За что мы любим планерА!?
+100 а то я никак звук к видео не рожу
Старый дворовый блатняк… Если кто поинит…
33 весёлых хулигана- ха, ха
Девочку поймали у фонтана-ха,ха
…
Вообще это энергичная песня…
Вот напел по быстрому…
Всем привет!
Месяц назад собрал свой первый р/у планер - металку Long Shot 3 от Horejsi.
Помолясь,что говорится,начал забрасывать,попутно учась понимать что к чему и как,собственно,не мешать планеру лететь
Естессна,познакомил птица,ближе чем тому хотелось бы,с деревом,столбом,прооперировал открытый перелом балки,перестал заниматься фигней и начал летать на просторном поле.
Охота за термиками стала немного ближе и чуть более понятна.
И сегодня около полудня такого пузыря поймал над бугорком с сухой травой,что встав в левую спираль,ушел практически в точку за пару-тройку минут.И казалось мне,что парить можно вечно!
А ведь битый час не о чем,так,какие-то нулевые потоки,и тут под конец сессии такой подъем!В награду что-ли)))
Ну и как их,планера бишь,не любить!
Не боимся мы мороза!
Мы швыряем и зимой!!!
И желанье как заноза,
Гонит нас на лёд с тобой!!!
Раскрутившись как турбина,
Я пускаю самолёт!!!
Как железная машина,
Лишь бы не проплавить лёд!!!
Планер мой взмывает лихо,
Замирая в небесах…
Непривычно очень тихо,
Он летит не зная страх…
Гравитация пропала,
Или воздух словно мёд…
Без конца и без начала,
Планер мой летит вперёд!!!
Не пугают нас морозы,
Но дождёмся мы весны!!!
И метровые заносы,
Нам с тобою не страшны!!!
Лишь всего через неделю,
Ждёт нас всех солнцеворот!!!
И теперь я точно верю,
Впереди весна нас ждёт!!!
А пока снега, метели,
Наслаждаемся зимой!!!
Ну а что же вы хотели?!
Мы в России друг ты мой!!!
Долго я ждал когда же этот парень с стедикамом смонтирует и выложит своё видео…
MAX…?? Ну как там “наши” озёра…ещё не растаяли…??
Мужики,подскажите,по поводу цветных дымов на планер…
www.flickr.com/photos/44670670@N02/
Конечно там есть и резинки, и таймерки…
Свободный лёт…
Какое пиршиство для глаза!!!
Восьмого марта, тает лёд…
Уже заряжен борт и солнце,
Лаская смотрит к нам с небес!
Пора… Пора! Пора на поле!!!
Во мне проснулся страшный БЕС!!!
И будет он меня тревожить…
И гнать на поле каждый раз!!!
И если ты ещё всё дома,
Гляди на фотки прям сейчас!!!
www.flickr.com/photos/44670670@N02/
С согласия топикстартера выкладываю на всеобщее обозрение данное “творение”. Не судите строго,просто очень захотелось, для души, для настроения.
Вот лето пролетело словно сон…
Ни кто не запостил сюда ни фотки…
Как будто миг промчался наш сезон…
Как залпом и до дна с похмелья водки…
Потому потому что мы пилоты…
Пилотируем мы только планера…
Всё равно мы все зовём их самолёты…
Так как сами, без мотора, в облака!!!
и снова за всепогодность!!!
И за всеобъемлещую востребованность!
Да хоть посреди Индийского Океана, на острове 100х300 м, в отпуске, посреди зимы…
www.facebook.com/video.php?v=800913783300748&l=723…
И под снегом 😃
Ну НАЛИВАААЙ!!!
ЗА РАДОСТЬ БЕЗМОТОРНОГО ПОЛЁТА!!!
С Новым годом! С открытием сезона 2015!
Продолжу тему страшненьких планеров 😃 Были Бикслер 2, Близард от МРХ и еХок, все они закончили жизнь в слопе. И решил я сделать Слоперштейна 😃
Не спеша, просматривал снимки прошлого, 2014 года, самые памятные для меня, самые интересные для меня, там где я присутствую и как герой снимков и как автор, сложились в альбомчик. В нем не все снимки, слишком большой альбом утомляет, не все снимки удалось скопировать. И особый интерес вызывают фото Павла Филипова, за что ему спасибо! А впрочем судить здесь www.facebook.com/media/set/?set=a.750793448335535.…
Всех с Новым годом! С новым спортивным сезоном 😁
Присутствует некоторая незаконченность …
пока вот так.
Женя, и здесь ты:)
А планера я полюбил, за то, что они, ска, ЛЕТАЮТ!!! Особенно на сопке: толкнул потихоньку, и не мешай ему лететь. Еще и посадить попопотеешь. Ибо он летит, летит до последнего.
А я вчера вечерком, когда уже почти сдох ветер, взял да выехал в поле в Молзино, прихватил старого доброго Эльфа, с которого начиналась моя безмоторная авиация весной 12-го года. Приехав обнаружил что в пульте нет на него программы…(((((((( Скопировал прог-му от Стилета, по РВ и РП всё подошло… Главное было вспомнить как без элеронов, и не пользоваться тормозом, который уверенно втыкал его в землю… Триммера поставил в ноль во всех режимах, субтримерами поставил в ноль на глазок рулевые поверхности, прихватил костыль и почапал от авто метров на 30… Один пуск копьём, чуток ещё пощёлкал тримерами, и давай его пулять в пол оборота, полудискусом так сказать, с костылём зажатым под левой мышкой… Подстроил старт и скорость (она у меня и за взлёт отвечает), ну и отлетал до захода солнца, всё вместе по времени полтора часа… Вылётывал в среднем секунд по 50, потоков нет, высоко не закинешь, да и Эльф тяжёленький, грамм 110… Всё старался минутку вылетать, вошёл в азарт, забыл про ногу… Пошли результаты без 1-2 сек минута… Упёрся рогом!!! Минута- три секунды! Ура!!! Начало темнеть и резко холодать… Пора убираться с поля… Как же мало надо для счастья!!! Проза? Да проза! Но это проза ЖИЗНИ!!! Вот за это и люблю я планера что дают себя почувствовать человеком даже стоя на одной ноге!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот за это и люблю я планера что дают себя почувствовать человеком даже стоя на одной ноге!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
С возвращением в строй !!! 😃😃