Сборная Росии F3K 2012 года.

ViktorF

На этот раз от имени и по поручению.
Плохо или хорошо, но сезон прошел и время собирать камни, то бишь сборную страны.
Хоть у нас и есть положение об отборе в сборную, сложившийся расклад сильно затрудняет выбор кандидатов. Мы конечно в состоянии принять решение самостоятельно, но оно достаточно отвественно и стоит сначала выслушать все мнения спортсменов.
Ниже вводные данные. На обсуждение и предложения выделено два дня, ибо время летит и нужно определяться с отборочными соревнованиями. Посему прошу быть поактивней.
Далее комитет принимает решение с учетом мнений и предложений спортсменов если среди таковых будут дельные.
Если есть мнения непосредственно по положению, прошу писать сюда же.

Ломовцев
В нашем положении от отборе СКР
f3k.ru/…/SelectingParticipantsForRNT_HowTo_2012.pd…
написано, что кандидатами в скр могут проходить шесть пилотов:

1. Чемпион России 2011 года.
  2. Победитель кубка России 2011 года.
  3. Спортсмены, имеющие наименьшую сумму занятых мест в чемпионате России
    2011 года и общем зачёте кубка России 2011 года, занимавшие места с 1 по 4
    на
    чемпионате России или с 1 по 3 на кубке России 2011 года.
    Ситуация с занятыми местами такая:
    Кубок России
    1.Ломовцев
    2.Бурмистров
    3.Семериков
    4.Филиппов
    5.Фрунзе
    6.Седов
    7.Алексеенко.
  4. Соляник
    9.Шешеня
    10.Пронин
    Чемпионат России:
    1.Шешеня
    2.Попов
    3.Бурмистров
    4.Семериков
    5.Филиппов
    6.Хилов
    7.Ломовцев
    8.Алексеенко
    9.Седов
    10.ПРонин
    Первым двум пунктам положения об отборе СКР удовлетворяют пилоты Ломовцев и
    Шешеня, то есть они точно кандидаты в СКР.
    Третьему пункту точно удовлетворяют пилоты Бурмистров и Семериков.
    Таким образом получаем уже 4 кандидатов, которые точно удовлетворяют всем
    условиям нашего положения. Остаётся ещё два человека.
    Далее, пятым, по сумме мест идёт Филиппов, но у него лишь 5 место на ЧР и
    лишь 4 место на КР, то есть он не подходит ни под одно условие третьего
    пункта.
    Шестым по сумме мест идёт Алексеенко, и у него 8место на ЧР+ 7место на КР,
    но опять же это не удовлетворяет условиям третьего пункта положения.
    Седьмым по сумме мест идёт Седов, восьмым Хилов и их места тоже не попадают
    под третий пункт положения.
    Девятым по списку проходит Попов, у которого 2 место на ЧР и 17 местро на
    КР. Его второе место удовлетворяет третьему пункту положения, но по сумме
    мест он всего лишь 9.
    Так вот на выходе получаем ситуацию, что 4 человека железно проходят по
    положению в кандидаты, а пятым проходит Попов, потому как у него второе
    место на ЧР.

Соляник Может уповая на то, что с 1 по 4 места занимали чемпионы , то сделать сдвиг участников.

Калгин Я бы допустил к отборам всех, кто подпадает хоть под один пункт
Наша ошибка, в формулировке, допустившая такое положение вещей, не должна теперь быть причиной дискриминации того или иного пилота.
Кто подпал под 3-ий пункт(полностью-ли или же частично) - имеет полное право требовать своего участия в отборе в сборную.
Сколько их там получилось при таком раскладе? 8? Вот пусть в восьмером и отбираются, кто сильнее… все заслужили.

Ломовцев Отмечу, что нашей ошибки в положении нет. Положение составлено в соответствии с рекомендациями минспорта по отбору СКР.
А сейчас у нас по положению кандидатами проходят только четыре человека: Ломовцев, Шешеня, БУрмистров, Семериков.
Их кандидатуры не вызывают никаких возражений и не являются спорными.

Попов не участвовал в трёх этапах КР, поэтому рассматривать его место в таблице КР считаю неуместным.
Поэтому я голосую за то, что б сейчас объявить только о четырёх пилотах, которые проходят в состав кандидатов. Их фамилии я озвучил ранее. Жду ваших голосов.

Думаю на следующий год положение нужно менять, а точнее убирать уточнение о местах занятых на ЧР и КР. и тогда всё будет гораздо проще.

Фрунзе Да, есть противоречия.
Об исключениях для кого-либо речи не идет, но вместе с тем кандидатов должно
быть 6 и должет пройти отбор. Другого варианта формирования сборной не
предусмотрено.
Значит нужно добрать следующих по результативности, если предидущие не вписываются в существующие условия. По моему это очевидно.
Результат же составления списка канидатов следует непременно обнародовать.

Семериков По двум пунктам отбора Шешеня, Ломовцев -безоговорочно кандидаты.
По третьему пункту Бурмистров , Семериков-безоговорочно кандидаты.
По третьему пункту предлагаю Филлипова и Алексеенко причислить к
кандидатам, как спортсменов с наименьшей суммой мест,занятых в КР и ЧР.
Попов Руслан не может,на мой взгляд,являться кандидатом,так как не
участвовал в КР.Напомню,что участие в КР подразумевало выступление в
трех этапах. По сути Руслан вообще не имеет сумму мест.
В этом случае мы имеем 6 человек,согласно положению.
Кто ж знал,что проходные места в КР и ЧР прихватят одни и те же
люди.😛

rajalex

В данной ситуации не помешало бы запросить у Филиппова, Алексеенко, Седова, Хилова и Попова желание участвовать в отборе в СКР (подразумевающее в случае отбора в тройку желание и возможность поехать за свой счет отстаивать флаг на ЧЕ). К отбору в СКР допустить двух спортсменов из вышеуказанных пяти, не отказавшегося от участия в отборе и имеющих наименьшие суммы мест в КР и ЧР.

MVP

Ну уж коли выставили тему на всеобщее обозрение, скажу пару слов. Мона?😃

“Далее, пятым, по сумме мест идёт Филиппов, но у него лишь 5 место на ЧР и
лишь 4 место на КР, то есть он не подходит ни под одно условие третьего
пункта.”

Именно Филиппов, вне всяких сомнений. У других-то все еще более печально.
Другой вопрос - готов ли он выполнить условие:“(подразумевающее в случае отбора в тройку желание и возможность поехать за свой счет отстаивать флаг на ЧЕ)”

FiLial

Уж коли взялись следовать букве закона,давайте следовать до конца,а то при обсуждении забыли ещё пару непременных условий

К отбору в сборную команду России допускаются граждане России, уплатившие членский
взнос в ФАС России до начала первых отборочных соревнований и подавшие заявление
в комитет по метательным моделям планеров класса F3K

Как то председатель обмолвился,что у него всего 4 заявления и даже предлагал отменить отборочные старты(про старты могу ошибаться)

ViktorF

Так и что, отборочные уже были? Кубок был, чемпионат был, отборочные не помню 😃
Вот такая она, буква.
Но ежели чего я полагаю эту небольшую формальность можно уладить задним числом.
Предлагаю совершенствоваться по ходу, а не считать существующее догмой.

Павел_Филиппов
MVP:

Именно Филиппов, вне всяких сомнений. У других-то все еще более печально.
Другой вопрос - готов ли он выполнить условие:“(подразумевающее в случае отбора в тройку желание и возможность поехать за свой счет отстаивать флаг на ЧЕ)”

На данный момент я готов. Неизвестно, что будет через полгода, когда состоятся отборочные соревнования. Проводить их раньше нет смысла.

FiLial:

Как то председатель обмолвился,что у него всего 4 заявления

было такое, но фамилий, насколько я помню, он не называл. Опять же не понятно, что в этом секретного? Меня именно это расстраивает, что комитет напоминает какое-то тайное общество 😃

Oleg_Ox

Я заявление не писал, в Воронеже было много случайностей, но если к следующему сезону подтянусь - могу поехать

ViktorF

Сборную нужно комплектовать не весной а сейчас.
Ведь в оформлении всяких долгоиграющих документов должны фигурировать фамилии конкретных людей.
Если же у кого-то возникнут проблемы, то на это есть запасной состав.
В случае со сборной из 4-х человек в последний момент может оказаться что у двоих непредвиденные обстоятельства, а третьему не дали визу. И все будет “как в прошлый раз”.

FiLial
ViktorF:

Так и что, отборочные уже были?

Витя, наверное я старый стал-туплю.

Положение
2-ой этап кубка России в классе моделей F3K 2011 г.
Открытый кубок Ульяновска в классе моделей F3K
2011 г.
Цели и задачи
Розыгрыш личного первенства
Отбор кандидатов в сборную команду России
Обмен опытом
Развитие и пропаганда авиамодельного спорта в России
Повышение спортивного мастерства

Если в целях соревнований стоит такая фраза,то они не под каким предлогом отборочными быть не могут.

joy
FiLial:

Я н Виктор, но подтверждаю, прослеживается периодически такое… Могу только посочувствовать - старость не радость.

ДУмаю что в данном случае стоит различать отбор кандидатов в СКР и отбор непосредственно из кандидатов самого состава СКР.

Ещё раз напомню, что Виктор попросил в самом начале темы всех СПОРТСМЕНОВ написать мнение о сложившейся ситуации с кандидатами и о том как СПОРТСМЕНЫ видят решение такой ситуации.

FiLial
joy:

Я н Виктор, но подтверждаю, прослеживается периодически такое… Могу только посочувствовать - старость не радость.

Ну да,ну да-старость оно такое дело.А слабо огласить список таких же тупых,которые написали заявления за год до отбора из кандидатов непосредственно в члены СКР.

Taboo

Можно мне немного похихикать.
Не воспринемайте серьезно, хотя…

Сборная отбирается для одного конкретного соревнования - Чемпионата Европы. К сожалению, это мероприятие не дешевое.
Один стартовый взнос - 250 евро. Плюс дорога, жилье, питание и другие расходы. Без 1000 евро не обойтись. К сожелению, пилот летающий лучше Вуртца, но не имеющего штуки евро на ЧЕ от России поехать не сможет. Раз уж появились проблемы кандидатами, может стоит допустить до отборочных соревнований всех желающих, в не зависимости от занятых мест. 😃
Но стартовый взнос поставить, скажем 250 евро. Всю собранную сумму пустить на сборную.

ViktorF

Интересное предложение, но пожалуй у нас и 250 евро(стоимость нового планера Росиийского производства) не каждый кандидат готов на кон поставить.
Кандидатами я здесь считаю всех потенциальных желающих избираться в сборную.

Павел_Филиппов

хорошая идея, но будет отвергнута, потому-что Дима так может в сборную не попасть.

ViktorF:

Интересное предложение, но пожалуй у нас и 250 евро(стоимость нового планера Росиийского производства) не каждый кандидат готов на кон поставить.

в этом и смысл. Зачем нужны кандидаты, которые не смогут оплатить стартовый взнос и поездку?

На мой взгляд не правильно отбирать сборную за 8 месяцев до соревнования. Человек может разучиться летать, поломать все планера, да мало ли что может случится…

max83_05

Я соглашусь с Виктором. Высказать своё намерение нужно сейчас, им (комитету) эти фамилии в бумажках показывать нужно будет, а то что самолёты переломал или ещё чего это потом разберётесь. Может и наоборот случиться…

Шурик1
FiLial:

joy:

Ты уже совсем охренел умник? Или корона продавила череп? Человек тебе в деды годится!

Marko

Да,уж… Новичку совсем тяжело разобраться, слишком много “инсинуаций”. По-моему возраст для метальщика это не цифра в паспорте, и как то не хочется верить, что все смотрят на вентилятор… В любом случае, надо постараться уважать более старших людей и всё делать по совести, и по справедливости.

ViktorF:

Кандидатами я здесь считаю всех потенциальных желающих избираться в сборную.

Единственное в данной ситуации правильное решение. Торопиться не надо, время, самый главный судья… Добавить условие, что у члена сборной команды должно всё быть, и деньги, и паспорт с визой, и желание… да пусть едут. Только вот кто победит? Может и не тот, за кого голосовали…

MaximKit
Шурик1:

Ты уже совсем охренел умник? Или корона продавила череп? Человек тебе в деды годится!

Зная Дмитрия, могу сказать, что уж ему то корона точно не давит. Сначала сделайте столько, сколько Дмитрий сделал, а потом уже хамите. Думаю Виктор и сам за себя может ответить.