nine eagles sky climber

Minsk

valera_UA, запцацки из китая ждать примерно месяц, в остатке- 2-3 выходных для полетушек, я же намного севернее живу чем Вы.
hobbyking.com/…/__17386__Scorpion_HKII_2221_12_Bru… и проп 12х6,5 подойдут? Что скажете?

Форум читал, но алгоритм высчитывания мощности двигателя, грамотного понимания его параметров и подбор пропа всё еще остается для меня загадкой.

При вставке ссылка бьется.
Двиг такой: Scorpion HKII-2221-12 Brushless Outrunner
Motor Wind: 12 Turn Delta
Motor Wire: 12-Strand 0.21mm
Motor Kv: 2580 RPM / Volt
No-Load Current (Io): 1.50 Amps @ 10 volts
Motor Resistance (Rm): 0.038 Ohms
Max Continuous Current: 38 Amps
Max Continuous Power: 530 Watts
Weight: 81 Grams (2.86oz)

Flutter
Minsk:

Двиг такой: Scorpion HKII-2221-12 Brushless Outrunner

Двиг не годится в принципе. Сам прикинь, при питании хотя бы 10В обороты будут почти 26000об/мин. С нагрузкой конечно меньше, но все равно дохрена. Этого не выдержит ни один складной проп.
Брать можно турнигу 2836, 3530 (этот входит уже впритык) с KV примерно 1100. Винт 10х6 или 11х6.

Shigeru

Коллеги, может если кто наигрался продайте бу комплект этого мотопланера новичку. Интересует rtf. Своей аппы увы нет. В личку. Я в Москве. Спасибо и прошу прощения что сразу в этой ветке.

Flutter

Как быть с подключением элеронов в Eagle tree? У нашего самолета две сервы элеронов, а в игле один канал. Получается, что только через Y разветвитель. Но тогда лишаемся флапперонов, а это на посадке очень полезная штука. Может, есть какой-то обходной путь?

Flutter
valera_UA:

поигрался и снял.

И что, сажаете без закрылков? Моего без закрылков приходится очень долго уговаривать сбросить скорость.😁

Paul_v

Что есть, то есть, садиться планер ох как не охотно.

Shigeru:

Коллеги, может если кто наигрался продайте бу комплект этого мотопланера новичку.

А почему новый не хотите приобрести? Б.у. самолетики это не б.у. автомобиль.

valera_UA
Paul_v:

Что есть, то есть, садиться планер ох как не охотно.

Ну вот, все борются что б летало долго, а этим наоборот подавай.😁
Сделать, как на авианосце, натянуть трос и выпускать крюк.😉
Сегодня ветрюган был 7-8м/с, думал что крылья поломает, но климбер в очередной раз порадовал, устоял! Да и Игл не подкачал, стабилизацию пришлось дать в максимум, против ветра боролся как борец-тяжеловес.
Труба в крыльях 10мм.

Minsk

alex_76, места у Вас красивые!
На какую камеру снимали?

alex_76
Minsk:

alex_76, места у Вас красивые!
На какую камеру снимали?

Да, не места у нас красивые, у нас погоды почти не было, как вдруг- шасть и вот оно)
Это подмосковье, бетонное кольцо, между Щелково и Ногинском. Снимал на Mobius Action Cam- вещица просто класс! А если учесть ее стоимость- то просто подарок. К тому же ее можно использовать как курсовую.

Minsk

Хороша камера! Жаль только, что добыть её сложнее чем гопро 😦
Чем больше летаю, тем больше убеждаюсь, что без камеры мотопланер “гол как сокол”.

Raider

Добыть ее - дело нескольких минут пока на ебее заказ оформляешь и оплачиваешь.

Minsk

Raider, когда живешь в Украине или России, то именно так всё и происходит. Когда живешь в Беларуси всё немного подругому… Проблемы у нас с ебэем. Да и палпэй если регистрируешь, то указываешь “Россия”, Беларусь они не признают.
Но это к теме топика не относится, Простите за оффтоп.

Flutter
valera_UA:

Купите www.hobbyking.com/hobbyking/s...tra_small.html и будет вам счастье.Лично я, поигрался и снял.

Что-то я туплю. Не соображу, как подключить V-tail mixer.
У меня правый элерон сидит на 1 канале, левый на 6-ом, и включена функция флапперонов. Задача - подключить элероны через Eagle Tree, и при этом сохранить флаппероны.

8 days later
alex_76

Сегодня пикировал на климбере, разогнался на моторе, рулей уже не слушается- смотрю зреет прекрррасная морковь… Ну, думаю, нехай, пусть плющится. Как вдруг- вуаля, расстыковываются крылья и трепеща вокруг карбоновой трубки медленно спускают птичку с небес на землю. А я еще думал ставить вкладыши из комплекта или нет)

Flutter

ВАЛЕРА, куда ты пропал?

valera_UA:

Купите hobbyking.com/…/__6321__TURNIGY_V_Tail_Mixer_Ultra… и будет вам счастье.Лично я, поигрался и снял.

Уже писАл, что миксер - это не выход (м.б. я не прав).
Нашёл тут хороший вариант, но для меня трудно-реализуемый
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1799665
Нужно ставить ардуину, и довольно хитрое программирование миксов. Ты же писАл, что всё просто. Пошутил?😃
Тогда нафига все эти клипы? Типа Я могу всё, но вам не скажу?
Или просто предложил непроверенное решение?

Талгат

[QUOTE=Shigeru;4555066]Коллеги, может если кто наигрался продайте бу комплект этого мотопланера новичку. Интересует rtf. Своей аппы увы нет. В личку. Я в Москве. Спасибо и прошу прощения что сразу в этой ветке.
Зачем Вам БУшный. Живете в москве.Там же и легко можете купиь за 7500 рублей новый.
Кстати я своего альпениста с москвы и покупал по такой цене.
Благо что привезли знакомые с оказией ( а вам ведь вместе оплатой пересылки вылезет в цену нового )

2 months later
DocSnip

С Новым Годом коллеги!
Летаю ФПВ на Климбере,
оборудование

www.youtube.com/watch?v=qQ22itEudUY[/url] Пока рек…

Есть еще один Климбер, который хочу переделать под верхнее размещение мотора (сделать толкающий винт, как на Бикслере и т.п.), чтобы пропеллер не мешал сьемке.
В связи с этим вопрос: никто не пробовал таким образом переделывать Скай Климбер? Что посоветуете?

alex_76

А стоит ли? Получите скайволкер. Может сразу ская приобресть)) будете двиг вверх поднимать цт туда же уползет. С поперечной устойчивостью начнутся проблемы. Я бы не сказал, что в нагруженном состоянии он очень устойчив. Когда кладу в климбера акк 2.2 А, видео, и акк 1А к нему- он совсем беременеет)) а тут еще 100-140 грамм ему на верхний пилон. Да и спинка у него над крылом тоненькая. Хотя варианты всегда есть.

Кстати, а сколько у Вас он весит в снаряженном состоянии? И что в него ставите?