когда сын серьезно летал на свободнолетающих, то заметили такую вещь, что черное гораздо лучше видно и в небе и не фоне деревьев, и поэтому мы специально начали низ плоскостей красить тупо черным маркером по дорогому икарексу
не ужели эта плёнка для тонирования стоит дешевле ораковера или ему подобных модельных плёнок?
Китайская 45-50 рублей рулон 50см на 3 метра… но у меня и американка дорогая есть, она толще, остаются куски которые на авто уже не идут, фишка то поклеить стекло одним куском, а не как горе тонировщики несколько полос на заднее стекло жигулей лепят…
ну если ещё ей и работаешь тогда да!
Смотрится хорошо. Я бы не красил, дальше видишь, модель дольше живет. Вопрос: а каков вес?
Сегодня не до пленки было, завтра взвешу рулон китайской посчитаю сколько грам на квадратный метр будет, а модельные пленки в среднем сколько весят?
среднем сколько весят
А вам на соревнования или для себя??? если для себя не забивайте себе голову весом, плюс минус 10 грамм для хобийных полетов ни чего не решают, а вот удар или встреча с кустами это лишняя поездка домой для ремонта, в то время когда друзья по хобби уже готовят шашлык
я как то оклеил f1a упаковочной микалентой синтетикой. Толстая зараза, утюгом натянул и еще 3 слоя эмалита, крыло вышло в 180 грамм, но зато в плохую погоду помогло, кто сломал, кто порвал, а наше в дождь и непогодь хоть куда, и на траву свеже скошенную и в деревья, а живое, и максы летало, так что плюс минус 10-20 грамм для большой техники это не смерть, а живучесть и прочность
взвесил китяйскую в рулоне полтора квадрата, вес 82,5 квадратный метр 55 грамм, это сподложкой которая на ощупь тоще самой пленки, значит сама пленка в пределах 20 грамм, что вы на это скажете?
Владимир Ромашин первый свой планер так и думаю обклеить чем подубовей, я не такой уж и ас в управлении, а еще у меня и сынок восьми лет тоже приобщается к полетам, но на будущее… )))