Краснодарский этап очень понравился, даже несмотря на то, что леталось мне как-то очень сложно. Я приехал на поле самый первый, потом подтянулись остальные. Погода супер: начало соревнований - ветер 2-3 м/с, середина - ветер до 6-8 м/с, завершение - снова практически штиль. Первым делом, до начала соревнований два новых самолета требовали облета и хоть какой-то минимальной настройки при отсутствии ветра, которого я не мог избежать в Анапе ни утром, ни вечером. Что и было сделано, два «старка» отлично полетели.
В турах, правда, пришлось совсем нелегко, хотя погода была очень интересная, особенно, когда подраздуло — мои самолеты оказались слишком легкими для ветренной погоды, а загрузиться балластом пока невозможно из-за невыверенной центровки. В общем, набегался я за самолетами как никогда.
Женя Бурмистров очень помог своими советами по поводу центровки и расходов рулей — понятно, что расходы от «питона» не очень подходят для «старка», но до начала соревнований расходами заниматься времени не оставалось, поэтому летал на тех настройках, какие были.
Вообще понравилась атмосфера, царившая на поле, и организация соревнований, несмотря на небольшое число участников.
Да, жаль что сезон заканчивается.