Приколы на планерах...

Вячеслав_Михеев

Часа два назад

Отлетал аккумулятор на бластере электро,
Ставлю на зарядку пока попиваю холодненькую водичку😁 на улице +29😍 , Зарядка подает голос что аккумулятор заряжен, аппаратура включена, разъем аккумулятора вставлен, крышечка закрыта, дергаю элеронами, рулем высоты , рулем направления все вроде шевелиться. Проверяю что выбран взлетный режим, все окей)))) стик газа на максимум выпускаю планер, и шок)😵😵😵)) он уходит круто в верх и с креном, ручку от себя толку мало, петля с полубочкой (успел дать крен и достаточно неприятное падение, хорошо что не совсем вертикальное,😒 не пойму в чем дело😲((( все вроде шевелиться, небольшое повреждение хвостовой балки,( ничего не понимаю планер только что летал, грубых посадок не было, а тут такое на взлете((. Пробую подлетнуть на малом газе, планер явно тянет в верх и есть сильный крен, сажаю. Начинаю разбираться в чем дело. И немного в шоке в киле обе сервы двигаются, то есть отлетели вместе приклейки к килю, становиться понятно в чем была проблема, но непонятно когда это случилось, во время удара, или отвалившиеся сервы стали причиной падения😵 😵😵

Евгений_Николаевич:

Что-то похожее стал наблюдать у себя тоже на Супре. Но, у меня внешний ВЕС. На последнем, на батарейке взлете, когда срабатывает отсечка, планер же летит круто к горизонту, происходит потеря управления на несколько секунд, и планер здорово теряет высоту. Иногда еле успеваю выровнять и посадить

Сколько банок аккумулятор?

клишник
Letun007:

Кружу на 150м, под меня подстраивается птичка на 50м. Два витка и она рядом, еще два витка и я себя таким униженным никогда не ощущал …

Ничего унизительного. Вы дайте птичке передатчик и пускай попробует планером управлять)

Marat_ZD
Вячеслав_Михеев:

в киле обе сервы двигаются, то есть отлетели вместе приклейки к килю, становиться понятно в чем была проблема,

Не понятно, в чем была проблема?😃

Вячеслав_Михеев
Marat_ZD:

Не понятно, в чем была проблема?

в том что сервы двигались в киле, так как отлетели

Marat_ZD
Вячеслав_Михеев:

в том что сервы двигались в киле, так как отлетели

Бластер. С моторчиком. В киле отлетели сервы и двигаются.
Да, прикольно.😃

Вячеслав_Михеев

Марат это сейчас мне уже весело, а на поле в этот момент было не очень((( одно не понял когда это произошло

Marat_ZD

Вячеслав, извиняюсь конечно, но все же видимо сервы отклеились в крыле😃

MAX-65

Всё очень похоже на мой первый пост темы… У меня на забросе в долю секунды Б2 делал штопорную полубочку и оказывался в инверте… Причина вырванный кабан на рудере. Причём забросов за 20 до аварии я стал замечать что планер как при позднем выпуске все наровит сильнее и сильнее левым креном встать на ножа сразу после выпуска, я уже потом допёр, что это было уже раскачивание и отрывание кабана… При этом отрыв способствовал перекладке рудера влево, что и вызывало увеличивающийся крен…
У вас всё то-же самое только наоборот… Вместо оторванного кабана оторвана серва…
У вас влево скручивало?
Пускали за фюз или крыло?

MAX-65

Какая разница? Многие за крыло пускают электро… Разумеется не со всей дури…

MAX-65
Вячеслав_Михеев:

все вроде шевелиться,

Распространенные грабли… Я сам так наступал не раз… надо не ушами и глазами оценивать работу серв, а руками, дабы нагрузить и прощупать целостность механики… Убитые, отклеенные сервы, подломанные кабаны и качалки, часто прекрасно работают без нагрузки…

Вячеслав_Михеев

Я же написал, ток приземлился, зарядил аккумулятор в и воздух))) посадка была мягкая)))) когда отклеились непонятно 😦

mav86rus

А чем клеили серво ? Температура то +29… У меня было что на солнышке 5-ти минутка “плыла”.

Ive

я тут отжег… Фактический облет (первые нормальные броски) “последнего из могикан” - неона из закромов, друг его так и не поднял, я отобрал. прикидался, оттриммировал, порядок… Заброс, набор, выравнивание - и самолет летит как по нитке… начинаю рулить - не рулится. Идет, зараза, к дороге. там машины… Я дергаю стики. не рулится. потом таки, повинуясь, видимо, моему телекинетическому посылу таки меееедленно разворачивается в сторону от дороги, я выдыхаю и смотрю на передатчик - он аврора, и показывает напряжение борта на экране. А нифига не показывает, однако… выключен!!! когда и как я его выключил - не знаю… толи вместо сброса таймера, толи зацепил таки… Но - включаю и начинаю рулить. И эта мелкая собака, которая только что сидела в воздухе как приклеенная и шла как по-нитке в ответ на моё руление задирается, срывается и ныряет в высоченную траву. как я искал в желто-зеленом желтый планер - ужос. Хорошо, что даймонды такие шумные…

Евгений_Николаевич
Евгений_Николаевич:

Что-то похожее стал наблюдать у себя тоже на Супре. Но, у меня внешний ВЕС. На последнем, на батарейке взлете, когда срабатывает отсечка, планер же летит круто к горизонту, происходит потеря управления на несколько секунд, и планер здорово теряет высоту. Иногда еле успеваю выровнять и посадить

Аппаратура - Мультик. Батарейка 3S 1600 мАн 35С. Постоянно летаю на ней месяцев 11. Раньше хватало на 6 затяжек, а сейчас на шестой - отсечка. Надо летать пять затяжек.
Но еще был такой глупый прикол: летаю уже месяц, в мае, на новом планере rcopen.com/forum/f37/topic277627, и не получается ровный взлет. Стараюсь запрограммировать микс двигатель - руль высоты, все больше и больше % сначала -10 потом -15 и т.д.уже дошел до -50% и до тех пор пока на взлете хода стика РВ вниз уже не стало хватать. Просто посмотрел перед выпуском модели из рук, когда двигатель разгоняется от 0 до мах (он у меня на слайдере), а РВ - тоже вверх. Просто надо было не минус 10, а плюс 10%. И все пошло как на лыжах. Но целый месяц не догадался проверить.