Полеты во сне и наяву...

vikar

Привет усем!!!

В субботу полетавши… немнога…
Приехал на поле в 12 часов…
Наконуне, вечером, дождь шел… Сутра пАрить (в смысле испарение сильное) начало безбожно. Трудно было дышать.
Над полем висел слой тонких но частых облачков… Полный штиль.

Первым взлетает Володя Романов на Графите2. Старт никакой. Сходит с леера на метрах 50-60. Сильный провал, стабилизируется гдето на 20-30 метрах…
По всему полю носятся стаи ласточек. Ну Володя за ними, за ними, круг за кругом, как по рельсам… Минут 8-10 и модель в космосе!!! 😲 Все стоят и тихо очумевают (другое слово здесь надобыло бы написать) от такого начала…

Взлетаю я.
Все тоже самое… Старт никакой, Сход, провал, ласточки - космос… 😃
Заранее разложил кресло. Уселся в него и нарезаю воздух!!! Крутю пилотаж, парение на спине… 😃 Просто как во сне. Такое ощущение, что над полем висит термоподушка. Выше определенной высоты не лезет, но и снижаться нехочет.

Вообщем сидим в креслах, беседуем… Пъем чай, кофе. (Хорошо летать на одной ручке!!!)
20 минут… 30…40…
Володе надоело. Отвесное пикировини до метров 50. Пошипел возле нас, сбросил скорость и снова к ласточкам и снова космос… 😎 А мне в кайф, думаю буду летать на максимум.

Вообщем через 90 минут полетов, подул легкий ветерок, разогнал облака, и все кончилось… 😊
Модель за 4 минуты была у земли…
Ласточек нет… Термы нет… Жара неимоверная…

Отдохнули минут 30-40, поделились впечатлениями, ну и давай дальше летать.

Взлет… 50-60 метров… Баллистическое планирование…
Снова влет… Земля…
Взлет - земля… 😃

Минут 30-40 стрельбы с резинки, и понял что на сегодня все…

Собрал модель. Потом понаехало ДВСников и весь кайф обломили полностью… 😈

Вот так вот и полетали…
Как же ж все же разнообразна атмосфера…

С Ув.

vikar

Ага, Володля, еще раз перечитал твой пост…
Точно!!! небо одно!!! 😃

Надо научиться приручать ласточек и приезжать на поле с клеткой… Ласточек выпустил, они тебе поток показали и назад вернулись!!! 😁

Надо ето запатентовать… 😅

С Ув.

Roger

Доброго вечера всем.
Точно такие же полеты были в пятницу.Те же ласточки(раньше орлов было немеренно,теперь куда то исчезли).Правда я еще не такой АС,только два раза смог с 50-60 метров улететь в “космос”.Кайф и правда неимоверный.
Земля все-таки круглая и природа одинакова.Это человеки придумывают себе сами головную боль.Круче,-некруче.
Всем удачных посадок,и термиков.
С уважением Алексей.

АДэшник

Ех скоро и я так наверно полечу…Господи сделай так чтобы гады ДВСники из моего клуба когда на поле поедут и меня с планером в газельку посадят…пожалуста!

Сергеич

Коллега vikar, вы бы сделали пометочку, что чтобы выпаривать с таких высот, нужны более-менее приличный самолёт и хоть какое-то умение держать его в ровной спирали. А то это…прецеденты нехорошие возникают. 😃

vikar

Коллега vikar, вы бы сделали пометочку, что чтобы выпаривать с таких высот, нужны более-менее приличный самолёт и хоть какое-то умение держать его в ровной спирали. А то это…прецеденты нехорошие возникают.

Да, самолет должен быть более-менее…
А вот что значит “держать его в ровной спирали” непонимаю… Ровных спиралей небывает, даже в штиль.

А что за прецеденты - то возникают?? Несовсем понимаю…

Я пишу о том что умею… Это не значит что все должны уметь это делать…
Я неумею на самике делать силовую бочку, но никаких прецедентов, когда читаю или смотрю на эту фигуру в исполнении других.

С Ув.

Сергеич

Да не, вы не поняли. Это не наезд вовсе 😃

Просто вот люди читают ваши рассказы, и начинают думать, что всё просто - пошёл, купил планер - и воспарил. На деле-то не так 😃

Примером тому - недавняя тема, где всем миром выбирали товарищу планер, да так и не выбрали, бо как не смогли его “убедить, что планер - это планер”. Прецедент, так-скать. 😃

ЗЫ. Под ровной спиралью имел в виду - не завешивать, не сваливать и т.д. Короче, всё то, без чего вы не сможете полностью использовать пузырь на такой высоте.

Roger

Просто вот люди читают ваши рассказы, и начинают думать, что всё просто - пошёл, купил планер - и воспарил. На деле-то не так 😃
Примером тому - недавняя тема, где всем миром выбирали товарищу планер, да так и не выбрали, бо как не смогли его “убедить, что планер - это планер”. Прецедент, так-скать. 😃

Sorry конечно,но я тоже понял,что это на наезд похоже.Все мы наверное дерганные в этой жизни.Просто человек написал,а я увидел в его рассказе,то же что и у нас было на полетах.Сразу сказал,что не сильный летчик.Планер хоть и купленный ,но “настоящий”.А прецедентов вообще не вижу.
С уважением Алексей.

vikar

Да я все понял 😃 И за наезд не посчитал 😃

В любом деле с “наскока” ничего сразу не получится…
И убеждать кого-то в чем либо нет смысла… Сколько людей столько мнений, вкусов и т.д.

Прецеденты всегда будут.
Просто из всех советов, рекомендаций каждый должен для себя выбирать нужную, подходящую информацию и с осмыслением подходить к любому начинанию…
Сказать “купи ето, управляй - так-то” - это все бред сивой кобылы… 😃

Всем удачи!!!

С Ув.

Lazy
vikar:

Просто из всех советов, рекомендаций каждый должен для себя выбирать нужную, подходящую информацию и с осмыслением подходить к любому начинанию…

😂
Почитайте ветку за Пайпер в электролётах…Какие сильнейшие тексты, просто МЕГА-КРЕАТИФФ!

vikar

Почитайте ветку за Пайпер в электролётах…

лень… 😃

С Ув.

Lazy

Зря…Там как на ладони виден процесс выбора и осмысления информации.
Выпаривание с малых высот есть сложное умение, достигается долгими тренировками. И об этом надо писать, без лишней скромности. А то ведь и вправду получается - помогите выбрать планер, а пару постов далее - ЧТО есть планер и зачем…

vikar

Выпаривание с малых высот есть сложное умение,

Именно так…
Сам я только начинаю уметь…
Рассказать или научить словами я немогу. Могу только излагать некоторые природные явления, которые можно использовать для выпаривания…
Собственно это я и пытаюсь делать. Более глубокие статьи о термиках, динамиках имеют место быть и на этом сайте и в других изданиях. Рассказывать на сколько мм отклонять ручку по высоте или еще чего, согласитесь нелогично…

Так-же агитировать всех срочно перейти на планера, потому что очень покайфу летать в тишине, с птицами и высоко, я тоже не собираюсь. Каждому свое.

Разводить и читать флеймы о крутости пенопластового или угольно-бальзового пепелаца мне тоже как-то не в кайф… времени жалко…

Надеюсь Вы меня поняли… А я Вас. 😃

С Ув.

Добавлено

Привет!!!
Вот в Субботу немного полетали…
Фотка и видеоролик…

Ролик 1,8 Мб. 38 секунд.
Качество не очень, фотоаппаратом снимали, но смотреть можно. 😃

Добавлено

Привет!!!
Вот в Субботу немного полетали…
Фотка и видеоролик…

Ролик 1,8 Мб. 38 секунд.

www.modelka.kiev.ua/cpg133/displayimage.php?pos=-3…

Неполучилось закачать сюда…

С Ув.

sdv
vikar:

Ролик 1,8 Мб. 38 секунд.

www.modelka.kiev.ua/cpg133/displayimage.php?pos=-3…

Неполучилось закачать сюда…

С Ув.

Ну вот, я так старался, ужимал - а ты… 😵
Художника (читай оператора) каждый обидеть может. 😛

А я, в тот день (вроде) нашел причину помех у вертолета.
Вывод - не покупайте приемники Фигао. Как читается так и работает. 😕

13 days later
drDen
Advanced:

2vikar Фотка - ЛОЛ!!!  😁  😁

Solaris это тот на котором написано или который летает……. 😵

vikar

Привет.
Моторы, катапульта, “бурлаки”…
Это уже вчерашний день старта планеров!!! 😃
Пора начинать пользоваться более совершенной техникой!!!
Вот, начинаю приручать…

с Ув.

drDen
vikar:

Привет.
Моторы, катапульта, “бурлаки”…
Это уже вчерашний день старта планеров!!! 😃
Пора начинать пользоваться более совершенной техникой!!!
Вот, начинаю приручать…

с Ув.

Интересно на что прикармливаете…………а кроме шуток с чего запускаете Solaris…………

vikar

Привет!!

Интересно на что прикармливаете

Так, на крыло и прикармливаю… Присмотритесь, там череда специальных знаков, в которых заложен очень глубокий смысл для внеземных цивилизаций… 😃

с чего запускаете Solaris

20 метров резины и 100 м. лески.
Вот здесь есть фоты и видео всего процесса:
www.modelka.kiev.ua/cpg133/thumbnails.php?album=19…

С Ув.