Durafly Dynamic-S Performance V-Tail Glider 1560mm

gavroz

Добрый день. Хочу услышать совет: брать или не брать??? Может кто летал? отзывы есть какие?? или добавить денег, и купить бальзу?? а если бальзу, то какую?? А Вообще очень приглянулся.

hobbyking.com/…/__21946__Durafly_Dynamic_S_Perform… не реклама…

gavroz

Что, никто ничего сказать не может??? даже не видели, чтоль…

Arseni

Я присмаотривался к нему. Это клон Multiplex Blizzard, но судя по всему со значительными доработками. У меня такое ощущение, что я видел тут тему по Dynamic-S, но сейчас найти не смог.

Судя по буржуйским отзывам - очень очень жесткое крыло (для пенолета) и соответственно, не боится резких маневров.

Я в итоге отказался в пользу более спокойного и крупного планера. Еще меня смутило питание 4S - (3s лично мне удобнее). Но думаю это решается заменой мотора и винта на более оборотистые.

Впрочем, продолжаю следить за информацией по Dynamic-S - возможно закажу для веселых полетушек.

gavroz

Интересен момент именно планера, как он планирует без мотора. А то как почитал, то практически все моторники могут только с тягой нормально летать.

Arseni

Да кто это сказал про “все моторники”? Большая часть мотопланеров летает замечательно с сложенными винтами.

В случае с динамиком - он скорее всего планирует хорошо, но любит скорость. Надо посмотреть какая там конкретно нагрузка на крыло

Aleksei_D

Не очень хорошо будет планировать на грузка на крыло 42,9 что бы хорошо планировал нагрузка должня быть в районе 32

Arseni

Да уж, тяжеловат. Зато дюже прочен. На динамических потоках, наверное, можно хорошо разогнать.

Реальных владельцев бы… На rcgroups писали что планирует неплохо, значительно лучше, чем импеллерный zephyr

Aleksei_D

Если надо мотопланер для термальных полетов то можно глянуть тут modeller.ru

Arseni

Если есть моральная готовность на бальзу/композит, то конечно они летают лучше. Тут и обсуждать нечего.

Вопрос - зачем модель, как должна летать, как будет использоваться?

Я вот заказал давеча алулу для прикола - так у нее заявленная нагрузка на крыло и вовсе ~10г/дМ

gavroz

Что значит моральная готовность??? у меня только пенолеты, с бальзой дело не имел, вот и решил попробовать на планере…

Arseni

Я имею в виду, если качество полета пены уже не устраивает и есть уверенность в себе при посадках и нештатных ситуациях, достаточная, чтобы не рисковать моделью более сложной в ремонте.

gavroz

Понял, спасибо… Уверенность есть, но не настолько сильная… Можно сказать, переубедили, с бальзой еще рановато.