Похоже на то. Фотку бы, или размерности. внесенные в прогу Sailplanecalc. Там сразу все и видно станет.
Ну или, крайне “мягкое”, гибкое крыло, склонное к перекосам- изгибам в полете. Но если это- пена со стеклом- то не могет быть такого.
Зимой как-то умудрялся обрезать концы. А сейчас что-то изменилось и никак не получается. Подскажите. Мне нужно вырезать кусок видео. Я захожу в видеоредактор Ю Туба, написано перетащите видео, которое вы хотите редактировать. Перетащил. Появляется лента - раскадровка со шкалой времени понизу. И еще красная отметка, которую можно передвигать по шкале. И все. Двигаю, а что дальше?
По поводу вопроса ZUZA. Можно вернуться в первое сообщение этой темы. Там как раз ссылка на програмку по расчету планера. Скачаете ее, поставите свои данные и можно посмотреть, как предложил iurkа, основную геометрию.
Но, по мне больше похоже на программирование передатчика, возможно засел какой-то микс, и гнутье профиля воспринимает как выпуск закрылков и миксирует РВ в минус.
я бы тоже настойчиво рекомендовал бы разобраться в виртуалдаб-е. Очень простая и универсальная программа+ куча продвинутых функций ( если вдруг понадобятся)
После того, как перетащили в рабочую зону, берите и двигайте левый край до начала обрезания, потом двигаете правый край до конца обрезания. Для второго фрагмента опять перетягиваете ролик в рабочую зону и его обрезаете слева и справа, потом третий раз и так повторяете сколько надо. Потом нажимаете сохранить и он все ваши вырезанные фрагменты склеит.
Вроде получилось вырезать начало и конец, а потом соединить. Но запомнился уже как новый ролик и этикетка черно-белая.
Спасибо, теперь уже есть возможность отрезать все лишнее.