Сделал балку из углешланга - 50/10 мм. Длина - 103см. вес-47,5гр. Слой стеклоткани 48г.-уголь-стекло 48г. Смола L, отвердитель L. Думаю если вакуумировать легче будет грамм на 5-7.
Однонаправленный уголь, или хотя-бы ровинг укладывали?
Нет, но по ощущениям на изгиб прочнее чем с однонаправленным углем.
“Пройдёт и это”. (с)
Это временно … при следующей закладке используйте однонаправленное волокно.
Чтобы минимизировать вес, откажитесь от стекла по внутренней поверхности.
Чулок дал жесткость на крутку. При серьезном соприкосновении с планетой, когда момент инерции оперения свернет балку, отсутствие однонаправленного волокна даст о себе знать.
Точно… результат виден,вроде бы и не сильно приложил:( (кевлар+48 стекло по одному слою…)
Точно… результат виден,вроде бы и не сильно приложил:( (кевлар+48 стекло по одному слою…)
Кевлар.или карбон ?
Балка из углешланга ?
стекло 25+кевлар+стекло 48, на “латите”, под вакуумом,т.е про уголь забыл (а балка черная для красивости,покрашена просто…)
Внушает оптимизм данная конструкция…
В данной конструкции распределение нагрузок совершенно иное…
Полетал на крыле Genoma
И как оно?
Мне понравилось. Надо будет одновременно с Супрой взлетать для сравнения.
Хорошо держится за воздух…)))
Мне понравилось.
Напишите подробнее о конструкции планера. Как выполнено крыло и лонжерон?
Крыло - центроплан + 2 консоли, соединение на угольных штырях -8 мм. Крылья порезаны струной из пенопласта 40гр/дм3.
Обшивка стекло 48гр. Лонжероны как у автора темы, на центроплане ширина углеленты 35мм, на консолях 25мм. На плоскости уложил углеленту на клей 3мм77, прошил кевларовой нитью зигзагом по середине ленты, стежки по 1,5 см.
Размах 3,60, корневая хорда 24 см. Центроплан -150 см, V-4гр. консоли-4гр. Крыло в сборе весит 720 гр. Фюзеляж пока от Супры (пока), полетный вес 1500 гр. Рулится мягко, ветер 10м/с пробивает хорошо, в штиль парит отлично. В обшем профиль мне понравился, крыло очень летучее, следующее буду делать с размахом 3,80, и корневой 26см.
соединение на угольных штырях -8 мм
Мурад, а какая длина штырей и толщина углеленты?
Длина штыря - 16 см. общая. Толщина ленты - около 0.2мм. стандартная шириной 75мм.