Парашютик для леера?

igor_bily
БАнатолий:

Может кто еще что подскажит, размер выкройки?

Добрый день. Читать форум нужно и иногда в Нете лазить, Там все есть

Вот , не самый супер, но неплохой парашютик.
www.teaser.fr/~osegouin/aeromode/trucs.phtml
Свой точно размеры не помню.
Но видел неудачные раскройки которые плохо раскрываються и падают как тряпка.
Да. еще стропы делай как здесь цельные, с одним узлом и трубочку термоусадку потом на нитки насади.
Удачи.

drDen
igor_bily:

Вот , не самый супер, но неплохой парашютик.
www.teaser.fr/~osegouin/aeromode/trucs.phtml

Во во во у меня примерно тоже такой только строп в два раза больше… 😃 …. Да и я собственными глазами видел парашютик сделанный из старого зонта обрезали и стропы пришили… 😅

БАнатолий
drDen:

Во во во у меня примерно тоже такой только строп в два раза больше… 😃 …. Да и я собственными глазами видел парашютик сделанный из старого зонта обрезали и стропы пришили… 😅

Идея про зонт тоже была, но… подумал спросить у знающих!
просмотрел ссылку - спасибо.

Мужики промерьте свои парашютики и подскажите размеры, пожалуйста!?!?!? 😋

Добавлено

Доп инфу смотри в этомже разделе тема “Сallistiс” на странице №4

ylevdik

Парашют со щелевыми прорезями для стабилизации купола:

joy

Померил!

Получилось 6 сегментов вида трапеции с высотой 18см, нижнее основание 14см, верхнее основание 2см.

Вообще в ссылке правильно сделаный парашют, но мы как то делали по этим выкройкам - не очень удачно. Для лебёдки пойдёт конечно, но для леера лучше в 2 раза размеры увеличить и точно не ошибёшся!

Удачи!

БАнатолий
joy:

Померил!

Получилось 6 сегментов вида трапеции с высотой 18см, нижнее основание 14см, верхнее основание 2см.

Вообще в ссылке правильно сделаный парашют, но мы как то делали по этим выкройкам - не очень удачно. Для лебёдки пойдёт конечно, но для леера лучше в 2 раза размеры увеличить и точно не ошибёшся!

Удачи!

Понятно, сделаю по указанным размерам.
относительно ссылки - зачем резиновое кольцо, какова его роль.
,