F3K Воронеж 2012

Oleg_Ox

начальник аэроклуба Орлов - это 5!
это в сто раз лучше, чем начальник охраны Козлов
всем хорошо полетать

Антон_94
Oleg_Ox:

начальник аэроклуба Орлов - это 5!
это в сто раз лучше, чем начальник охраны Козлов
всем хорошо полетать

😁 😁

Юрий_68

По неподтвержденным сведениям:
Ломовцев
Смирнов
Бурмистров
Семериков.
Дальше, увы, не знаю. 😦

ViktorF

Дорога домой заняла всю ночь. Водители наверное спят, а пассажиры типа меня находятся в промежуточном состоянии. Вроде и кимарил, но ощущения как после тяжелого трудового дня.

Можно сказать все удалось.
Пришлось традиционно немного подождать парашютистов, но в оставшееся время уложились с запасом, включая обеденный перерыв.
Погода днем была очень спокойной и обильно термичной. За исключением нескольких моментов максимумы было летать довольно просто.
К вечеру же вообще все стихло и полеты на продолжительность(крайний полет и т.п.) стали проблематичными. Даже 1.40-2.00 заказы в покере слетывались не с первого раза.
Несмотря на отсутствие сильного ветра недолеты все же имели место быть, но тут дело было скорее в “жадности”. Наблюдал также за попытками остаться на дереве(неудачными).
Озвучка работала без сбоев, результаты вывешивались оперативно.
За время проведения соревнований ни одно стекло в будке не пострадало. 😃
Штрафов нет, протестов нет, разногласий нет. Во всяком случае мне об этом ничего не известно.
Фото извините тоже нет 😃

Организаторам гран мерси!

Вот еще что.
После некоторых обсуждений Краснодаром выдвинута заявка на проведение ЧР и отбора СКР на аэродроме в ст. Пластуновской. Сезон уже в разгаре, но заявиться пока никто не решается.
Кто успел побывать всем понравилось, даже подымалась тема о возможности проведения сборов F3J. Хорошее поле, вагончики, душ, провиант из кафе “по звонку”.
Если собственники не откажут, то лучшее врядли кто предложит.

Paladin

Макс, файл прямой.
8.9 прогой смотри… у меня по крайней мере всё скачивается, раззиповывается и открывается

MxM

Коля не волнуйся. файл открылся нормально. winzip 11.1, f3kscore 8.9

Немного фоток. Самих полетов практически нет в основном околополетные 😃

plus.google.com/photos/…/5757569574846938545

Oleg_Ox

первая тройка молодцы, плотненько так

joy

Во первых строках моего письма хочется поблагодарить всю воронежскую команду.
Огромное всем спасибо за классные соревнования. И как бы Коля не переживал, что парашютисты задержали наши старты, однако я считаю, что оно было только нам на руку в плане плотности результатов и сложности погоды.

Но обо всём по порядку.
Скажу сразу, что мне в Воронеже нравится очень. Погода там интересная и на аэродроме как то спокойно по вечерам - лишних людей нет.
Мы приехали достаточно рано - в начале восьмого вечера. Дорогу от Ульяновска до Воронежа по большей части подлатали, поэтому можно было ехать быстро.
Там уже были краснодарцы, воронежцы и через полчаса подъехал Андрей Яковлев, а к ночи ближе прибыл Влад Орлов.
В общем за рюмкой горячего чая народ долго травил всякие истории и просто разговаривал “за жизнь”.
Интересно что после того как часть отправилась спать самые стойкие продолжили общение на английском 😃 Я правда уже пытался заснуть в это время.

Утром разбудили парашютисты, готовящиеся к прыжкам. Посмотрели на них, неспешно позавтракали, ещё раз поболтали с народом и около 11 начали соревноваться.
Так вот я ничуть не жалею, что соревнования начали поздно. Потому что пока парашютисты не прыгали мы изредка подлётывали. Погода была просто великолепная - куда самолёт ни пустишь везде поток, возвращался на подлётах пару раз на высоте метров 15 с дальности около 200 метров. Просто летел через несколько потоков и когда доходил до себя самолёт даже немного поднимался.
А вот к обеду, когда начались старты погода изменилась, начали появляться тучки и воздух стал более активным. Периодически поднимался ветер до 5 метров, но в основном 1-2.
Честно сказать я рассчитывал на более хороший результат для себя в плане очков, а не места конечно. Но как слетал так слетал… Сделал несколько непростительных ошибок, благодаря которым пришлось выкарабкиваться с 11 места после первых двух туров…
Как раз во втором туре я, отлетав первый полёт в 4 минуты решил догнать первый поток и отлетать в нём ещё. Не тут то было. Догнать не получилось и за последний полёт я получил ноль.
Потом в 4 туре летая последний полёт я улетел ну ооочень далеко с потоком и когда начал возвращаться попал с страшный нисходняк. Планер просто упал там где был, вернулся максимум метров 30 из 200. Пришлось делать спринт. Успел отлетать до конца тура только 4.08, но оказалось что этого достаточно для 1000.
Когда летал 1.2.3.4 минуты сделал грубейшую ошибку. В первом полёте полетел не туда, но решил долётывать до 2 минут, долетать не получилось и в итоге потерял во всём упражнении 35 секунд, но соперники меня “пожалели” и сильно много меня не слетали 😃
В девятом туре в покере слетал 2 минуты только со второй попытки и получил в итоге 900 очков.

Вот как то так, были ещё красивые моменты, но сейчас затрудняюсь вспомнить.
Поснимать удалось только 1-2 раза, поэтмоу фоток мало, выберу десяток лучших и выложу попозже.

ЛД

zema62

По поводу организации соревнований: полностью присоединяюсь к “предыдущему оратору”. Николай по поводу задержки стартов, по моему, переживал больше самих участников. Но на самом деле более поздние старты привели к более спортивной погоде (а то, даже я, чайник, мог бы слетать кучу максимумов).
Мне было очень полезно полетать в такой “маститой” компании.
Еще огромное спасибо Семерикову Сергею за замечательную экскурсию (правда не знаю, как он после этого “выжил”, я дрых все воскресение)
Спасибо всем за теплую компанию, а главное: за учебу!