Настройка планера BK Lisa Segler 2000 mm AraFly
Крючок начинайте с самого переднего положения, потом постепенно сдвинете назад.
Только сначала убедитесь в том, что центровка правильная и обеспечивает комфортное управление и всё таки оттримируйте как следует модель. Потом только переходите к запуску с леера. Тянуть будете руками или на резинке?
Крючок начинайте с самого переднего положения, потом постепенно сдвинете назад.
Только сначала убедитесь в том, что центровка правильная и обеспечивает комфортное управление и всё таки оттримируйте как следует модель. Потом только переходите к запуску с леера. Тянуть будете руками или на резинке?
Для начала наверно побежит человек , на сколько от центра тяжести поставить крючок ? а ЦТ выставил как рекомендовал производитель . Как понять что центровка правильная ? с руки он вроде летит ровно нос не задерет
Как понять что центровка правильная ?
С руки и в поле мало времени и места, чтобы понять, хотя судя по видео - летит вроде (только рыскает очень по курсу).
Провести тест пикирования (dive test). Вот схема и пояснения от Дреллы.
Вот то же самое неплохо (и просто!) описано на форуме.
От себя порекомендую - найти горку или овраг и бросить туда, причем бросать именно вниз, под углом градусов 30. Планер должен уйти вниз с набором скорости, если идёт ровно или чуть-чуть выравнивается - всё в порядке. Резкое выравнивание или наоборот, нежелание лететь по прямой и попытка уйти еще ниже - это повод подкорректировать центровку.
Но учтите - перед тестом надо триммированием добиться прямолинейного полёта с пологим снижением, и только после этого проводить тест.
Без этого - бессмысленно.
понял! так и старался делать . Схема и пояснения не открываются !!
все открыл
хочу поставить на этот планер двигатель! посоветуйте какой поставить двигатель и какой винт . Вес с батарейкой где то 600-750 грам размах 2м .
хочу поставить на этот планер двигатель!
ВМГ (винто-моторная группа)+акб сразу накинут вам граммов 200-250 к уже имеющимся 750. Оно Вам нужно? Если да то например турнига 35-36, или можно вообще попробовать 28-30 (старт будет вялый только-только затянуть), но и в весе не сильно прибавите.
З.Ы. С центровкой однозначно придется мучиться, если только без мотора в носу нет балласта.
вес написал уже с имеющейся батарейкой 3s на 1800 mA . И надо ли делать выкос и как лучше его сделать?
вес написал уже с имеющейся батарейкой 3s на 1800 mA
тогда от 50 до 90 граммов моторка + регулятор (до 30 грамм) + провода и разъемы + спиннер + винт. В общем от 250 граммов отнимите вес батарейки (где-то граммов 120-140). Про моторы и возможную засаду с центровкой уже сказал. Кстати не обязательно турнигу, можно и авионикс и хакер. Все от бюджета зависит.
Не согласен
… турнига 35-36,
Такая таскает полуторакиловый Пульсар
…попробовать 28-30 (старт будет вялый только-только затянуть),…
Андромеду 2000 весом 900 г поднимает 200 м за 27 секунд
вот думаю такой ставить www.technohobby66.ru/product/8022/ ! А про выкос что скажите ?
На планерах выкос не актуален.
вот думаю такой ставить
нормальный мотор, но я бы взял с оборотами поменьше, и соответственно с возможностью установки винта большего диаметра. Хотя для 2-х метров нормально. Погоняйте в мотокальке с какой батареей 2 или 3S моторка эффективнее. Выкосом можно пренебречь - потом настроите микс газ/РВ