есть ли таймеристы (f1c) хотя бы бывшие нужна помощь!
Марку фольги кто нибудь помнит?
Нужна дюраль марка какая не скажу,использовал ВЕ 😁 брал материал у Е.Т.Вербицкого на центроплане 3-сотки уши и стабилизатор тоньше лишнее стравливал и обезжиривать не надо було.
0,035мм фольга разная была под обезжиривание и сразу под клей , полированая и матовая . растояние между пластинами бальзы очень важно при закрытии туда вкладывали угольный жгут или стеклотканевый это и была передняя кромка .
Те где передняя кромочка надо сделать ПАЗ в панеле а потом туда жгут улрку закладывать?
А тут же на скелет клеить?
Или кромка должна полимеризоваться?
А потом закладывать.
Марка кда +пэпа пойдет?
Или буржуйской нужно закупаться?
Я не строил никогда такие крылья. Только на f1a делал жесткую обшивку ну это было давно.
Ставил нервюры под 45градусов а потом бальзой зашивал целиком.Микалентка на эмалит потом. Ламбин Андрей Петрович все процессом руководил. Планер летел уж очень быстро ног не хватало. С кромкой проще было я сверху сосну приклеевал. вот только фольгу было бы хорошо попробовать сейчас.
Фольгу не умею 😦
Так у меня есть кусок таймерного крыла! Я думал что уголь уже заформованый заранее был.
Вобще у меня цель металлизированное крыло в f3j попробовать.
надо сделать ПАЗ в панеле а потом туда жгут улрку закладывать?
ненадо там пилить у вас есть верхняя и нижняя бальзовая выкройка обшивки ,при вакумировании оставляем промежуток между ними который нужно прощитать
А тут же на скелет клеить? Или кромка должна полимеризоваться? А потом закладывать.
пропитуем жгут и кладём его между панэлями промазуем смолой каркас и закрываем это делаетса всё с одного захода
Вобще у меня цель металлизированное крыло в f3j попробовать.
думаю можно и стеклоткань сместо металла
Чемпион МАПа 2011год Женя Башинский из команды ГП “Антонов” г.Киев
есть опасность, что при хорошей затяжке планера фольга даст гофр, делали металлический центроплан, на маленькой таймерке, фольга была амг или амц, за образец брал большие крылья, там ни какой передней кромки не было вклеено , зашивку делали верх и низ одним листом, передняя кромка образована местом сгиба панели, путем прочерчивания паза пустой шариковой ручкой по линейке по бальзовой стороне обшивки, то есть обозначается место сгиба , чтоб фольга не лопнула при изгибании, а по задней кромке идет заделка подгибом вниз чистой фольги на моменте “кристалл”, получилось с первого раза!!! крыло было желнзобетонное и вес приемлемый, летело как пуля от мдс-09, только вот через полгода С1 на полтора куба стали ненужны 😦(( тогда придется на радио все металлические части электрически соединять, все помехи соберет, из за появления микроискрений, ведь это получится летающая антенна для метрового канала телевидения, есть возможность убить сразу много зайцев, время, труд, и технику, лучше конечно использовать радиопрозрачные и неэлектропроводные материалы, бальза+стекло
На 27 МГц , дюралевое таймерное крыло - летело нормально , помех не замечали . Проверено .
На 27 МГц , дюралевое таймерное крыло - летело нормально , помех не замечали . Проверено .
возможно повезло, возможно хорошая помехозащита, но все же любой металл- это экран, конечно если дюралевые крылья подарили, или просто валяются в моделке без надобности, это другое дело, но делать именно для использования на планере, по моему мнению не целесообразно, может только ради того, “,что вот у меня такие…” , мне кажется не стоит, тем более, их же ремонтировать геморрой, все равно, заплата ,но останется
Здравствуйте.
Нужна помощь в описании как плоскости на таймерках фольгой покрывают.
Заранее спасибо! Очень на планер нужно.
Очень сомнительная затея. После каждой посадки будете вести счет новым царапинам и бороздам на крыле.😃 Каждая засохшая травинка будет как гвоздь в попе.
К тому же есть шанс, как уже было сказано, покрыть гофрой крыло при затяжке. Затенения антенны скорее всего не будет, тем более в диапазоне 27-40 МГц, не та длина волны. Только антенну внутрь крыла не прячте.😁
Лучше всего воспользуйтесь советом добрых людей, сделайте панели со “стеклом”, передняя кромка получится не хуже, только проклейте ее снаружи скотчем, а внутрь желательно угольный жгутик положить.