Парашютик для леера?

БАнатолий

Всем огромное здрасти!

Знающие люди, подскажите где взять выкройку для изготовления парашютика?
Или подскажите каких размеров должен быть этот самый парашютик, имею в виду размеры одного сегмента и сколько их сшивается, какая должно быть длина строп между леером и каполом и после купола?
Буду очень признотален, заранее благодарен.

Gold
БАнатолий:

Всем огромное здрасти!

Знающие люди, подскажите где взять выкройку для изготовления парашютика?
Или подскажите каких размеров должен быть этот самый парашютик, имею в виду размеры одного сегмента и сколько их сшивается, какая должно быть длина строп между леером и каполом  и после купола?
Буду очень признотален, заранее благодарен.

да обычный круг сантиметров 30-40. стропы прочные и прострочены через купол, потому-что усилие на затяжке через них передается.

можно просто тряпку к лееру привязать, достаточно будет чтоб с крюка сдуло. парашют удобнее тем что можно подойте к месту его падения прежде чем он приземлится, а не искать в траве.

БАнатолий

Тряпка это тряпка, а меня интересует конкретная вещь(парашютик)!!!

Добавлено

Тряпка это тряпка, а меня интересует конкретная вещь(парашютик)!!! 😠

MaximKit

Выкройку не дам, просто не помню, но несколько советов могу.

1. Стропы действительно прострочены через купол.
  2. Кольцо металлическое неразъемное, диаметром ~ мм 10.
  3. Перед затяжкой на крючек сначала одевается концевик паршюта , затем кольцо
  4. Концевик парашюта сейчас делаем так: концы строп оставшиеся после прострочки соединяются с петлей из толстой лески методом обматывания прочной нитью, так чтобы леска не могла вылететь.
  5. Длина строп до парашюта ~ см 20 - 25
  6. Длина купола парашюта в сложенном виде ~ см 20 - 25
  7. Петля из лески ну примерно см 1.5 в диаметре

Выглядит это так

леер – метал. кольцо ---- парашют ---- концевик с петлей из лески на конце.

После одевания на крюче планера:

леер ---- концевик с петлей + метал. кольцо (на крючке) ---- парашют

ЗЫ. Петля из лески для того что бы при сходе с леера не цепляться.
ЗЫЫ Ничего сложного, немного фантазии и будет парашют 😃

Надеюсьэто поможет

БАнатолий

MaximKit спасибо за ответ!

Моделисты - плайнеристы, кто уже пользуется парашютиками промерьте пожайлусто свои куполки, и сообщите пожайлуста размеры одного сегмента и их колличество. Буду очень признателен!!

drDen
БАнатолий:

MaximKit спасибо за ответ!

Моделисты - плайнеристы, кто уже пользуется парашютиками промерьте пожайлусто свои куполки, и сообщите пожайлуста размеры одного сегмента и их колличество. Буду очень признателен!!

12 сегментов 25 см диаметром… 😃

drDen
БАнатолий:

А есоле поподробней??

25 сантиметров диаметр- чего? 😦

Парашютик из 12 сегментов и диаметром 25см……стропы до парашютика 50см, а после 20см…… стропы прострочены зигзагом……не знаю кто и по каким причинам его сделал именно таким но мне его давно отдали……и я на нём уже много летал и претензий нет……Так что менять пока не собираюсь……

БАнатолий

drDen не обижайся, но есть дополнительный вопрос!! 😃

Есле диам. парашютика 25 сантимов то при коллличестве сегментов 12 штук,основание у сегмента равно ~6.5 сантимов, чему равна высота и верхее основание сегмента.

Прости за дотошность, но мне их перешили уже три штуки, а получается какоето гавно, приэтом тратятся ресурсы!? 😃

Может кто еще что подскажит, размер выкройки?

igor_bily
БАнатолий:

Может кто еще что подскажит, размер выкройки?

Добрый день. Читать форум нужно и иногда в Нете лазить, Там все есть

Вот , не самый супер, но неплохой парашютик.
www.teaser.fr/~osegouin/aeromode/trucs.phtml
Свой точно размеры не помню.
Но видел неудачные раскройки которые плохо раскрываються и падают как тряпка.
Да. еще стропы делай как здесь цельные, с одним узлом и трубочку термоусадку потом на нитки насади.
Удачи.

drDen
igor_bily:

Вот , не самый супер, но неплохой парашютик.
www.teaser.fr/~osegouin/aeromode/trucs.phtml

Во во во у меня примерно тоже такой только строп в два раза больше… 😃 …. Да и я собственными глазами видел парашютик сделанный из старого зонта обрезали и стропы пришили… 😅

БАнатолий
drDen:

Во во во у меня примерно тоже такой только строп в два раза больше… 😃 …. Да и я собственными глазами видел парашютик сделанный из старого зонта обрезали и стропы пришили… 😅

Идея про зонт тоже была, но… подумал спросить у знающих!
просмотрел ссылку - спасибо.

Мужики промерьте свои парашютики и подскажите размеры, пожалуйста!?!?!? 😋

Добавлено

Доп инфу смотри в этомже разделе тема “Сallistiс” на странице №4

ylevdik

Парашют со щелевыми прорезями для стабилизации купола:

joy

Померил!

Получилось 6 сегментов вида трапеции с высотой 18см, нижнее основание 14см, верхнее основание 2см.

Вообще в ссылке правильно сделаный парашют, но мы как то делали по этим выкройкам - не очень удачно. Для лебёдки пойдёт конечно, но для леера лучше в 2 раза размеры увеличить и точно не ошибёшся!

Удачи!

БАнатолий
joy:

Померил!

Получилось 6 сегментов вида трапеции с высотой 18см, нижнее основание 14см, верхнее основание 2см.

Вообще в ссылке правильно сделаный парашют, но мы как то делали по этим выкройкам - не очень удачно. Для лебёдки пойдёт конечно, но для леера лучше в 2 раза размеры увеличить и точно не ошибёшся!

Удачи!

Понятно, сделаю по указанным размерам.
относительно ссылки - зачем резиновое кольцо, какова его роль.
,