FOKA-4 7m
ОГО! Антон, серъезное намерение! Красавец аппарат! А вот дюралевая трубка в крыло, мне кажется будет слабоватая для такого размерчика.
Желаю терпения и настойчивости! Будем следить и морально поддерживать.
С ув. Виктор.
дюралевая трубка
д16т —жее,2 ве по метру ,пытался попрырать на ней держит вроде
Сообщение от iurka
А что если все же композит, но по позитивному процессу?
я думал об этом–но думаю если наборный сильно тяжелый будет,сделаем из него болван и сделаем матрицу
тут такое дело. если сразу делать позитивный болван. то можно сильно упростить и удешевить процесс. Набор-пена- марля-строительная меловая шпаклевка- парафиновая мастика… Дешево, быстро, пару-тройку выклеек выдержит шутя. а потом сломал и на мусорку вынес. Экологично! 😃
Виноват, не заметил слово “две” трубки.
Ну две может и хватит. Но я бы тут перестраховался. Лишних пол кило на таком размере!!!
Трубке (трубкам) достаточно потерять устойчивость и срежет как ножовкой. Трубка не лучшее решение для таких нагрузок. или надо внутрь трубки заформовать углеровинга, чтобы она не потеряла устойчивость под нагрузкой.
Ну мож я перегибаю сильно, но на таком размере надо семь раз отмерять и еще семь раз отмерять. Это уже почти настоящий самолет. 😃
Китайцы вон “испекли” четырехметровый Бланик весом !!! 10 кг!!! Такое ощущение что прям из дюраля клепали. На таком размере нагнать такой вес.
Так вот у них в крыле, насколько я понял, угольный прут 30 мм.
У нас летает 7 метровый ASW кажись (вот и вот). Так у него крылья на прямоугольном угольном штыре с сечением где-то 30х20 мм вертикально.
Весит он тож под 12 кг.
Юра, ты представляешь на балконе выготовить такой “болванчик”!!! А потом по нему еще и формовать, это минимум 2-3 человека надо. Дома такое сотворить это крайне сложно. Там ведь еще люди живут. А стекло, смола это не экологично совсем. 😃
Хотя, если тебя подсадить но копии, ты сможешь заформовать такой размерчик! 😉
С ув. Виктор.
Может это и не совсем зрелая идея. но: а веь лонжерон из д16 труб? Одна в одну, вклеенных телескопически. Д16 и В95 в Москве есть со стенкой 1мм. Взрослый самолет, взрослые технологии?
А моторка где будет жить? В носу или на пилоне на “горбу”?
Может это и не совсем зрелая идея. но: а веь лонжерон из д16 труб? Одна в одну, вклеенных телескопически. Д16 и В95 в Москве есть со стенкой 1мм. Взрослый самолет, взрослые технологии?
Вообще то на взрослых крыльях лонжерон как правило не трубчатый а с поясами из дюралевого профиля (тавра, уголка) и стенкой из листа. Трубчатый в пару раз тяжелее будет.
Круто. Очень актуально. Главное не забывать вести отчет о постройке. Еще вариант: стальная труба или из нержавейки.
В программке CalcWing, принимается Д16Т - 36, уголь 60 и 90, а сталь легированная 110, предел прочности кг/мм2.
Молодец Антон, взбудоражил всю общественность. Материалы будеш закупать ведрами, рулонами, килограммами. Домашние понимают твою затею? Надеюсь и трейлер уже на заднем дворе стоит. Это все шутки, но крепко подумай, совподают желания и возможности. Буду за тебя болеть.
взбудоражил
я заметил)
Друзья спасибо за поддержку,надеюсь не подведу
Пока работа стоит жду когда стрингеры и бальзу привезут в Термике,заказал 30 листов 3мм думаю должен уложиться
мотораму сделал,завтра буду прилаживать в носу
клею пока все вот этим
Профиль крыла HQ3/0–14
Антон, а разве не проще весь набор было собирать на палке? его ж и крутить для удобства можно… Ну как свинью на вертеле в рыцарские времена … 😃
не знаю не собирал так)А сделал как на Mg было сделано так и рисовал.не удобно если бы подход был с другой стороны.Хочу стрингеры поставить и оторвать от стапеля
Я бы делал на оси с креплением каждого 5-6 шпангоута. 2 крючка в потолок забил, и на веревках за концы оси повесил. Правда, это в работе должно быть удобно. А так будешь по столу катать, а оно гнется… Но дело хозяйское, конечно…
Посмотрел фотки. Балконы рулят! Вспомнилось фото из советских времен журнала “Катера и Яхты”. Там мужик на 5 этаже дома внутри квартиры 5 метровый катер строил. ( стопудово холостяк 😃 😃 ) Несколько лет, соседи думали- он ремонт делал. Да так увлекся, что вынуть потом не смог. Пришлось кусок стены вырезать ( и как ему разрешили?) . И вот на фотке был процесс спуска катера на землю.
Добавил чуть фото
в альбоме,сделали мотораму,шпангоут,пару стрингеров приклеил,пару полос бальзы:)
СИЛЬНО !!!
Хочу попробовать сделать размахом 7м.
длинна фюза 2.87 с килём еле еле вмещаеться на балкон
Добавил чуть фото
в альбоме,сделали мотораму,шпангоут,пару стрингеров приклеил,пару полос бальзы:)
А как это чудо вынуть с балкона? Этаж то какой.
А как это чудо вынуть с балкона?
Ну, это смотря какой этаж!
Вот 2 с хвостиком метра. Без обшивки весит 1920 г. Скинем 400 г на моторный шпангоут и площадку шасси. Полтора кило. Это я к 12 кг при 7-ми метрах.
какой этаж!
2й
:)дядя Вова пожаловал–кино будет видимо интересным
кино будет видимо интересным
Кина не будет. Я случайно забрёл, по наводке.