Приколы на планерах...
Укажите мне машинку толщиной 9мм. Ограничения только по толщине.
на коллекторном двигателе его появилась мёртвая точка
Ты до сих пор считаешь что те 90 градусов которые поворачивается выходной вал машинки - это именно на столько поворачивается моторчик у нее внутри?! Да там мотор делает тысячу оборотов чтобы повернуть выходной вал всего чуть-чуть… Будь у мотора мертвая точка - залипал бы постоянно.
Укажите мне машинку толщиной 9мм. Ограничения только по толщине.
Спасибо за наводку, я этого магазина не знал. У меня всё равно в хвосте 50 грамм свинца, так я лучше такие машинки поставлю. только скорее всего на следующий сезон.
Сервы Гиперион: HP-DS09-AMD 9мм, 8.4г, 2-2.4кг - ставят в Супру в хвост; HP-DS-095-FMD 9.5мм, 18.3г, 4-4.5кг - ставят на элероны, я поставил и на закрылки в Дредноуте.
В Вашем случае и одну и другую можно поставить в хвост.На форуме уже пришли к выводу, что надо ставить наиболее мощные и надежные сервы при условии что они подойдут по размеру.
Продают на Линдингере и др.
Виктор Сметанин
shop.lindinger.at/products_filter.php?f1912=0&f190… не реклама
и почитайте вот эту тему rcopen.com/forum/f37/topic215139
Народ…сервы, гиперионы, супры, линдингер. Епрст, название темы почитайте, a то снова технические дебаты устроили! )))
> прст, название темы почитайте, a то снова технические дебаты устроили!
Ничего! Счас активируем тему и завернем в правильное русло.
Коллеги, не секрет что у каждой из наших птиц есть имя собственное, уменьшительно ласкательное или еще какое.
А давайте заострим внимание на этих именах. Что, как, почему и с какого будуна самолетик обзавелся тем или иным именем.
Для затравки.
Серия “Авитаминоз”.
Название родилось по случаю весеннего обострения потного вала вдохновения (с) 😃
И, как ни странно, прижилось. И так и будет кочевать с буковками и цифирьками для всех планеров этого типа (топорные дур-машины для полетов всегда и везде, в том числе и очень быстро, с посадками где придется, мотор присутствует).
Коллеги, не секрет что у каждой из наших птиц есть имя собственное, уменьшительно ласкательное или еще какое.
А давайте заострим внимание на этих именах. Что, как, почему и с какого будуна самолетик обзавелся тем или иным именем.
А у меня самолет назвался “Кофейник” 😃 Планировался по-рокерски “Черный Кофе”, но до логотипа руки не дошли, а имя уже приклеилось.
Это серва по паспорту имеет усилие 1.4 кг/см3 при 4.8 В.
То есть как Даймонды 47-е. Но это китайцы и от них можно ожидать чего угодно.
Метровый планер “Швырька” пока в чертежах, проект на зиму. 😉
Apocrypha
Делался по мотивам rcopen.com/forum/f37/topic102859 - геометрические размеры и фюзеляж по канону, а вот с крылом впал в ересь отсебятины, хотелось флапов. Отсюда и название.
хотелось флапов.
Эрно, а есть польза от них? 😃
а есть польза от них?
Да есть и ещё какая. Я вспоминаю свой первый VIENTO с первым передатчиком LASER-4. Он уменя и умер только из- этого, у него почти каждая посадка была с крашем. садиться на скорости планирования это просто ужас. Потом был FLASCH-5 это уже лучше, уже были флаппероны посадка намного облегчилась. И теперь моя звёздочка (SOARING STAR) до сих пор с целым фюзеляжем. Вот тут у меня подборка посадок. Без флапперонов я на это поле вообще не мог попасть, не то что сесть к ногам
Да есть и ещё какая.
Смотрю на ваш профиль - не Эрно. Да и планер немного другой…
Дядя Вова сегодня все ещё добрый 😃)
Смотрю на ваш профиль - не Эрно. Да и планер немного другой…
А роль флапперонов от этого не меняется, они свою функцию выполняют.
они свою функцию выполняют.
Ещё раз спрошу - на данном конкретном планере вы пробовали их применять? 😃 Рассуждения взагали и ни о чём не интересны. Как работают флапероны я знаю, как они на моих планерах не работают - я тоже знаю.
На вашем не пробовал. Но мне интересно как они могут не работать. У меня они работают на всех моделях от тренера до пилотажки. Они могут только быть малоэффективны при малых ходах элеронов, но они всё равно работают. Снижение скорости на 10% вы на глаз и не заметите, но разрушительная энергия при этом уже уменьшится более чем на 20%, т.к она зависит от квадрата скорости. Поэтому на всех моих бывших и существующих моделях запрограммированы флаппероны.
Поэтому на всех моих бывших и существующих моделях запрограммированы флаппероны.
Замечательно. Изумительно. Я очень за вас рад. Но хочу от Эрно услышать ответ, не от вас.
Ибо вы:
На вашем не пробовал
, то есть вам нечего сказать по сути.