Приколы на планерах...

MAX-65

Всё очень похоже на мой первый пост темы… У меня на забросе в долю секунды Б2 делал штопорную полубочку и оказывался в инверте… Причина вырванный кабан на рудере. Причём забросов за 20 до аварии я стал замечать что планер как при позднем выпуске все наровит сильнее и сильнее левым креном встать на ножа сразу после выпуска, я уже потом допёр, что это было уже раскачивание и отрывание кабана… При этом отрыв способствовал перекладке рудера влево, что и вызывало увеличивающийся крен…
У вас всё то-же самое только наоборот… Вместо оторванного кабана оторвана серва…
У вас влево скручивало?
Пускали за фюз или крыло?

MAX-65

Какая разница? Многие за крыло пускают электро… Разумеется не со всей дури…

MAX-65
Вячеслав_Михеев:

все вроде шевелиться,

Распространенные грабли… Я сам так наступал не раз… надо не ушами и глазами оценивать работу серв, а руками, дабы нагрузить и прощупать целостность механики… Убитые, отклеенные сервы, подломанные кабаны и качалки, часто прекрасно работают без нагрузки…

Вячеслав_Михеев

Я же написал, ток приземлился, зарядил аккумулятор в и воздух))) посадка была мягкая)))) когда отклеились непонятно 😦

mav86rus

А чем клеили серво ? Температура то +29… У меня было что на солнышке 5-ти минутка “плыла”.

Ive

я тут отжег… Фактический облет (первые нормальные броски) “последнего из могикан” - неона из закромов, друг его так и не поднял, я отобрал. прикидался, оттриммировал, порядок… Заброс, набор, выравнивание - и самолет летит как по нитке… начинаю рулить - не рулится. Идет, зараза, к дороге. там машины… Я дергаю стики. не рулится. потом таки, повинуясь, видимо, моему телекинетическому посылу таки меееедленно разворачивается в сторону от дороги, я выдыхаю и смотрю на передатчик - он аврора, и показывает напряжение борта на экране. А нифига не показывает, однако… выключен!!! когда и как я его выключил - не знаю… толи вместо сброса таймера, толи зацепил таки… Но - включаю и начинаю рулить. И эта мелкая собака, которая только что сидела в воздухе как приклеенная и шла как по-нитке в ответ на моё руление задирается, срывается и ныряет в высоченную траву. как я искал в желто-зеленом желтый планер - ужос. Хорошо, что даймонды такие шумные…

Евгений_Николаевич
Евгений_Николаевич:

Что-то похожее стал наблюдать у себя тоже на Супре. Но, у меня внешний ВЕС. На последнем, на батарейке взлете, когда срабатывает отсечка, планер же летит круто к горизонту, происходит потеря управления на несколько секунд, и планер здорово теряет высоту. Иногда еле успеваю выровнять и посадить

Аппаратура - Мультик. Батарейка 3S 1600 мАн 35С. Постоянно летаю на ней месяцев 11. Раньше хватало на 6 затяжек, а сейчас на шестой - отсечка. Надо летать пять затяжек.
Но еще был такой глупый прикол: летаю уже месяц, в мае, на новом планере rcopen.com/forum/f37/topic277627, и не получается ровный взлет. Стараюсь запрограммировать микс двигатель - руль высоты, все больше и больше % сначала -10 потом -15 и т.д.уже дошел до -50% и до тех пор пока на взлете хода стика РВ вниз уже не стало хватать. Просто посмотрел перед выпуском модели из рук, когда двигатель разгоняется от 0 до мах (он у меня на слайдере), а РВ - тоже вверх. Просто надо было не минус 10, а плюс 10%. И все пошло как на лыжах. Но целый месяц не догадался проверить.

yakav

Прикол или нет, но думаю что первый в истории Бикслера пролет в динаме через ворота.

Serpent

В хорошем месте и умелых руках и Бикслер - слопер!

yakav

Спасибо, стараюсь повышать мастерство 😃 В этом сезоне погода ветренная, летаем при первой возможности.

soar

Хоть это и не планерный прикол, но прикололся я душевно! )) Проезжая по городу Ванкувер, наткнулся на такое вот сооружение и весьма офигевший еле успел щелкнуть камерой. Впоследствии назвал это “памятник неизвестному авиамоделисту”. ))😁😁

Виктор

Не давно взлетаю на своём Soaring Star, отрабатываю 20 секунд двигателем, выключаю двигатель, даю руль от себя и гляжу как планер входит в обратную петлю, на РВ не реагирует. Он делает обратную полупетлю и летит в инверте. Высота большая, я переворачиваю элеронами он опять делает поупетлю и выравнивается уже на высоте метров в 20, но он летит ровно даже без кабрирования - так я его и посадил на спину в высокую траву - никаких последствий. Оказалось у двигателя сервы появилась мёртвая точка, и она остановилась максимум вниз. Причём серва новая и отлетала не более 10 полётов.
А вот так вот борясь с порывом ветра, потом не можешь остановиться и чуть чуть не на дорогу, причём на ней так мало машин ездит , но именно в этот момент проезжали аж две штуки - но ни в одну не попал.

Udjin

А что за серва? Хто на ее наклейки лепит?

Володимир

У меня такие фокусы показывает Импак 9 цифровая если ВЕС не держит напряжение, при резком взмахе всеми сервами - и проседании напруги - эта одна уходит на край и там зависает.

Виктор
Udjin:

А что за серва? Хто на ее наклейки лепит?

banned link Но я их купил много и не собираюсь от них отказываться. Она не зависла - а именно на коллекторном двигателе его появилась мёртвая точка. Я пока списываю это на брак двигателя. У меня и на Пульсаре такие стоят, что их менять что ли? Нет.