Лебедка
Доброго времени суток и заранее спасибо за ответы. Вопрос в следующем, хочу соорудить лебедку устали бегать, если есть у кого опыт создания подобного девайса то пожалуйста опишите конструкцию с фото вообще класс.
Обратись к Komandante он делает сейчас.
Обратись к Komandante он делает сейчас.
Ну результатов пока еще нет. Все в процессе. Вот после испытаний можно будет что-то сказать. 😍
А в общем процесс достаточно гемморный.
Если поискать в гуглах по “f3b winch” то будет много вариантов как по ссылке www.irfmachineworks.com/lbwinch/
Судя по фоткам автомобильный стартер.
Если поискать в гуглах по “f3b winch” то будет много вариантов как по ссылке www.irfmachineworks.com/lbwinch/
Даже больше, чем нужно. 😉
Обратитесь лучше к Мише Симину (ака Мик). У него хороший опыт как по изготовлению, так и по комплектации лебедок (а там, поверьте, есть чем заняться). Да и лебедки в заделе, по-моему, у Михаила еще есть.
Всем привет!
Что-то я не понимаю, в чём проблема собрать самому? Если хотите мягкий старт, то придётся контроллер для коллекторных движков купить, да и сами моторы есть в продаже сейчас любые, только ценник будет не гуманный. Скорее всего от 20000 руб за двигатель и контроллер. Катушку сварить из двух дисков и обрезка трубы… АКБ автомобильный или мотоциклетный…
p/s/ другое дело лебёдка для затяжки пара планериста, там уже гидравлика используется…
А вообще, скорее из обычного триммерного мотора собрать на бензине…
сцепление есть, нужен тормоз и всё…
Отличные лебёдки делают в Курске… контакты, при желании ищутся элементарно.
можно попробовать собрать из мультипликаторной рыболовной катушки и коллекторного двигателя с редуктором , я делал такие для запуска змея , потом использовал для запуска планера с размахом в 2 метра , тащило хорошо , ставил на крыше машины и для управления с пульта делал дополнительный приёмник на той же частоте , всё обошлось по тем временам в 1 000 рублей за катушку и рублей 300 за редуктор от шуруповёрта , это если пускать не очень большой планер , вполне бюджетный вариант
можно попробовать собрать из мультипликаторной рыболовной катушки и коллекторного двигателя с редуктором
Да, вариантов масса, сейчас такие безколлекторники мощные, что горы свернут.
можно попробовать собрать из мультипликаторной рыболовной катушки и коллекторного двигателя с редуктором
Ы… господа, вы вообще лебёдку F3B-шную себе представляете?
Хоть раз живьём видели? летали?
Не сбивайте человека столку атомными советами.
Как простейший вариант - стартёр ГАЗовский, на раме из уголков, шпуля из текстолита(если алюминия нет), да тормоз - лапка прижимная.
типа как ТУТ
А если от Москвы не далеко - едите в Люберцы к Алексею Вагису, и просите посмотреть его лебёдку - там вообще палка-верёвка… но работает.
Да видно праздники прошли на славу:)😃😃
Да… шуруповерт с мультипликатором, водопроводный сгон с контроллером и трехфазным мотором… Можно еще мультипликатор на марлина за 2000$. Там много клевого леера и блестящего хрома…и просто-круто!
И будем строить интернет-лебедку для флуда 😉
Праздники, видимо, продолжаются.
Всем привет!
Что-то я не понимаю, в чём проблема собрать самому? Если хотите мягкий старт, то придётся контроллер для коллекторных движков купить, да и сами моторы есть в продаже сейчас любые, только ценник будет не гуманный. Скорее всего от 20000 руб за двигатель и контроллер. Катушку сварить из двух дисков и обрезка трубы… АКБ автомобильный или мотоциклетный…
можно попробовать собрать из мультипликаторной рыболовной катушки и коллекторного двигателя с редуктором , я делал такие для запуска змея , потом использовал для запуска планера с размахом в 2 метра , тащило хорошо , ставил на крыше машины и для управления с пульта делал дополнительный приёмник на той же частоте , всё обошлось по тем временам в 1 000 рублей за катушку и рублей 300 за редуктор от шуруповёрта , это если пускать не очень большой планер , вполне бюджетный вариант
Ну полный бред.
Вот правильно спрашивают
Ы… господа, вы вообще лебёдку F3B-шную себе представляете?
Хоть раз живьём видели? летали?
Я вот решил сам замутить, все что перечислено выше отмел сразу, например даже китайский бесколлекторник, с китайским же регулем и китайскими АКБ станут в не приличную сумму.
единственный бюджетный вариант
Как простейший вариант - стартёр ГАЗовский, на раме из уголков, шпуля из текстолита(если алюминия нет), да тормоз - лапка прижимная.
Правда его лучше все же немного доработать - типа подшипник в переднюю крышку и барабан все же из дюраля сделать.
З.Ы. еще понадобиться хороший кол с оттяжками и блок (то что есть для запуска с резины не пойдет). Вот как-то так. Да стартер еще нужно будет чем-то запускать, можно конечно на прямую, но я все же поставил втягивающее+педалька - как-то удобнее и спокойнее.
Отличные лебёдки делают в Курске… контакты, при желании ищутся элементарно.
Но вот только ценник кусючий. А лебедки да там зачетные.
А в общем процесс достаточно гемморный.
Вы сколько лебёдок собрались сделать, что у Вас в бреду всё…
Если уже знаете, что стартёр нормально крутит, то что ещё нужно???
з.ы.
Смотрел не раз как запускают человека на 200-500 м (там нужна мощность от 100 л.с., чтобы давление гидравлики было норм), для возврата верёвки к месту старта используют двигатель Хонда в 8 л.с. на гидравлику и полная автоматика по автостопу и натяжению… Вот это сложно…
Доброго времени суток и заранее спасибо за ответы. Вопрос в следующем, хочу соорудить лебедку устали бегать, если есть у кого опыт создания подобного девайса то пожалуйста опишите конструкцию с фото вообще класс.
А лебедка создается для чего? Если просто “устали бегать”, то можно следовать самым экзотичным предложениям 😃. Если посоревноваться, то почитайте вот это :
f3b.zz.mu/?p=76