Соревнования по мотопланерам 28 сентября в Питере

sasha2

В субботу 28 сентября совместно с детскими соревнованиями по свободнолетающим моделям состоятся традиционные соревнования “Кубок Баштанника” по радиоуправляемым мотопланерам для всех желающих рядом с городом Пушкин maps.yandex.ru/?um=uG93Co_1CBgAEUC4nLpVE9BQMeyw8V9…

По мотопланерам будут 2 зачета:

  • F5J-Unlimited (Модель - без ограничений. Рабочее время - 10 минут. Разрешается 2 включения двигателя не более 10 секунд каждое. Оценивается продолжительность полета и точность посадки.)

  • F5J по общепринятым правилам (с лимитерами)

Начало в 12:00. Стартовый взнос отсутствует. Приглашаются все желающие.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 953 354 04 69 (Александр) или 8 904 553 34 93 (Алексей Кашкин).

Advertisement
Александр77

Чувствую, будет всё как в прошлом году(по прогнозу): погода(+6+8), ветер(5-7м/с), низкая облачность(местами осадки), говорилка от Д. Соколова,день рождения А.Верещагина,радушие организаторов…Традиции, однако! А традиции надо чтить!!! До встречи на поле- А.Плотников

sasha2

Внимание! Соревнования по радиоуправляемым мотопланерам переносятся на воскресенье (29 сентября) на поля в Никольском совместно с взрослыми соревнованиями по свободнолетающим. Старт в 11:00. Стартовый взнос отсутствует. Победителей ждут призы.

maps.yandex.ru/?um=oZ69bdKqGebDsnSRWlUWslvxawuMskd…

Александр77

! Довожу обобщённые итоги соревнований Санкт-Петербурга и Лен.области в классе радиоуправляемых моделей электропланеров, которые состоялись 29 сентября в окрестностях аэродрома Никольское. Как уже писалось ранее, эти соревнования являются закрытием официального спортивного сезона 13-го года. Может быть поэтому, отмечается тенденция максимального присутствия моделистов как на открытии, так и на закрытии авиамодельных стартов сезона.
Начнём по-порядку. С десяти утра воскресенья на аэродром стали подтягиваться самые дисциплинированные и нетерпеливые электролётчики. Дисциплинированные потому, что боялись опоздать из-за автомобильных пробок и затем не искать по близлежащим полям место стартов. А нетерпеливые-потому, что хотели поскорее пощупать воздух и освоиться на местности. Определившись по направлению ветра , т.к. одновременно с нами собрались спортсмены-свободники,и, согласовав полёты с аэродромным начальством, автоколонна выдвинулась на определённое место.
Благополучно преодолев раскисшую местами дорогу, все дружно обосновались автолагерем на заброшенном поле. Первым всех удивил Дмитрий Соколов, достав из багажника мотокосилку и принявшись азартно выкашивать площадку для моделей, столов, стульев и т.д. Его порыв был оценен и подхвачен соседями по парковке.
Пока спортсмены собирали свои планера, объявили начало регистрации. На стартах электропланеров с лимитерами зарегистрировались 7 спортсменов, а без лимитеров - шесть. Оглашу весь список участников:

  1. Абатов И. 8. Горчаков Н.
  2. Аминев А. 9. Кашкин А.
  3. Анисимов А. 10. Михеев В.
  4. Басосов О. 11. Плотников А.
  5. Бутенко А. 12. Соколов Д.
  6. Верещагин А. 13. Яковлев А.
  7. Верещагин М.
    Посовещавшись на месте, решили летать одной группой четыре тура, полуфинал и финал. Сразу встала проблема- не найти судей, т.к. все были задействованы на стартах свободников, а среди своих собрались одни пилоты. Делиться на группы не стали, потому что небо стали затягивать тучи и мы побоялись не успеть отлетать все полёты.А погода была так-себе: +6+8, ветер 3-5 м/с северный.
    Вторым всех удивил начинающий электролётчик Николай Горчаков. До стартов он решил подлетнуть и… подлетнул! Да так, что сломал стабилизатор на Супре , на которой собирался летать Андрей Яковлев(модель А.Верещагина) А модель тихо себе лежала на земле, ни кого не трогала! Вокруг неё собрался консилиум по настройке передатчика. И вот прямо меж нами просвистел планерок, бац- стаб на излом! А планерок и его хозяин отделались лёгким испугом.
    Ну, а дальше закрутилось всё как в кино. Первый тур отлетали все. Во втором туре разбился планер Ильи Абатова. В третьем туре чуть пригрело- начали выпаривать. В четвёртом туре результаты подросли.
    А в полуфинале всех удивил Алексей Кашкин. Взлетели, плотно кружим. На пятой минуте я слышу голос Кашкина:“Модель на посадке!” и через секунду получаю консолью по голове. Пока поднял кепку, поправил очки - пару секунд свою модель не видел. Смотрю в место полёта своей модели и рулю дальше. Ещё через 5-6 секунд понимаю, что модель-то не моя! Удаление-300-400м, граница леса и тю-тю! Поднял тревогу и помчался на поиски. Слава Богу, Макса сама летает как надо. Села, миленькая, на краю леса.А следопыт, в лице Андрея Яковлева, нашел её почти сразу. Просто повезло! Но я в финал не попал.
    А финал был просто адреналин.Как в прошлом году: Соколов, Верещагин, Анисимов. Та ещё троица! На седьмой минуте садится Александр Анисимов-бронза! Через минуту- Дмитрий Соколов. Серебро! 9.45-золото у Андрея Верещегина! Молодцы!
    А потом было поздравление и вручение дипломов, кубков и медалей. На первое место вместе с папой вышел Миша Верещагин(сын)-! победитель среди юниоров! Самого папу поздравили с 45-летием! Отметили, обсудили планы, пообщались и попрощались до новых встреч на питерской земле.
    П.С. НЕ обессудьте, не мог одновременно летать, записывать(протоколировать) и фотографировать. Но видел точно, несколько человек снимали. Может моё описание подкрепят фото, надеюсь.
    П.П.С. ПО словам соседей-свободников- одновременный старт полутора десятков электролётов- это что-то! Ну, да вы-то сами знаете!!! С уважением- Александр Плотников.
михаил76
Александр77:

Смотрю в место полёта своей модели и рулю дальше. Ещё через 5-6 секунд понимаю, что модель-то не моя! Удаление-300-400м, граница леса и тю-тю!

Да случаются незадачи. Хорошо, что обошлось )

…а фотоотчёт с соревнований будет?