Господа! А где можно взять чертежи данного планера? Полазил по вышеуказанному блогу, а там только общий вид по ссылке скачивается. “крыло”, “фюзеляж” и “крой на резку” - нету файлов. ((( Может кто нибуть поделится - кто успел скачать? С уважением!
Смотрел чертежи, думал, что да как. Неразборное крыло размахом 1,6 м как то не айс - трудновпихуемое в автомобиль, вот, думаю, сделать разборное из двух половинок. А так как опыта постройки подобных агрегатов катастрофически мало - прошу совета, как обычно две половинки крыла фиксируются между собой? Про пеналы, трубка-в-трубке и т.д. все понятно. Но смотрю фотографии других планеров, и что-то ни одного винта-болта не вижу коими половинки крыла стягиваются либо друг с другом, либо с фюзеляжем… А если планер размахом под 4 метра, и крыло, к примеру, из 4 частей состоит - как они намертво соединяются друг с другом для меня вообще загадка…
А если планер размахом под 4 метра, и крыло, к примеру, из 4 частей состоит - как они намертво соединяются друг с другом для меня вообще загадка…
Скотч (прозрачный) творит чудеса…
Скотч (прозрачный) творит чудеса…
Надеюсь это не новогодняя шутка?
Надеюсь это не новогодняя шутка?
Обрадует это Вас или разочарует, но летающее человечество поступает именно так и уже очень давно.))) Разумеется, там еще имеются соединительные штыри…А вот скрепляются части между собой именно скотчем или изолентой.😛
Обрадует это Вас или разочарует, но летающее человечество поступает именно так и уже очень давно.))) Разумеется, там еще имеются соединительные штыри…А вот скрепляются части между собой именно скотчем или изолентой.😛
С мэтрами лучше не спорить, но скотч не надо, на своих Супрах использую изоленту. Берите только стоимостью от 25 руб. и выше:)
но скотч не надо
кто-то любит))) но я изолентой
А я скотчем. 😃
ИМХО надеги побольше.
А я скотчем
Евгений, изолента полётные нагрузки держит в любом случае)))
Ну а скотч, ежели крыло светлое запаришься спиртом чистить:)
С Новым годом!!!
А в данном слоппере ловчее сделать крыло посередине разборным, с точки зрение простоты изготовления и прочности соединения? Или лучше уши отсоединять? Планирую делать его более универсальным - с углем по лонжеронам, чтобы под разный ветер - как у топикстартера.
крыло светлое запаришься спиртом чистить
офисная клейкая лента TESA (не реклама) не оставляет следов, но я ей лючки заклеиваю, а крылья изолентой
А в данном слоппере ловчее сделать крыло посередине разборным, с точки зрение простоты изготовления и прочности соединения?
Делайте его таким, какое оно есть. 1,6 метра чудесно пакуется в авто.
Более того, 1,6 метра - это размер стандартного чехла от трехметровых планеров. упаковали, и повезли.
А начнете изгаляться с разборной конструкцией, не имея опыта, - нагоните вес.
Рекомендация.
Сделайте нарезку первым делом.
Начнете собирать, примете окончательное решение.
Я наверно чтото пропустил? Чертежи Puff уже доступны для простых смертных длясебядельщиков?
Фото в плане и названия профилей - достаточно для творчески-любительской постройки. Пусть у каждого “свое мясо” внутри будет. Лишь бы лонжерон держал)
Все чертежи были на форуме. Кто успел, тот успел.
Я наверно чтото пропустил? Чертежи Puff уже доступны для простых смертных длясебядельщиков?
Однозначно пропустили. Дядя Вова выкладывал и чертежи, и даже крой. Просто они успели на меэйлуршном фалообменнике за 9 месяцев протухнуть. Если Вова даст добро - выложу куда-нибудь, где не пропадет.
Однозначно пропустили. Дядя Вова выкладывал и чертежи, и даже крой. Просто они успели на меэйлуршном фалообменнике за 9 месяцев протухнуть. Если Вова даст добро - выложу куда-нибудь, где не пропадет.
Да. да-да. дадада 😃
( я у дяди Вовы спрашивал чертежи, но как-то наверно невнятно )
Фото в плане и названия профилей - достаточно для творчески-любительской постройки.
Вот самолетик построенный только по фоткам SPARK EVO с некоторыми упрощениями. Так что все реально.
Есть программулька позволяющая обмерять фотки в любом масштабе. Этот размаха 1100, прототип около 2 метров.
Вот самолетик
Каким концом этот выперд эроплан относиться к данному топику?
К топику относится возможность постройки сабжевого планера (или похожего на сабжевый) исключительно только по фото в плане и с боку, без подробных чертежей. Так даже интереснее.