Eclipse

igor_bily
Free_Fly:

Как я понял из самого первого поста, речь идет о хобби.

Добрый день уважаемый Денис.
Денис, а планер Алексея, формованный , размахом за 3 метра по типу Харьковских Графитов для F3B и F3J Вы хобби называете??? 😛
Согласен, Клипса, не уровень, но для тренировки на пару лет , то что надо. И самое главное этот аппрат всегда легко можно продать потом.

Free_Fly:

Отклонения закрылков вместе с элеронами на **режим посадки ** настраивал.

Хм, аааааа на посадке то зачем человеку и щитки и элероны вниз 😒 ??? Это наверное новый финт, дабы нырять по дельфиньи прямо в круг? фюзом так по самый стартовый крюк??? 😃

Free_Fly:

Кстати, приходится использовать не планерную программу а самолетную. Гемор еще тот, поскольку в этом случае отсутствует тормоз (Crow).

Хе Хе Хе ну я до такого уже не извращался точно !!! 😒

Free_Fly:

Ну, да Вы в курсе.
Кньячок?

Не вопрос, только если бы Вы ответили то что надо человеку, да и мне в принцыпе так же. 😋

Free_Fly:

Отвечаю на то, что спрашивают.

Да уж… на то что спрашивают 😊

Free_Fly:

Клипсой сам не очень доволен. Но все-таки из бюджетного Хайтека это топ модель. Сейчас коплю денежки на что посерьезней,  может подскажите что брать?

))) да сам понимаешь же что нравиться то и бери а настроить , ты же сам пишешь что можно оказываеться что угодно ).
Lazy советует брать Мультиплексовскую Еву… я тоже уже думал, или может после возьму сам передатчик Futaba 9Z оставив ВЧ модуль от Хайтека и все приемники и кварцы, хотя видел там есть уже Спектра на 40 Мгц. Мне еще нравиться Граупнер MX-22. Так что были бы деньги ) а советом помогут!!! 😒

Roger

Добрый вечер всем.
Внесу немного ясности.Говоря про хобби я не имел ввиду технику(модель) хоббийную.Я говорил,что летаю для себя,не участвуя в соревнованиях.В моем понимании-это хобби.А модели должны быть,я так думаю, серьезные.
Ну,а вообще-то как я уже писал.Ну нет в Eclipse такой функции и бог с ним.Главное летаем потихоньку.Сегодня вот погода была “Аховская”,а времени не нашел съездить на поле.Вот это проблемма.Весь день все мысле были на поле.Удачи всем.
С уважением Алексей.

Free_Fly

2 igor_bily
Добрый день и Вам.
Я с предыдущим постом согасен, планер должен быть ХОРОШИМ! А как его использовать - это другой вопрос. Можно и просто для себя полетывать на чемпионатном планере, и ничего плохого я в этом не вижу.
Режим “посадки” с отклонением всего вниз используется на старте, в том-то и прикол.
Так в общем как я понял, к согласию пришли. Коньячок при втрече уж как - нибудь раздавим. А с режимами посадки поизвращайтесь, забавные штуковины вытворять можно.

vovic
Free_Fly:

2 igor_bily
Добрый день и Вам.
Я с предыдущим постом согасен, планер должен быть ХОРОШИМ! А как его использовать - это другой вопрос. Можно и просто для себя полетывать на чемпионатном планере, и ничего плохого я в этом не вижу.

Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров? Ведь соревнований спортивных для них нет. Это априори хоббийные планера. А их крутизна? 😁

drDen
vovic:

Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров?

Ну все что до 150 дециметров квадратных площадью это можно к спортивным отнести а вот выше хобби….

Free_Fly
vovic:

Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров? Ведь соревнований спортивных для них нет. Это априори хоббийные планера. А их крутизна? 😁

Ничего подобного не подразумевается. Не вешайте на меня то, что я не писал. Для меня вообще сейчас самая крутизна - москиты. Малюсенькие, дурацкие, а кайфу… Ну а крутизна вообще понятие относительное, у каждого свое. Для меня не крутизна важна, а кайф который получает конкретный человек от конкретного планера. Тут размеры не важны. Это как с женщинами, большинство от блондинок ппрется, а я ни одной брюнетки мимо не пропущу 😇 😋