Полеты в динаме
Летает в котле ЗА горой.
Не факт. Последнее время поднимаю тему очень плотно. Летают на кромках леса. Жестко летают. Правда ветер должон быть соответствующий. Аппараты весят под 3800.
Тут коварные немцы выложили видео про полеты в динаме. Скорость комментируется цифрами. Насколько я понял это не горы, а какая-то лесная полянка.
Дриналина полные штаны… я б убил модель, наверно, круге на 10 😃
Убивают, причем не об землю. Рвет в воздухе. У конструкций есть пределы прочности и усталости, а там перегрузка - наверное микробов плющит.
Конкретно на этих планерах (тот, что на видео) крыло крепится не болтами, а скотчем.
Убивают, причем не об землю. Рвет в воздухе. У конструкций есть пределы прочности и усталости, а там перегрузка - наверное микробов плющит.
Конкретно на этих планерах (тот, что на видео) крыло крепится не болтами, а скотчем.
Летаю на таком
www.modelspot.com/robbe/firewind.htm
www.schmeissner.com.pl/samol/Firewind+.jpg
после очередного полета обнаружил лопнувший лавсан и треснувшую обшивку крыла…
Вопрос, как они скорость мериют? нейжто GPS на самолет ставят…
За горой, в котле 😃 Техника такая, не получится разогнать планер за 300 на полянке.Поднимается выше гребня и летит по ветру, разгоняясь. Потом ныряет в турбуленцию за гребнем, разворачивается и летит против ветра - как раз ротор с обраткой работает. Перед гребнем выскакивает вверх, разворот и опять по ветру…На каждом кругу прибавляет к скорости модели скорость ветра. Пока нервы не пустят или ероплан не развалиться. На этом видео гора - с правой стороны.
Вопрос, как они скорость мериют? нейжто GPS на самолет ставят…
Радар типа милицейского. Можно у них и подрезать. А так продаются. Денех от 300 президентов до бесконечности.
Lazy
Уболтал. Но пока сам не убедюсь, не поверю.
Да, кстати, мериканы летают 265 миль в час. В км/ч думаю перевести не сложно.
Радар типа милицейского. Можно у них и подрезать. А так продаются. Денех от 300 президентов до бесконечности.
Неповерю в то, что на такой скорости ментовский радар замеряет столь маленькую цель… и где шанс что ты на нее навестись успеешь…
Всем привет.
www.billpattersonart.com/dszone.swf
Здесь есть ролики и теоретическая часть полетов в динаме. (Клацайте на планерки нарисованные внизу)
Модель летает за горой в роторе. Разгоняется за счет самого ротора.
Замер скорости делают именно радарами, типа полицейских.
Чтоб так летать надо иметь железные яй%а… 😊
Так же там есть рекордный полет 232 Мили/час. Может его уже и превзошли, не в курсе.
С Ув.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=365244 - видео есть, но самолета не совсем видно. Но утверждают, что так.
Добавлено
И я бы добавил, что для таких полетов надо быть кордовым бойцом 😃
То есть нормальным людям оно… как бы это сказать 😃
То есть нормальным людям оно… как бы это сказать 😃
Одним нормальным достаточно парения, другим же хочется екшена.
Но они тоже нормальные 😃
Просто это называется - СПОРТ 😃
С уважением
Это не спорт это уже Экстрим нехилый.
Угу, кто бы говорил. А кто торика бесколлекторными монстрами оснащает?
Это не спорт это уже Экстрим нехилый.
Я однажды случайно попробовал летать при ветре в 18 м/с…….адреналина полные штаны… и больше не буду……….летал в денаме на западном склоне, когда конкретная черная туча пришла с востока я не замети………понял что что-то не так, когда внизу на острове пыль бешено, поднялась и в мою сторону понеслась…….пытался быстренько посадить планер да куда там планер в отвесном пикировании стоял строго по потоку вообще зависнув как вертолёт………….меня прижало к склону так что встать было не возможно……буквально минуты полторы не больше длился шквал но эффект был мощным в городе с нескольких домов сорвало крыши попадали рекламные плакаты оборвало провода………Это уже потом сказали по радио что шквал был 18-20м\с………у меня на планере краску с носика пылью до стекла очистило по лобику крыла как будто шкуркой прошлись вся плёнка шероховатой стала и в двух местах лопнула………
А тут сознательно такую скорость набирают жуть просто……… Экстрим……
Я упал пацтол…
Новый рекорд скорости в динаме 301 миля в час… 484,5 км/час…
Сколько там гонки летают на 6,5 кубах ДВС???
Я упал пацтол…
Новый рекорд скорости в динаме 301 миля в час… 484,5 км/час…
Сколько там гонки летают на 6,5 кубах ДВС???
Рекорд наверное во время урагана Катарина или Рита устанавливали 😁
А гоночная… если бы не базу по треугольнику летала, а где-то по прямой, то тоже не слишком медленно было бы 😃
С уважением
А гоночная… если бы не базу по треугольнику летала, а где-то по прямой, то тоже не слишком медленно было бы 😃
С уважением
Дык они тоже не по прямой летали……скорей всего в роторе….
Пропеллер не тормозит такой аппарат 😃 Посему теоретически скорость может до звукового баръера дойти 😃
Ну прям впору открывать тему “еще один удар поддых ДВС-никам и электрикам”…
Дык они тоже не по прямой летали……скорей всего в роторе….
Вот Lazy уже ответил 😃
А ротор может быть с большим радиусом.
Кстати где-то читал, что на F5B тоже до 400 разгоняются и это если мне не изменяет память на отрезках между пилонами в 150 м
С уважением
Ну прям впору открывать тему “еще один удар поддых ДВС-никам и электрикам”…
Смысл? 😛 Пока они там пальцы растопыривают, правильные пацаны летают себе в удовольствие. По сложности в проектировании и изготовлении планера далеко обставили и ДВС и электриков. 😂