Multiplex Solius

Иван_Воля

Зачем?!!
Там выкос мотора уже задан.
Немцы уже все продумали за вас!

yakav

Это в первую очередь планер, что подразумевает кратковременный взлет и последующее парение в термиках. Если выкос мотора не нравится, то все решается миксами, для взлета этого достаточно.

peter1234
yakav:

Это в первую очередь планер, что подразумевает кратковременный взлет и последующее парение в термиках. Если выкос мотора не нравится, то все решается миксами, для взлета этого достаточно.

Солиус - это хотлайнер, то есть самолет и планер одновременно. А выкос у любой авиамодели решается регулировками, ну уж никак не миксами, вообще-то…)))

Иван_Воля:

Зачем?!!
Там выкос мотора уже задан.
Немцы уже все продумали за вас!

Это изделие фирмы Мультиплекс, называется FunCub, летает с шасси. Откручиваешь два крепёжных винта, четырьмя регулировочными корректируешь выкос. Элапор - это не чугун, подвержен деформациям. Моего раз один коллега малость жёстко посадил, но заметил изменение я только сейчас. Сделал, будет летать ещё лучше прежнего, чего и всем желаю, а не только чужие посты комментить…

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Андрей_Pensioner
peter1234:

Солиус - это хотлайнер

Пенопластовый хотлайнер это что то новое…

peter1234:

ну уж никак не миксами, вообще-то…)))

Как раз миксом, очень легко и удобнее сделать в воздухе это.

peter1234

Любой микс можно сделать, только зайдя в меню. В воздухе можно только ТРИММИРОВАТЬ…)))

Андрей_Pensioner
peter1234:

Любой микс можно сделать, только зайдя в меню

а что мешает делать это прямо в полёте? аккуратно…
Конечно если аппа не раритет.

VVS2

Любой микс подбирается за обозримое число посадок вечером. Не так уж трудно.
В полете - только для опытных.

yakav

Солиус хотлайнер - это сильно 😃 С его то скоростью планирования 😃

peter1234

Коллегам привет! Летать уже три дня невозможно, прошёлся по матчасти. Решил немного уменьшить выкос на Солиусе, приклеил на статор ещё две шайбы. Стало симпатичней…))) Провода двига в мотоотсеке сидели на клеевом креплении, при снятии двига пришлось его срезать, прикрепил повода при помощи держалки с ХК. Она идёт всё больше на бальсовые, здесь тоже пригодилась.

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

По вопросу нормальной установки выкоса рекомендую здесь почитать, всё очень доходчиво…

rcopen.com/forum/f91/topic112280

3 months later
peter1234

На моем родные все Tiny, 17 гр, усилие 3 кг.

Veter-4
peter1234:

На моем родные все Tiny, 17 гр, усилие 3 кг.

Залезли все без проблем?

peter1234

У меня RR, так что их бундесы на заводе пихали, в отформованные специально для них места. Будете ставить меньших размеров, нужно будет воткнуть и приклеить вставки. Читал на этом форуме, что правило по усилию для серв - вес самика, умноженный на два. Думаю, что на планер на элероны и РН можно поставить и с меньшим усилием, а вот на РВ лучше бы, конечно по этой формуле…

Veter-4

Ясно спасибо, хотелось бы услышать от других владельцев solius , решения по сервам.

Veter-4

Ещё вопрос возник, сервы я так понимаю не заменяемые ? Вставил заклеил и всё?

peter1234

Ни в коем случае. На двусторонний скотч. Если родные и садятся внатяг, то на тонкий, если пришлось вставки делать - на толстый. Главное, чтобы не болтались, особенно на РВ.

Андрей_Pensioner
Veter-4:

Ясно спасибо, хотелось бы услышать от других владельцев solius , решения по сервам.

У меня везде стоят HXT900, в хвосте вклеено за кончики ушек на ЦА, в крыле на скотч. 2 сезона уже, около 50 вылетов, всё отлично, летаю и быстро и покрутиться люблю, усилия их хватает.

Veter-4

Вчера приехал, планер - приятно подержать , посмотреть. Даже инструкция напечатаная есть!))) ребята кто расскажет по поводу склейки половинок фюза и рудера, клей наносить по всей площади? Или пару точек?