Eclipse

Roger

Доброго вечера всем.
Летаю на Eclipse.На крыле 4-ре сервы.На взлете закрылки отклоняю ~ на 12 мм.Для хобби все устраивает, доволен.Но недавно посмотрел фото взлетающего планера.Помимо закрылк у него и элероны отклонены.Захотел тоже попробовать,но не смог разобраться.Есть ли в Eclipse такой микшер?,чтобы на один тумблер повесить и элероны и закрылки на взлет?
С уважением Алексей.

igor_bily

Приет Алексей!
Давно не слышал от тебя новостей ) но рад что летаешь! Я тоже на Клипсе летаю, правда времени мало. Так по поводу возможности, почти увы. Клипса как бюджетнаямодель не может управлять елеронами для нескольких настроек Режимов полета. ((( только флапы. Ты нечитал на форуме в аппаратуре мой вопрос по Клипсе и миксерам?. Я несколько неделдь назад интересовался как миксеры оторвать-отвязать от свича в Клипсе можно. НО рассмотрев внутри понял что увы, жестко зашито. Пока так думаю. Так вот , если ты подумаешь. Третий, привелигированный режим тот что тумблером спереди снизу Флайт-кондишин называеться. На нем висит еще кажетсья 5-й миксер и одновременно с ним включаеться. Так вот если активизируя Флайт-кондишин еще и активизировать микшер, и замешать, точно не помнь с какого флапа на канал елерона. А флап зависит у тебя от Флайт-кондишина , то и часть настроенного отклонения передаеться на элерон. Поиграйся у меня были настройки, когда включая этот тумблер опускались для взлета и флапы и елероны.
А второй вариант, если тебе режим спид не очень нужен(без него легче настраивать) то триммируешь и подстраиваешь весь планер что бы в самом крайнем положении канала регулятора VR1 Тот что впереди, все щитки и элероны были оттримированы четко и на одном уровне. А потом от этого крайнего положения в полете “откручиваешь” на несколько щелчков ручки тот угол отклонения, щитков и элеронов какой ъочешь, скажем при парении при или 5-6 щелчков. в зависимости от термика. Но не забудь включить режим влияния флапов на элероны!
Но смотри я как то как намикшировал и навключал всео, так не смог потом разобратьсячто на что влияет и прсото непонятно с каким знаком и что куда уже отклонялось. так что елероны до половины вверх поднимались а потом опять вниз. Ну таоке может быть… что конечно если уже хорошо летаешь так лучше присмотрись к другой аппаратуре. Мои знакомые недавно Футабу 9С Супер которая взяли и очень довольны а другой знакомый взял Граупнер МС-19. Тоже ничего для планера все есть, и сервис настройки просто супер, даже чуть лучше чем в Футабе, кликнул свичем и она сама запоминает из какого положения и чем включать миксер.
А так Клипса для навыков самая лучшая ) я думаю потом или 9Z взять, или МХ-22. КУпил кстати себе зарядник DuraTrax IntelliPeak Ice. И прсото в восторге от него!!! Такие возможности и за такие деньги.
Удачи, пока, если есть вопросы, то пиши в личку.

Roger

Привет Игорь.
Сразу хотел у тебя по этому поводу спросить,потом думаю,может все-таки больше людей ходят на форуме,многие на Eclipse наверное летают.Сталкивались с подобным.Но видимо мы с тобой только и летаем на Eclipse.Спасибо за ответ.Я до этого дошел.Но я думал,что все-таки не слабая совсем эта Eclipse-а и наверное должно быть то,что именно я хочу,но увы.
Вообщем не буду заморачиваться.Как летал так и буду.Главное душа отдыхает.А то,что элероны на взлете не отклоняются… .Ладно.Ерунда.
Удачи тебе, и всем(планеристам особенно).
С уважением Алексей.

Free_Fly
Roger:

Доброго вечера всем.
Летаю на Eclipse.На крыле 4-ре сервы.На взлете закрылки отклоняю  ~ на 12 мм.Для хобби все устраивает, доволен.Но недавно посмотрел фото взлетающего планера.Помимо закрылк у него и элероны отклонены.Захотел тоже попробовать,но не смог разобраться.Есть ли в Eclipse такой микшер?,чтобы на один тумблер повесить и элероны и закрылки на взлет?
С уважением Алексей.

Здрасте нафиг!
Вообще-то в меню Клипсы есть окошечко, на котором написано F->A это и позволяет элеронам отклоняться вместе с закрылками. Можно выставить любое соотношение. Элероны при этом продолжают работать как элероны. 😃
Да, кстати, Клипса это не бюджетная, это тапа топ модель у Хайтека 😎

Roger
Free_Fly:

Здрасте нафиг!
Вообще-то в меню Клипсы есть окошечко, на котором написано F->A это и позволяет элеронам отклоняться вместе с закрылками. Можно выставить любое соотношение. Элероны при этом продолжают работать  как элероны.  😃
Да, кстати, Клипса это не бюджетная, это тапа топ модель у Хайтека 😎

Надо ,чтобы они не продолжали работать как элероны,а начали отклоняться в туже сторону,что и закрылки.Вообщем все четыре руля вниз.
С уважением Алексей.

buerger
Roger:

Надо ,чтобы они не продолжали работать как элероны,а начали отклоняться в туже сторону,что и закрылки.Вообщем все четыре руля вниз.
С уважением Алексей.

дык, насколько я помню F-A так и делает, куда закрылки откланяются, туда и элероны.

Roger
buerger:

дык, насколько я помню F-A так и делает, куда закрылки откланяются, туда и элероны.

Да правильно,но управляются они от VR1,а хочется,чтобы завязанно было на тумблер.Щелк и они вниз отклонились.Щелк и ноль.
С уважением .

buerger
Roger:

Да правильно,но управляются они  от VR1,а хочется,чтобы завязанно было на тумблер.Щелк и они вниз отклонились.Щелк и ноль.
С уважением .

Это да, поэтому я еклипс и продал…

Free_Fly
Roger:

Да правильно,но управляются они  от VR1,а хочется,чтобы завязанно было на тумблер.Щелк и они вниз отклонились.Щелк и ноль.
С уважением .

Ну, вообще-то и это возможно, нужно использовать режим посадки, тумблер Flt Mod, положение на себя.

igor_bily

Уважаемый Free Fly очень хотелось бы верить что Вы держали Клипсу в руках. А тем более настраивали подобное. Я бы ящик коньяка поставил, если бы Вы так настроили. Вот свидетели. Люди тут по три года эксплуатируют, другие уже из-за недостатков все же бюджетной Клипсы и продали ее уже давно. А вы так легко пишете что вообще-то возможно.
Я год назад весь rcgroup.com облазил с этим вопросом. А у Вас так легко. Почему то никто не ответил, наверное не используют или не обращают внимание на пустые слова.
А теперь конкретно. Увы подпрограмма Клипсы построена так, что макшировать можно только влияния-движения-изменения величины или отклонения ручек или регуляторов VR1 и VR2. А триммирование, расход и Режимы полета, увы уже видимо подстраиваютсья после, в блок схеме, после сигналов с ручек. Поэтому режим Филайт Моде не поможет А Режим посадки если и задействовать то что делать после взлета? Мы то о серьезных планерах говорим.
Поэтому всякой аппаратуре, даже очень хорошей, свои функции и модели.

vovic
igor_bily:

Увы подпрограмма Клипсы построена так, что макшировать можно только влияния-движения-изменения величины или отклонения ручек или регуляторов VR1 и VR2. А триммирование, расход и Режимы полета, увы уже видимо подстраиваютсья после, в блок схеме, после сигналов с ручек.

Да, именно так, и не только на Клипсе. Последовательность вычислений микшеров и сервисов в дешевой аппаратуре иная. На информационных материалах дорогих передатчиков раньше подчеркивалось одновременность вычислений всех микшеров и сервисов каналов. Это повышает требования к вычислительной скорости микроконтроллеров и удоражает софт. Зато риал-тайм по всем прибамбасам позволяет их эффективно использовать в полете.
У меня клипсы нет. У меня 9С, - все описанное работает как часы и УДОБНО в настройках.

Free_Fly
igor_bily:

Уважаемый Free Fly очень хотелось бы верить что Вы держали Клипсу в руках. А тем более настраивали подобное. Я бы ящик коньяка поставил, если бы Вы так настроили. Вот свидетели. Люди тут по три года эксплуатируют, другие уже из-за недостатков все же бюджетной Клипсы и продали ее уже давно. А вы так легко пишете что вообще-то возможно.
Я год назад весь rcgroup.com облазил с этим вопросом. А у Вас так легко. Почему то никто не ответил, наверное не используют или не обращают внимание на пустые слова.
А теперь конкретно. Увы подпрограмма Клипсы построена так, что макшировать можно только влияния-движения-изменения величины или отклонения ручек или регуляторов VR1 и VR2. А триммирование, расход и Режимы полета, увы уже видимо подстраиваютсья после, в блок схеме, после сигналов с ручек. Поэтому режим Филайт Моде не поможет А Режим посадки если и задействовать то что делать после взлета? Мы то о серьезных планерах говорим.
Поэтому всякой аппаратуре, даже очень хорошей, свои функции и модели.

Как я понял из самого первого поста, речь идет о хобби.
Клипса у меня присутствует. Отклонения закрылков вместе с элеронами на режим посадки настраивал. Да, не удобно, но принципиально возможно. Кстати, приходится использовать не планерную программу а самолетную. Гемор еще тот, поскольку в этом случае отсутствует тормоз (Crow). Ну, да Вы в курсе. Кньячок? Отвечаю на то, что спрашивают. Клипсой сам не очень доволен. Но все-таки из бюджетного Хайтека это топ модель. Сейчас коплю денежки на что посерьезней, может подскажите что брать?

igor_bily
Free_Fly:

Как я понял из самого первого поста, речь идет о хобби.

Добрый день уважаемый Денис.
Денис, а планер Алексея, формованный , размахом за 3 метра по типу Харьковских Графитов для F3B и F3J Вы хобби называете??? 😛
Согласен, Клипса, не уровень, но для тренировки на пару лет , то что надо. И самое главное этот аппрат всегда легко можно продать потом.

Free_Fly:

Отклонения закрылков вместе с элеронами на **режим посадки ** настраивал.

Хм, аааааа на посадке то зачем человеку и щитки и элероны вниз 😒 ??? Это наверное новый финт, дабы нырять по дельфиньи прямо в круг? фюзом так по самый стартовый крюк??? 😃

Free_Fly:

Кстати, приходится использовать не планерную программу а самолетную. Гемор еще тот, поскольку в этом случае отсутствует тормоз (Crow).

Хе Хе Хе ну я до такого уже не извращался точно !!! 😒

Free_Fly:

Ну, да Вы в курсе.
Кньячок?

Не вопрос, только если бы Вы ответили то что надо человеку, да и мне в принцыпе так же. 😋

Free_Fly:

Отвечаю на то, что спрашивают.

Да уж… на то что спрашивают 😊

Free_Fly:

Клипсой сам не очень доволен. Но все-таки из бюджетного Хайтека это топ модель. Сейчас коплю денежки на что посерьезней,  может подскажите что брать?

))) да сам понимаешь же что нравиться то и бери а настроить , ты же сам пишешь что можно оказываеться что угодно ).
Lazy советует брать Мультиплексовскую Еву… я тоже уже думал, или может после возьму сам передатчик Futaba 9Z оставив ВЧ модуль от Хайтека и все приемники и кварцы, хотя видел там есть уже Спектра на 40 Мгц. Мне еще нравиться Граупнер MX-22. Так что были бы деньги ) а советом помогут!!! 😒

Roger

Добрый вечер всем.
Внесу немного ясности.Говоря про хобби я не имел ввиду технику(модель) хоббийную.Я говорил,что летаю для себя,не участвуя в соревнованиях.В моем понимании-это хобби.А модели должны быть,я так думаю, серьезные.
Ну,а вообще-то как я уже писал.Ну нет в Eclipse такой функции и бог с ним.Главное летаем потихоньку.Сегодня вот погода была “Аховская”,а времени не нашел съездить на поле.Вот это проблемма.Весь день все мысле были на поле.Удачи всем.
С уважением Алексей.

Free_Fly

2 igor_bily
Добрый день и Вам.
Я с предыдущим постом согасен, планер должен быть ХОРОШИМ! А как его использовать - это другой вопрос. Можно и просто для себя полетывать на чемпионатном планере, и ничего плохого я в этом не вижу.
Режим “посадки” с отклонением всего вниз используется на старте, в том-то и прикол.
Так в общем как я понял, к согласию пришли. Коньячок при втрече уж как - нибудь раздавим. А с режимами посадки поизвращайтесь, забавные штуковины вытворять можно.

vovic
Free_Fly:

2 igor_bily
Добрый день и Вам.
Я с предыдущим постом согасен, планер должен быть ХОРОШИМ! А как его использовать - это другой вопрос. Можно и просто для себя полетывать на чемпионатном планере, и ничего плохого я в этом не вижу.

Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров? Ведь соревнований спортивных для них нет. Это априори хоббийные планера. А их крутизна? 😁

drDen
vovic:

Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров?

Ну все что до 150 дециметров квадратных площадью это можно к спортивным отнести а вот выше хобби….

Free_Fly
vovic:

Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров? Ведь соревнований спортивных для них нет. Это априори хоббийные планера. А их крутизна? 😁

Ничего подобного не подразумевается. Не вешайте на меня то, что я не писал. Для меня вообще сейчас самая крутизна - москиты. Малюсенькие, дурацкие, а кайфу… Ну а крутизна вообще понятие относительное, у каждого свое. Для меня не крутизна важна, а кайф который получает конкретный человек от конкретного планера. Тут размеры не важны. Это как с женщинами, большинство от блондинок ппрется, а я ни одной брюнетки мимо не пропущу 😇 😋