Во время отпуска построил планер по чертежам из Моделизм спорт и хобби 3\2001,конструкция бальзовая, размах 1800, вес 770,из них свинца 170,для замены которого уже заказан электродвигатель
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Вот вчера решил над аэродромом полетать потерял скорость планер клюнул и результат на фото
Вот вчера решил над аэродромом полетать
При таком креплении крыла центроплан необходимо зашивать, хотя-бы до первой (от корневой) нервюры, а вообще на траве лучше получится)
По мне так это больше тренер под моторку, чем планер
При таком креплении крыла центроплан необходимо зашивать, хотя-бы до первой (от корневой) нервюры, а вообще на траве лучше получится)
По мне так это больше тренер под моторку, чем планер
Как тренер и используется это моя первая rc, электродвигатель для него уже заказал
На выходных починил планер и попробывал его с леера 100 м, до этого запускал с резинки, смущает то что при пользовании руля поворота он сразу уходит в нисходящую спираль, приходится рулём высоты держать, V 12 градусов, Ц.T. 25%, угол деградации +2 градуса, крутка крыла -2 градуса,стабилизатор плоский. Подскажите может дело в центровке, для планеров 50% говорят надо
На данный момент планер прошёл модернизацию на него установлен электродвигатель и заменены на более лёгкие сервоприводы.
[IMG][/IMG]
Подскажите может дело в центровке, для планеров 50% говорят надо
50 - перебор. 33% в самый раз, потом можно будет немного двинуть назад
сейчас центровка 35-40, летит нормально,V уменьшил с 12 до 8 рулится так легче, снижения устойчивости по крену не замечено
50 - перебор. 33% в самый раз, потом можно будет немного двинуть назад
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.