорошо видно модель.
Для запуска буксировщиком нужен другой планер. Можно купить (построить) пенопластовое чудо под 2метра размахом, и вполне ваши ДВС ные самолеты справятся .
PS если не затруднит, скажите где и как и почем берете “Спидо”? можно в личку
Кстати ДА, эти 1.20м размаха и 370 гр. веса запросто полетят с рыболовной резинки, сложенной в несколько раз.
PS если не затруднит, скажите где и как и почем берете “Спидо”? можно в личку
Повторяюсь брал не я .Но Макс прислал мне вот это.
Как я понимаю вы не советуете заниматься буксировкой этого планера. Имеется ввиду самолетом.
если ну очень хочется - то пробуйте, хотя я бы рекомендовал начать с easy glider от multiplex, цена на него крайне низкая, таскать тренером - верхнепланом, весом от полутора кг и более.
машину жалко
я бы не сказал…по моему аппаратуру несколько минут поставить обратно