Лебедка
Есть еще один аспект который необходимо учитывать при выборе решения по лебедке. Это соревнования.
Если девайс нужен для полетушек на поляне перед домом, то в принципе любое решение, даже самое экстровагантное личный выбор человека. Если все же участие в соревнованиях- почитайте правила. Начиная с ограничения мощности и заканчивая ответственностью за безопастность. И затраты которые возникают при поезках. Нормально например проехать 1000 км., запалить денег и на старте в рабочее время думать, что могло навернуться в стартере с разбора или почему стопор на лебедке не стопорит, срезая 1000 рублевую мочалку с барабана…
Кто не видел как вылетают надежно, с виду закалоченые колья и рвет проставки, то лучше поверить на слово- впечетляет.
Андрей( председатель) скромно умолчал сколько головняка они поймали с простой с виду деталью- барабаном. И это при наличии чертежей и работающих лебедок на которые можно было в любой момент глянуть.
Еще момент- совершенно не секрет, что леер на лебедку стоит порядка 20 евро у продавца в Европе, а планер который он поднимает под 2000 евро. ( хотя у “специалистов” из канады возможно другие цены))
Так вот, вопрос: при затратах на хобби в несколько тысяч долларов или евро, экономия 500 уе на безопасности и надежности оправдана?
Так вот, вопрос: при затратах на хобби в несколько тысяч долларов или евро, экономия 500 уе на безопасности и надежности оправдана?
Оправдана!!!
ps Естественно, если не делать эту самую лебедку, не летать на соревнованиях, трындеть на форуме и всех поучать, владея вопросом теоретически.
Да и по остальным вопросам тоже с лихвой. Пост №93 наглядное тому подтверждение.
PS Cхема обещанная ихде ?!
Хм… Не понял… Ко мне вопрос?
Хм… Не понял… Ко мне вопрос?
Ну нет конечно, предыдущему оратору 😃
ваще бюджетный и быстрый вариант
строительный рынок - покупка вала для станка , строгальный деревообрабатывающий , в комплекте с подшипниками в обоймах под крепление на станину и возможностью крепления на этот вал диска пилы , нарезка резьбы на одной стороне вала с гайкой для крепления
, вал правда стальной , массивный и щёки надо будет изготовить самому
на разборках или в магазине автозапчастей - стартер , редукторный, редуктор планетарный, токи потребления по сравнению с обычным ниже , обороты те же
раму можно сварить в гаражах или в автосервисе
я не участвую в соревнованиях, просто любитель , поэтому и подход чисто любительский ,
Для чисто любительского использования не стоит связываться с лебёдкой: 20 метров резинового шнура + старый лебедочный леер + парашютик + барабан для огородного шланга с колёсиками чтобы смотать все это удобно и аккуратно.
Я даже кол часто не вожу с собой (хотя есть). Через 5 метров капронового троса и карабин креплю к фаркопу.
Цена вопроса <100$ и никакой головной боли.
Да и по остальным вопросам тоже с лихвой. Пост №93 наглядное тому подтверждение. PS Cхема обещанная ихде ?!
Г-н Фендин, а слабо уточнить, какие именно поучения содержатся в посте №93? Только по существу, без пустого ляпанья языком на публику,как Моська у дедушки Крылова, плиз)) В посте есть информация для топикстартера, где и почем можно купить стартет Бош. Итак, ждем-с. Схема…ээ, если Вы так называете чертежи, то кто просил, тому и будет, естессна. Человек обратился и получит. Вам надо - попросите, будет и Вам. Я уже предлагал, зрение подводит или память?
Я догадываюсь, что Вы неровно ко мне дышите, г-н Фендин, но Ваши приставания на публике меня чет не заводят)) 😒 Если и Вам охота сравнить размеры, приглашаю в личку и Вас, обсудим и “остальные” вопросы. Не думаю, правда, что мне придется сильно напрягаться. Правда, все приглашенные стесняются заходить, почему-то. Все же привыкли при зрителях, наверно. Один на один скучно, судя по всему, оценить павлиний хвост некому.😛
Вот коллега Jimm много рассказывает о лебедках. Даже о своей немного. Никаких фактов нет, но FVA это не смущает. Не хотите помучить его вопросами, нет? Мне остается еще раз убедиться, что я Вам особо симпатичен, так что предложение в силе.😁
Какой однако вы нежный, гст-р Надашкевич. Хотел было ответить, а потом решил: “а нахер вы мне нужны чтоб я вам что-то не то что бы отвечать, а вообще замечать ?” Лично вы для меня пустое место, а пустоту не видно. Поэтому я вас в список игнорирования, а по простому в бан.
Всего вам хорошего и удачи на поприще пустословия, бахвальства и вранья. 😃 Гудбай…
Если девайс нужен для полетушек на поляне перед домом, то в принципе любое решение, даже самое экстровагантное личный выбор человека.
Вот ответьте, почему Вы и остальные за 100 постов ни разу не спросили об этом топикстартета? Ведь из его первого поста видно, что “устали бегать”…епрст. И хотят заменить это лебедкой. Вряд ли они до этого бегали в F3B, а в F3J все еще официально бегают. Стало быть, ответ единственный - людям нужна лебедка для удовольствия или тренировок. Вариант в этом случае предполагается скорее всего бюджетный. А вы развели срач о немыслимых трудностях и немалых затратах, запугивая человека ненужным ему сейчас мусором. Если созреет на большее - сам определится.
Хотел было ответить, а потом решил:
Браво, Феднин, браво!!! Павлиний хвост у моськи и в самом деле крут. Я и не сомневался что распускается он у Вас только для зрителей. А как только попросил чет конкретного, так сразу стал Вам “не нужен” 😁 Еще один пустым болтуном оказался, абыдна…😦
To taim: Анатолий, берегите овощи! )) Вы так усердствуете потому, что Ваша ледебка на барахолке не продается никак? 😛😁
Вот чем мне никогда не нравились технические виды спорта - так это своим срачем - как было 30, потом 20лет назад, так и осталось.
Причем чем выше уровень спортсменов и команды, тем больше срача (практически без исключений).
А теперь еще и интернет облегчает задачу. Из простого вопроса по практической теме развели черт знает что…
Пост n17. Топик стартер не ответил. Поэтому не определена цель постройки. А вы так всех критикуете, это я soar у, учебник то по конструкционным материалам изучили?)))))) а то как то не убедительно у Вас все. По поводу лички, вы помоями людей на людях мажете. В личном сообщении а лучше при общении попробуйте дебаты начать.
С Serpent полностью согласен. И это не только в технических видах спорта. К сожалению.
По поводу вопросов о моих лебедках добро пожаловать в личку.
Вот ответьте, почему Вы и остальные за 100 постов ни разу не спросили об этом топикстартета? Ведь из его первого поста видно, что “устали бегать”…епрст. И хотят заменить это лебедкой. Вряд ли они до этого бегали в F3B, а в F3J все еще официально бегают. Стало быть, ответ единственный - людям нужна лебедка для удовольствия или тренировок. Вариант в этом случае предполагается скорее всего бюджетный. А вы развели срач о немыслимых трудностях и немалых затратах, запугивая человека ненужным ему сейчас мусором. Если созреет на большее - сам определится.
Ну то что вы читать не умеете, это понятно. Чукча-писатель. В f3b за тренировку человек пробегает около 8 км. Для сведения. И что бы меньше бегать например, человеку нужна 2я лебедка… так многие делают. и я в их числе.И как интересно вы могли понять пуляя самолетики с резинки о чем думал автор ветки?! Мания величия? Мысли на расстоянии читаем?
Пост n17. Топик стартер не ответил.
Ну Вам, возможно и не ответил, а мне ответил. Вас это как-то задело, что ли? Ответьте, пожалуйста, на вопрос - Вы лично чем помогли топикстартеру? Предложили чертежи своей мифической лебедки или поинтересовались, для каких целей она ему нужна? Ответьте без словоблудия, по существу.
По поводу лички, вы помоями людей на людях мажете.
Не будьте болтуном, Jimm, цитату приведите! Я Вам давно предложил не на людях выяснить, кто в чем разбирается, чтобы тут не разводить в теме ненужную болтовню. Ваш достойный ответ процитировать или сами найдете, а? То же самое я неоднократно предлагал FVA, чтобы поделиться накопленными знаниями и соревновательным опытом в полезных целях.)) Ну, в том смысле, кто сколько летал, где и как, и с какими успехами.
Понимаете, он так часто и публично делает на этом упор, что я уже не раз приглашал его к разговору. Только вот он что-то стесняется и не заглядывает.😉 Может, не с чем? Вот обвинил меня в каких-то поучениях в посте 93, а на мой вопрос - какие именно, ответил в тоне “интеллигентного” человека, чем лишний раз подтвердил мои догадки ))
Ну то что вы читать не умеете, это понятно. Чукча-писатель. В f3b за тренировку человек пробегает около 8 км. Для сведения. И что бы меньше бегать например, человеку нужна 2я лебедка…
То есть, по Вашему, чукча-читатель, наш топикстартер уже имеет лебедку, но устал бегать и просит чертежи, (даже фото), еще одной?! Что сказать…сдаюсь, логика железная. 😂
Да к вам, в принципе вопросов то нет. Пишите в личку. Отвечу. Только последовательным надо быть. Вопрос вам задали про ударную вязкость? Так ответьте. Хамские всхлипы про “подотритесь”, “латуни там нет” это для таких как вы. Или до кучи вам привиделось что у бронзы ударная вязкость меньше чем у латуни?))) вы там на бомбардье не иначе как полы подметаете. В лучшем случае кнопки на чпу жмете судя по вашим постам и “логике”.
Топикстартеру и тем кому эта тема интересна, я считаю, что помог хотя бы тем, что имея 12 летний опыт постройки и эксплуатации лебедок постарался предостеречь от ошибочных решений и сделать разумный выбор. Так же, не умеющий читать мой маленький пишущий друг, я попросил интересующихся, обратиться ко мне в личку, где я, с удовольствием отвечу на их вопросы и вышлю схемы и чертежи любой из имеющихся у меня лебедок. Что в принципе уже и начал делать.
А вот от вас, кроме ушатов помоев и рассказов про друга который что то построил с фоткой девайса непонятного эксплуатационного потенциала кто здесь чего интересного узнал?
Коллеги, охолоните ужо. Интеллигентный вид спорта, интеллигентные люди. Утонченные издевки …
Или до кучи вам привиделось что у бронзы ударная вязкость меньше чем у латуни?))) вы там на бомбардье не иначе как полы подметаете. В лучшем случае кнопки на чпу жмете судя по вашим постам и “логике”.
Латуней, как и бронз, не один десяток марок, если Вы до сих пор этого не знаете. Некоторые латуни по своим механическим свойствам превосходят некоторые бронзы. Новость, да? В Вашем примере,…ок, не буду повторяться, какова его информационная ценность, указан капролон и “некая” бронза. Повторюсь, рекламный изыск торгаша капролоном для меня не авторитет. Кроме того, по Вашим собственным словам все “оказалось” наоброт: латунь-таки получше капролона. Сможете прокомментировать несоответствие между филькиной грамотой, которую Вы мне тычете и практикой?
Если Вы будете продолжать усердствовать в том же духе, мне придется уточнить, в каком туалете Вы полы подметаете, так что предлагаю угомониться, внять совету Udjin и быть ближе к топикстартеру и его нуждам. Что касается Вашей пользы ему, то единственное “ошибочное” решение, от которого Вы предостерегаете - это самостоятельное изготовление, а советы даете вот такие:
Так это… Совет :купить у Курян или Екатеренбуржцев)
Я ничего не перепутал, нет? Ну, поправьте, если что. Кроме того, внял Вашим уверениям, что я плохо вижу и читаю - не поленился прочесть всю тему. Верите, нигде не нашел Ваших следов по поводу “попросил интересующихся, обратиться ко мне в личку, где я, с удовольствием отвечу на их вопросы и вышлю схемы и чертежи любой из имеющихся у меня лебедок.” Ткните меня носом плиз, где это было.
рассказов про друга который что то построил с фоткой девайса непонятного эксплуатационного потенциала
Ну у меня хоть это есть. Есть фотка, есть рассказ, есть чертежи, и сам я ею пользуюсь не первый год. А где Ваша мифическая лебедка, от которой даже фото не осталось?))
Задолбал.
Дмитрий Анатольевич первую лебедку сделал году наверно в 2001, и с той поры активно летает f3b.
И этих лебедок через его руки прошло немало. всяких - фирменных/нефирменных.А на той - первой и я полетал. Девайс достойный. Вот фотка.
Применю ситуацию на себя. Вот у меня по меньшей мере человек 5 знакомых которые собрали не один десяток лебедок. Опять же, я постоянно использую лебедки лет 10. И через меня их прошло достаточно.
Но не стоил сам ни одну. Ну ничего толком про постройку сказать не смогу - ибо не делал. А только активно эксплуатирую.
А вот есть гении, до которых нам далеко. И которые уже устали “бисер метать” - поняли кто мы?
Так что Дмитрий Анатольевич - будте скромнее, заканчивайте конференцию,у чувака корона на ушах.
Но про сыр лучше разговаривать с тем, кто его ел - думаю что все это понимают.
А это мы лет 8-9 назад. С Eraiser-ом
Но про сыр лучше разговаривать с тем, кто его ел - думаю что все это понимают.
Упс, это не тот ли великий пилот, который считает, что леера для него специальная фирма выпускает?! Мы тут оборжались по этому поводу. Японцы, не дураки в F3J, честно признаются, что рыболовная леска, а этому важно, что на катушке написано))) Помним, помним…
угу, а как зассал это выяснить в поле - помнишь?
В каком поле, Волков?! С какого дуба упал? И что выяснять - что леер есть рыболовная леска? Так я это без тебя знаю давно))) Спрашиваю Волкова - почем знаешь, что это леер, ответ - на катушке же написано. Все, нокаут…😁 Повторю старый вопрос - если бы на катушке была пенькова веревка, а написано леер, как быть?
Ну да ладно, опять от темы уехали.
Извиняюсь, что редко участвую в дискуссиях, так как времени свободного очень мало. У Вас тут споры не на жизнь а на смерть прям из за пустяков не ожидал, ругаться конечно не надо. Хотелось бы уточнить, что лебедку я буду собирать максимально бюджетную для полетов ну дай бог пару раз в месяц, а почему лебедка потомучто собраться с компахой редко получается. О резинке тоже думал, но врядли получиться закинуть трехметровую птичку, хотя не пробовал это только соображения. Кстати моя техническая база довольно не плоха на мой взгляд в наличии 3Д фрезер (мультик 1000 если кто в курсе вопроса), старый советский фрезер, сварочный полуавтомат ну дрели и болгарки я в расчет не беру приличный запас обрезков стальных профилей и немного (10-15кг.) Д16Т. Кстати обмозговывая все выше прочитанное возник вопрос обеспечения размотки леера после старта моторчик сопротивляться ведь будет гад, нужно чтото типа сцепления наверно?
Хотелось бы уточнить, что лебедку я буду собирать максимально бюджетную для полетов ну дай бог пару раз в месяц,
Родной Вы наш… Ну наконец-то! )) Может, теперь Вас перестанут нагибать везти бабки в Курск или в местную барахолку)) Стройте на здоровье и успехов.
О резинке тоже думал, но врядли получиться закинуть трехметровую птичку, хотя не пробовал
Легко закидывается, не пугайтесь. Может, стоит с этого и начать, а лебедку на попозже оставить. Тема про резину тут есть, недавняя. У меня свободных метров 15, новая, могу подарить. При наличии ветра вполне достаточно.