Веришь или нет?

taim
v-romashin921:

Верите или нет

Верю

club_35
v-romashin921:

Вячеслав Петров ( из Нижневартовска(club35)) спасибо, что у меня служил и что в свое время хорошо помог со свободным лётом

Вот это и надо было в начале темы написать, типа, а верите, что моделист пошёл служить срочную, а начальник у него оказался моделист! Бывает же такое! А я до сих пор расказываю, что в армии моделизмом занимался, ни кто не верит!

iurka
v-romashin921:

а бывает когда на своих пашешь, а им и вроде бы и не надо, а чужие приходят и максы лепят , и им в кайф, а своему как бы и по

Дети- это вообще… Никогда бы не хотел быть педагогом. Самое неблагодарное из всех занятие. Хотя и - самое нужное… Мечешь и мечешь бисер перед этими… Редко нормальный попадется 😃

Taboo
iurka:

Мечешь и мечешь бисер перед этими…

Ну, если метать, то и в ответ полетит.

Дмитрий_07

Далеко не все😁из учеников становятся чемпионами. Но если кто то, спустя много лет, узнает тебя и признается, что занимался в твоем кружке, то значит время и силы потрачены не зря…

v-romashin921

ну если все остальные, кто был проходом вдальнейшем научатся молотком, а не утюгом гвозди забивать или знать на каком клее стул отремонтировать это тоже хорошо

в Костроме перед соревнованиями мальчик решил папе “помочь” и бросил “резинку” с руки , без накрутки , и таймер не включил, угнал самолет в течении получаса в бинокль наблюдали как в потоке болталась…

Adre
club_35:

…надо было в начале темы написать, типа, а верите, что моделист пошёл служить срочную, а начальник у него оказался моделист!

Бывает, верю. У меня ротный был моделистом. Начальнику штаба полка мастерская связи всё время паяла и перепаивала самодельную аппаратуру Р/У под его копию Ил-2…

v-romashin921
Adre:

штаба полка

у меня был НШ моделист , но далее корды не шагнул, и даже на соревнования не пустил, поставив начкаром

Adre:

всё время паяла и перепаивала

это как каждый по одному тычку паяльника???

Adre

То было начало 90-х. Развал всего. А мастерская связи - это три срочника, прапорщик и “сверчок”. Аппаратура была самопальной.

Serpent
Дмитрий_07:

узнает тебя и признается, что занимался в твоем кружке, то значит время и силы потрачены не зря…

Иногда случайно встречаюсь с мужиком под пятьдесят (Вильнюс не такой большой город). Начинал у меня в модельном кружке, потом (когда позволил возраст и правила) ушел в большой спорт.
Владелец серьёзного бизнеса, представитель крупного иностранного концерна в Литве, победитель многих международных соревнований.
Обращается всегда одинаково: “Mokytojas” (учитель)…

v-romashin921
Adre:

Аппаратура была самопальной

в то время уже мы пользовались СИГНАЛОМ, для своего времени на плохая аппаратура была, вот только машинки были никакие, переставляли электронику в пеликановские, работали славно

Aleksey_Gorelikov

В 93г в Коломне уродливая нелетающая таймерка на КМД села внутрь свежевыротого колодца у кого-то на даче. Комизма добавило то, что ездили искали ее на скорой помощи. Собственно на этой скорой помощи мы и на соревнования приехали. На тот момент в Серпуховском АСК других машин “на ходу” не оказалось. Бывает же…

Adre

Было ещё … даже не знаю какое слово подобрать. Соревнования проходили не далеко от городских канализационных очистных сооружений. Так вот планера садились на парашютировании ровно в отстойник, по поверхности которого плавало коркой сами понимаете что…

club_35

А мы в лучшие времена летали на собственном Ан-2 на обласные соревнования за тысячу километров. Заказывали там целый ЛАЗ на 10 человек на поле ездить. А в конце соревнований ещё с полчаса в воздухе болтались, искали улетевший планер. Во времена были! А щас не то что Ан-2, моделки нет. Во времена настали!

Андрей_уфимец

У нас как то на соревнованиях таймерка ушла, перелетела реку 300м шириной , весь город и прошла 30км и села в километре от нашего клуба ребята кордовые бойцовки ходили пускать и нашли, на запах эфира пришла 😃 Веришь? Ну это маршрут предположительный может и дольше летала через неделю нашли то.

v-romashin921

первый раз пацан участвовал на области f1a, стартанул по пионерски сходу, пока рулил да леер сбрасывал потерял метров 10, да и поток уже прошел, еле еле карабкался со снижением, а налетал только полторы минуты, на высоте метров 15 планер догнал стадо коров и как на лифте поехал вверх, вот так и получился макс, хорошо хоть сел не в стадо

11 months later
v-romashin921
v-romashin921:

первый раз пацан участвовал на области f1a, стартанул по пионерски сходу, пока рулил да леер сбрасывал потерял метров 10, да и поток уже прошел, еле еле карабкался со снижением, а налетал только полторы минуты, на высоте метров 15 планер догнал стадо коров и как на лифте поехал вверх, вот так и получился макс, хорошо хоть сел не в стадо

Слава club 35 , а это как раз был твой короткий планер с фрезерованным корытом фюзеляжа и хитровыпендренным крюком)))))))))))))))))))00

soar
club_35:

А мы в лучшие времена летали на собственном Ан-2 на обласные соревнования за тысячу километров.

В лучше времена наша команда фирмы Антонов летала на все соревнования МАП своим АН-24…Ташкент, Новосибирск, и.т.д. из Киева)) А в моем юношеском возрасте, когда РУМ-2 был за счастье, планер у меня из-за отказа радио растворился в термике, в небе голубом навсегда…)). А на знаменитом киевском кордодроме на Трухановом острове кому-то отрубили корды на бойцовке и она на моторе классическими, планерными виражами, с набором ушла за Днепр, сколько глаза видели😁. Дофига чего можно вспомнить

club_35
v-romashin921:

это как раз был твой короткий планер

Эх, как я хочу назад, в свободный лёт!

soar:

наша команда фирмы Антонов

Вот ведь! А не про Вас ли нам наши тренера рассказывали, как модели надо строить. Что в те, лучшие времена, когда моделизм был, чуть ли не нацпроектом, перед командой поставили задачу, сделать всех на свете по копиям. Так вот там всё КБ или завод работали на модель то ли Ан-12, то ли как раз Ан-24. Партия сказала - моделист сделал! Отлили даже ГОСТ на пневматиках. Ну а про саму модель и говорить не стоит.

Letun007

Бойцовки улетали кругами и по одной и парами не раз на моих глазах. Мой друг наспор построил А-2 за 2 недели, пришлось проставлятся, это было в 1969году. Винты вырезали из круглой ножки от стула- разве сечас такое представиш. Многое есче можно вспомнить, другие времена однако.

Тёма

А я в школьные годы в пионерском лагере работал в авиамодельном кружке от подъема до отбоя и во время тихого часа. В столовой дежурные руки не проверяли т.к. они по локоть были в эмалите. Самолетов я там перестроил, ух…….