F3K. Чемпионат России 2012 и отбор в сборную команду России 2013.
Дима если не трудно , скажи кто претинденты ?
в отборах участвовать хочу, а ехать на ЧМ не получиться из-за фин. сложностей
я тоже в отборе участвую. в курсе меня держите если что.
Тоже не прочь поотбираться
Господа, позволю взять на себя ответственность и подытожить.
На сегодня имеем 10 человек, считающих себя достойными биться за право защищать честь родины(один правда поехать не сможет, о чем заранее оповестил):
Яковлев
Селюков
Котенко
Ломовцев
Попов
Фрунзе
Бурмистров
Алексеенко
Пронин
Смирнов
Это мы выяснили. Теперь осталось понять все ли согласны с данным списком. А именно, я предлагал тут ранее отбор кандидатов по принципу суммы мест в ЧР и КР. Из этих 10 человек согласие выразили 9, но к нам прибавился ещё Максим, который на ЧР не был, однако в сезоне выступал очень не плохо и на мой взгляд может поучаствовать в отборах в виде исключения.
Поэтому хотелось бы услышать мнение большинства кандидатов. Согласны ли вы с тем, что кандидаты отбираются по принципу минимальной суммы мест в КР и ЧР и что в качестве исключения к этим людям приплюсовывается Смирнов Максим? Всего кандидатов берём 10 человек. Если да, жмём спасибо, что б не растягивать тему, если нет, то высказываем своё альтернативное мнение и предлагаемые критерии, которым должны соответствовать кандидаты.
Как только решим эту задачу двинемся дальше - определять кого писать в предварительной заявке и решать где проводить отборы.
Положение однако надо. Принцип “я так думаю” хорош для обсуждений.
Принимать же решения лучше согласно положения. Иначе самоуправство.
Ну или сослаться на тот же фосмажор и решать подавляющим большинством заинтересованых лиц.
Ну я так понимаю, что положение пока даже и принять не кому. Можем и не дождаться… а круг заинтересованных лиц, принципе в Димином списке и указан.
Так это, некому положения то писать…
То что форсмажор - это всем уже ясно. Надо как то собраться в кучу и определиться, а то хорошо бы всё же подать предварительную заявку до 1 марта, а осталось два дня… Так что я изначально про второй вариант - решить на данный момент “подавляющим большинством заинтересованных лиц”
Женя дал мне картбланш на свой голос. Итого их у меня два.
И мнение такое - можно скосить на форсмажор(но неправильно), едем не дальше Воронежа.
Виктор, я специально не писал ни про место ни про время, потому что если сейчас начнём обсуждать эти вещи - погрязнем и вовремя ничего не сделаем.
Предлагаю сначала определиться с составом и когда все скажут “да” переходить к обсуждение следующих вопросов - место, время, порядок проведения и тп и тд.
А я коротко и авансом 😃
А во всех видах спорта подобные вопросы на форумах решаются или так принято только в авиации?
Походи-поищи. Тут не справочное открыли, а вопрос пытаются решить.
Сорри за резкость.
В отборе я готов участвовать. Если чудом победю:) то готов поехать.
Я уже писал про страховку намерений ( люди которые заведомо не планируют ехать и не имеют возможности не должны присутствовать),я бы отталкивался от положения 2012 , другого не было и можно его считсть действующим , не только я его считал действующим. По нему есть условия , 6 человек и одно из условий был чр.
Результирую : первые 6 человек кубка россии , если один заведомо говорит , что не сможет поехать , берем седьмого. Далее наличие паспортов , трех моделей, суммы страхования намерений.
Я против балагана.
С местом я тоже писал о нейтральности удаленности для всех.
То есть на сегодня получаем 8 человек за предложенную мной выше схему и 1 против.
Я честно сказать тоже за то, что бы люди, не готовые ехать на сам ЧМ не участвовали в отборах, потому что цель не показать кто из нас круче, а отобрать реальную сборную.
Так как нужно до 1 марта подать заявку, то считаю оптимальным написать туда первых трех человек по минимальной сумме мест ЧР+КР.
Итого, с учётом того, что Котенко отказался ехать:
- Яковлев
- Селюков
- Ломовцев
В будущем, если фамилии поменяются, то переделать заявку не будет проблемой.
Если все согласны, то завтра буду заниматься заявкой.
Не возражаем.
Фрунзе
Бурмистров
извиняюсь за вторжение не в свое дело. не могу удержаться 😃
я не совсем согласен с принципом “кто заведомо не может ехать на ЧМ - не должен участвовать в отборочных соревнованиях”.
дело в том, что для отбора самых сильных и выносливых нужно создать максимальное “напряжение” и соревновательную атмосферу. для этого полезны все сильные пилоты, даже если они заведомо не могут ехать на ЧМ, т.е. если какой-то очень сильный пилот хочет поучаствовать только в отборочных - это может быть на пользу. никогда не знаешь, кому в группе повезет найти термик в трудных условиях. если вы собираетесь летать в одну группу, тогда напряжения, конечно, будет и так достаточно. но всё же стоит подумать, нужно ли такое строгое ограничение.
Аналогичное мнение по количеству участников отборочных соревнований. Пусть сильнейшие доказывают свою стабильность.
А способные, но не имеющие возможности для зарубежных поездок спортсмены, имеют полное право показать кто есть кто “по очкам”.
“Не возражаем” касается подать заявку.
Олег, полностью с тобой согласен. Но реальность обычно вносит свои коррективы. у нас реальность такова, что все хотят{кроме андрея } провести отборы с минимальными затратами. А это скорее всего будет значить не отдельные большие соревнования для 10 человек, а что то более упрощенное.
Сам я сторонник проведения отбора так, как проходит у вас - с большим числом туров. Тогда отбрасывается фактор случайности. И тогда действительно нужны все сильные пилоты.
Вроде довольно обширный спектр мнений. Было бы интересно услышать , что об этом думают люди изьявившие желание участвовать в отборе , их мотивы .я общался с Селюковым , его позиция близка с моей.