Baltic Open 2011

Oleg_Ox

Вася, на кого охотился? наверно новичков долбал? 😃))

MVP
Oleg_Ox:

Вася, на кого охотился? наверно новичков долбал? 😃))

Не, Вася по мелочам не разменивался, дважды хотел попортить шкурку главному организатору:)

Taboo

Благодарности. 😃

Огромное спасибо Организаторам и персонально Виктору:

• За соревнования.
  • За теплую, дружественную атмосферу.
  • За отличное техническое оснащение.
  • Отдельно за телевизор с результатами. Очень хорошая мысль. Надо только не слайдшоу, а четыре разных окошка. Разрешение позволяет.
  • За табло. В Питерских сумерках его было видно очень хорошо.
  • За завтрак и обед. Не ожидал, что будет, будет вкусно и хватит всем. 😃
  • За ужин у “Ашотика” с видом на Неву.
  • За шикарную экскурсию по Питеру.
  • За услуги гида. 😃 Если бы тебя (Витю) пару раз не поправили, то я бы подумал, что ты фанат истории и города.
  • И за что то еще, что сейчас не вспомнил.

Персональное спасибо Андрею Звонилкину:

• За работу секретарем. Очень понравилось, что при выходе с поля после каждого тура, он встречал всех с распростертыми обьятиями и … отбирал полетные листы. Это оказалось очень удобно и сняло одну головную боль.
  • За работу фото репортером. По-моему он один был с фотиком. Надеюсь, фотки будут. 😃

Андрею Яковлеву - за все хорошее.

Саше Щербатих:

• За то, что меня вытащил.
  • За поддержку.
  • За трансфер Рига-Питер-Рига.
  • Да и еще много за что.

Всем, с кем познакомился и хорошо провел время. Это Василий Седов, Владимир Малюк, Алексей Ланцов, Денис Гладков и Андрей Липин.

Отдельное спасибо моей жене за понимание и терпение. 😃

kapraldmb07

по существу , полеты в очень слабых потоках ,аккуратное обращение в управлении и понимание погоды ,хорошая компания и получение удовольствия, приобретение опыта!

СПАСИБО Виктору , чаще всего организация соревнований тяжолое бремя,которое надо пронести, у Виктора получилось.

Taboo

Формат соревнований.😒
Очень интересный формат. 😃
… летать ночью.
Есть ли ночью потоки? Есть! Но они слабые. Высоко, в потоке, я поднялся всего несколько раз за все соревнования. Это непривычно мало. Выигрывает в таких соревнованиях тот,

• кто выше кидает;
  • у кого лучше модель;
  • кто меньше делает технических ошибок;
  • ну и мастерство, которое на обычных соревнованиях стоит на первом месте.

Какие-то соревнования проходят в ветер, какие-то в штиль. На каких-то все соревнованиях можно ловить динаму, а на каких-то нет. Одни соревнования проходят на юге, а другие на севере, с совсем другим воздухом. Почему бы не иметь соревнования, где летают ночью. 😃

Как бы там ни было, именно этот формат позволил мне вырваться из семьи.
Они попали под соревнования «выходного дня». В субботу утром уехал, в воскресение вечером вернулся. На обычные соревнования я бы не приехал. Мне потребовалось бы три дня (день приезда, день отъезда).

Вы видели свою границу снаружи? Это Что-то!
Ехали мы через Нарву. Эстонцы за два евро продают билетик за проезд мимо очереди с бензовозами (челноки). И мы простояли всего (!) полтора часа, хотя перед нами было только четыре машины. Все про границу говорят с уважением. Граница не пропускает, Граница закрыта. Не Россия, а именно Граница. Граница имеет форму некой субстанции, живущей своей жизнью. Хотел много написать про границу, но передумал. Скажу только, что я отвык от такого. Раньше свободно ездил по Советскому Союзу. Сейчас по Евросоюзу. Сел в машину и езжай, хоть до самого Лиссабона. На обратном пути из Питера мы простояли на границе больше 5-ти часов. И приехали домой вместо позднего вечера, ранним утром. Это была уже четвертая бессонная ночь подряд. Первая была на Лиго. Есть у нас такой праздник. Все пьют пиво и до утра прыгают через костер. Или на оборот…

На следующую ночь пришлось вставать в 4 утра, что бы пораньше выехать и успеть на соревнования. Третью ночь Витя водил по городу. Улеглись в 4. Сутки на ногах. Можно было, конечно, ни в чем себе не отказывать и поспать подольше, но внутренний будильник в 7 утра стукнул по голове. Я повалялся часик, потом еще немного, но так и не заснул. Я знаю, Витя с Андреем договорились. Витя собой пожертвовал. И “измотав противника в упор”… Кстати, я знаю, почему немцы в 41-вом Питер не взяли. Им тоже достопримечательности показывали. 😃 А Андрея я первый раз без пива увидел. И на экскурсии он не был. На экскурсии, кстати, не был и Ланцов. И на второй день он летал очень не плохо, по сравнению с другими. Правда у него был волшебный бокал. Я забыл, как он правильно назывался?

Витя ночными полетами меня сильно напугал. Поэтому, специально для этих соревнований я, наконец 😃 , собрал новую модель. Но первый полет сделал только за пол часа до соревнований. То ли модель немного другая, то ли центровку не поймал, то ли с микшерами перехимичел. Модель летит совсем по другому, чем предыдущая. В результате у меня было очень много технического брака. Не получались ровные спирали, да и очень часто подвешивал модель. Как новичок. Да и зачем-то несколько раз не долетел до зоны. В 7-мом туре (5 по 2) мне из-за этого не хватило каких-то 30 секунд до штуки. И в восьмом (последний полет). Вместе с Андреем улетели далеко. Но он вернулся, а я раскачал модель и упал. 😦

А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо!

Dark-Wizard
Taboo:

Вы видели свою границу снаружи? Это Что-то!
Ехали мы через Нарву. Эстонцы за два евро продают билетик за проезд мимо очереди с бензовозами (челноки). И мы простояли всего (!) полтора часа, хотя перед нами было только четыре машины. Все про границу говорят с уважением. Граница не пропускает, Граница закрыта. Не Россия, а именно Граница. Граница имеет форму некой субстанции, живущей своей жизнью. Хотел много написать про границу, но передумал. Скажу только, что я отвык от такого. Раньше свободно ездил по Советскому Союзу. Сейчас по Евросоюзу. Сел в машину и езжай, хоть до самого Лиссабона. На обратном пути из Питера мы простояли на границе больше 5-ти часов. И приехали домой вместо позднего вечера, ранним утром.

Да, граница с Эстонией - это нечто. В мае попали так же… Только по незнанию отстояли очередь, узнали, что нужна бумажка за 2 евро, продающаяся в другой части города, купили бумажку, отстояли еще раз очередь.
Сейчас они еще дальше пойти хотят - продавать бумажки через инет, только вместе с бумажкой - место на стоянке. Которое стоить будет еще 15 евро. Для себя Эстонию закрыл.

Taboo:

И на второй день он летал очень не плохо, по сравнению с другими. Правда у него был волшебный бокал. Я забыл, как он правильно назывался?

Алексей и в первый день неплохо летал… Я сильно удивлен был, начало-то на копиях было 😉 А бокал, если не путаю, назывался “бокал безопасности” 😃

Пы.Сы. До фоток руки пока никак не дойдут, выкладывать а бы что не хочется.

SEAL

Мои поздравления победителям и всем участникам соревнований!
Молодцы организаторы, что придумали инетересные состязания!

Dendy

Молодцы ребята, жаль меня с Вами не было.
Сергей Тимофеев-с почином! Ты Первый спортсмен Евросоюза посетивший наши металочные соревнования! 😃

Dark-Wizard

Фото

Тут у некоторых товарищей Касперский резанной свиньей верещит… Сомневающиеся сначала могут сходить сюда:
Проверка на вирусы
То, что некоторые разработчики предпочитают не отстраивать алгоритм обнаружения вируса, а поднимать шум по любому поводу скрипту - оставим на их совести 😃

AZyArt

Смайлики у Александра!
😉😃😁😆😃

2 months later
Taboo

Ты берешь факелы, а я возьму бензин!
Зажгем.
😃

Oleg_Ox

Факелы и фалидолы, обоих Днюней с победами!

Taboo

Последний этап Балтик Опен выиграл Андрей Зыков.
Андрей Яковлев занял второе место, что позволило ему стать первым в общем зачете.

Молодцы!

Taboo
ivereninov:

Андрей ДОМИНИРУЕТ!

Это зов о помощи? 😃

У нас он вел себя скромно.

ivereninov
Taboo:

У нас он вел себя скромно.

Ну да, так я и поверил)