F-3-K Обращение к спортсменам о выборах комитета

Lepa_Viacheslav
Тёма:

Предлагаю как Сталин в 37-м, правда, не расстреливать, а просто исключить товарищей из партии, …!

Уж определитесь или как Сталин или исключать 😃 почему меньжуетесь?

Виктор лично с вами я ничего обсуждать не намерен, я свои претензии обосновал в обращении и разместил на разных форумах, и сейчас собираю голоса тех кто это обращение поддерживает, в полемику вступать не собираюсь, и тем более отчитываться лично перед вами, есть какие то сомнения это лично ваша проблема.

ViktorF

Не надо со мной ничего обсуждать.
Своими просьбами я никоим образом не мешаю и не запрещаю вам высказывать какие-либо претензии, собирать чьи-либо голоса и прочее.
Повторяю, как полноправный член ФАСР, я намерен выяснить правомочность поднятия гражданами из инициативной группы подобных вопросов в принципе.
Еще раз убедительно прошу публично предъявить документальные доказательства членства в ФАСР граждан инициативной группы.
Отказ или непредъявление намерен расценивать как отсутствие таковых.

chitaf3a
Тёма:

Ну неужели никто не видит со стороны, что это чистой воды саботеры?

Привет!
Только зимой когда , был устроен откровенный саботаж и фарс с выходом из состава комитета, а потом перевыборы!! , ВЫ почему то молчали!!!

Да и скорее всего , главное !
Выборы провести согласно новых обстоятельств, аккредитация !!
Выборы должны быть проведены согласно документов ФАСР, так как мы теперь официальный класс в составе ФАСР,
всё нужно привести в норму юридическую!

Если нынешний состав ,правильный", и это подтвердится при выборах, правильно проводимых действий согласно норм ФАСР, то это только подтвердит правильный курс!!

И нельзя будет упрекнуть, что состав ,Понарошечный" !!!

И будет ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ! выбранный с соблюдением норм ФАСР!!!

Чего бояться то?

ViktorF

А где речь идет о каких-то страхах вообще.
Комитет f3k создан при ФАСР еще в 2009 году и до сих пор занимался деятельностью в рамках этой организации.
Не нужно попыток ссылаться на технические ошибки в терминологии, как-то Чемпионат России - Чемпионат ФАСР и пр. И они и другие были, издержки роста.
За членство в комитете голосовали всегда живые люди - спортстмены и энтузиасты.
С юридической точки зрения класса небыло, но он и не может ведь взяться ниоткуда.
Или кому нибудь известны, например, случаи рождения людей в возрасте 18 лет, с паспортом в кармане, полной готовностью пользоваться всеми правами и нести полную ответственность за все свои действия?
Примерно то же самое и у нас.
Также, с точки зрения существующих документов ФАСР, не предусмотрено ровно никаких действий в отношении деятельности комитетов, связанных с изменением статуса того или иного класса. Стало быть не понятно о соблюдении каких норм и документов идет речь.

Попутно хотелось бы заметить, что таких уважаемых организаций, как федерация f3b/j, попросту не существует(комитет есть, не более). И спортивные дисциплины не являются составной частью ФАСР.
В случае же, если кто-то плохо знает историю “фарсов” прошлой зимой, то можно напомнить.

Но вернемся к существу.
Продолжаем ожидать документального подтверждения членства в ФАСР граждан из инициативной группы…

Тёма
Lepa_Viacheslav:

Уж определитесь или как Сталин или исключать 😃 почему меньжуетесь?

Однозначно исключать!

kulikov
Тёма:

Однозначно исключать!

Артём, ты не прав!😃 Надеюсь это была шутка. Аппозицию нельзя ни расстреливать , ни исключать(уже проходили). Иначе кто будет следить за соблюдением всех регламентов.

Тёма
chitaf3a:

Привет!
Только зимой когда , был устроен откровенный саботаж и фарс с выходом из состава комитета, а потом перевыборы!! , ВЫ почему то молчали!!!

Конечно, молчал! Потому что все было сделано правильно со стороны старого комитета! Меня всегда радует ситуация, люди сделали, организовали класс, зарегистрировали, а находятся люди, которые слетали пару раз на соревнованиях и давай строчить письма от комитета до ФАСР и сюда, с просьбой всех разогнать т.к. все делается, не так как хотели бы они. Вы организуйте и зарегистрируйте, а потом начинайте писать. Такие темы для разговоров только «позорище» среди планерной братии, а сюда еще и иностранные граждане заходят. И кто к Вам поедет из знаменитых иностранных спортсменов на соревнования? Никто не поедет! Я на их месте почитал, посмотрел, и сделал вывод, «они там между собой разобраться не могут, чего я к ним поеду?». Те же Украинские спортсмены по началу, начали ездить, но как оппозиция начала лить ………… так они и не едут больше. У меня у самого 3 года руки передатчик брать не хотят, как загляну и почитаю темы про F3K.

kulikov:

Артём, ты не прав!😃 Надеюсь это была шутка. Аппозицию нельзя ни расстреливать , ни исключать(уже проходили). Иначе кто будет следить за соблюдением всех регламентов.

В каждой шутке есть доля правды.

chitaf3a

Занимательное чтиво!!! Как всё начиналось… rcopen.com/forum/f37/topic299938 … Условно 16.02.2013 в 23:24 На этой неделе мной переданы списки состава нового комитета в ФАСР. Состав нового комитета № 2 :Селюков В. Фрунзе В. Шешеня О. Ерохин А. Котенко М.
Мне (joyДмитрий Ломовцев) пришлось отказаться от работы в комитете по нескольким причинам, по большей части личным.
Далее 22.02.2013 21:16 Oleg(Ox)Олег Шешеня - Викторы не сработались,
Фрунзе получил большинство голосов как председатель и вышел из комитета,
Селюков также заявил о неготовности работать по тем вопросам, ради решения которых выбирали комитет
Котенко М.-,потерялся,
с заявлением Андрея желающие могут ознакомится па его странице в ФБ
Поскольку старый комитет № 1, дотянул передачу до февраля, времени на просмотр срежесированного шоу нет,
у нас есть 2 варианта - добавлять согласно п 4 кажется 3 положения о комитетах следующего в замен выбывшего
или проголосовать не менее 2/3 за перевыборы

А 25-го уже начали приём голосов за перевыборы в комитет №3, Поторапливал тот кто вышел из состава самостоятельно =забыв что ему доверили голоса работать!!! Какая оперативность???

Короче написал я много , потом почти всё стёр…

Давайте выберем официальный комитет с соблюдением нормативов!!!

Если дойдёт до перевыборов,то , конфликтующие, стороны ,
хотя бы в этом году не включать в перечень избираемых!! для предотвращение инсенуаций- кривотолков…ведь свет на них не сошолся!!!
Обьявить МАРАТОРИЙ, на всё прошлое , прекратить ,срачь, , начать с чистого листа!!!

Тёма:

Меня всегда радует ситуация, люди сделали, организовали класс, зарегистрировали,

Сохраняйте хронологию! тогда неготовы документы были , и ничего не за регестрированно , это эмоции!!

Тёма:

У меня у самого 3 года руки передатчик брать не хотят, как загляну и почитаю темы про F3K.

Силу воли и характера =тренируйте!! Шутка -не обижайтесь…

MxM
Тёма:

У меня у самого 3 года руки передатчик брать не хотят, как загляну и почитаю темы про F3K.

а вот это зря, “там это вам не тут” 😃 , на соревнованиях все нормально. срач он то только тут, в инете. и украинцы к нам тоже заглядывают, надеюсь в следующем году и подальше Краснодара заберутся, если барьеров не понастроють…

ViktorF

Следует понимать, что документальных подтверждений членства инициативной группы в ФАСР нет.
Хорошо, по тем же причинам и на тех же основаниях(посты 37, 40, 43) прошу инициативную группу ответить, участниками каких официальных всероссийских соревнований в классе f3k они были.
Искренне надеюсь что им удастся побороть гордыню и снизойти.

Отдельная просьба Ерохину не засорять площадЯ бессвязной шелухой, оторванной от реальных событий и мало их отражающей.

Lepa_Viacheslav

У вас нет этой информации?! как и той есть у кого лицензия или нет?! Вы член комитета или вышли рядом постоять?

ViktorF

Хочу получить ответ на поставленный вопрос от граждан из инициативной группы.
Причины указаны и комитет здесь ни при чем.
Извольте ответить.

ViktorF

Ответов нет.
Граждане инициаивная группа видимо считают, что вправе ставить столь серьезные вопросы не обременяя себя отвественностью за свои слова.

Ive

А я-то все ждал, когда же начнется осень у ф3к… А тут и чудное письмо, и тема такая роскошная… я, конечно, понимаю, что логика сродни страусиной, но во-первых мне, как пилоту, уже даже не смешно, а просто все равно. Есть старты, есть люди, есть федерация, и есть где-то-там комитет, ктторый делает что-то-там… ну делает же. Мне лично на данный момент важнее всего что мы теперь признанный класс, мне в этот класс детей тащить, в конце концов… А что до состава комитета, я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что существование комитета не еть повод для остальных сидеть свесив лапки и ждать, когда комитет угадает их пожелания. Есть идея - пишем и представляем, не? Если идея дельная и поддержана многими, то комитету останется только одобрить и поспособствовать. Поганая идея - отправляем на доработку. Погано работает комитет - тупо не голосуем за него. А перевыборы… Перевыборы каждое межсезонье это уже перебор.
Реально создается ощущение, что господа метальщики не могут не метать, и если не получается метать самолет, то подходят любые подручные предметы и субстанции. И, кстати, я бы прекрасно понял эту тему, если бы рядом с претензиями к текущему составу не стояло слово “перевыборы”. А вот будь она сформулирована именно как вопросы к текущему составу - понял бы. На момент выглядит как отменно спровоцированный срач с наездами типа “тычотворишь” и “атыващектотакой”. Притом, что все прекрасно знают, кто есть кто.
И таки да, ответов на претензии, как мне видится, не совсем беспочвенные, от комитета хочется. Как хочется и конкретных комментариев, как они это хотят решить и как они хотят подобных претензий не получать в будущем, раз уж господа согласились быть людьми публичными. И вообще, будь нормальная отчетность у комитета, а не на уровне “ктозахочет, тот спросит”, то половины вопросов и не было бы. Но перевыборы - нафикнафик. Сыты.
Да, чтоб не было вопросов, кто я. А никто. Так, летаю, без членства в федерации. И травку в Черноголовке к этапу косил.

ViktorF

Итак.
Что в связи с предшествующим хотелось бы сказать поборникам законности и любителям официальности, коими себя считают граждане из инициативной группы.
Не являясь членами ФАСР и не став пока участниками ни одного официального спортивного мероприятия в классе f3k как минимум по совокупности этих пунктов, подобными актами вы совершаете противоправные действия, которые помимо прочего можно отнести к порочащим репутацию и имидж уважаемой организации.

Говорил ведь, понарошку всё. Некоторые даже обиделись вроде. А между тем без нескольких лет понарошку мы бы не никак получили того счастья, что на нас сейчас свалилось.
Если по закону, то если нет такого спорта, то и не может быть ничего официального. Не может быть и официальных поездок сборных на международные мероприятия. Тот же Силаев и иже, это кстати был не ЧЕ, а ЧМ(бери выше), поехали туда скорее потому что захотели, а не в силу каких-то протокольно оформленных спортивных достижений. Вопрос по отбору поднимался, если не оформили отбор то хоть поддержим самовыдвиженцев, но он упёрся во встречный вопрос - а на каких собственно основаниях. Ну ладно, отвлекся.

Так вот, граждане инициативные, а также уважаемые спортсмены и организаторы. Давайте сначала подготовимся и проведем сезон.
Спортсменам следует озаботиться взносами, заявлениями по приёму в ФАСР и правильными страховками.
Организаторам не помешает подобрать объекты спорта с соотвествующими актами и собрать полный комплект судей, а именно: судья ВК, судья 1К и человек так 5-15(в зависимости от спортсменов в группах) судей 2К.
Ну, если все по строгачу, без нарушений.

Провести сезон будет не просто и далеко не только по приведенным выше требованиям.

И вот когда у нас наберется какое-то вменяемое количество членов ФАСР, успевших поучаствовать в официальных соревнованиях, тогда и правомочно будет кому-либо из них поднимать подобные вопросы. Опять же если по строгачу.

Непосредственно гражданину Лепе хотелось бы заметить, что его появление на форуме с первой минуты сопровождается предъявлением неких претензий, выяснением отношений и прочими действиями, противоречащими правилам данного форума.
Возможно наглость и есть второе счастье, но мне бы очень не хотелось, чтобы такое правило работало в среде поклонников f3k.
Сделайте пожалуйста выводы.

SergeyFM
ViktorF:

… и не став пока участниками ни одного официального спортивного мероприятия в классе f3k как минимум…

а это не считается? www.f3k.ru/docs/RussianCup2013_results.pdf
по этому списку у Лепы Вячеслава посещение пяти этапов кубка ФАСР и один уровня Чемпионат, у Филипова Александра тоже самое…

ViktorF

Да хоть 125-ти.
Считается, но наверное только в рамках ФАСР. И то с оговорками. Положения нам не утверждали и всё такое.
Факт таков, а причины вопрос другой, может и потому что слишком проблемные мы.
Официальными всероссийскими соревнованиями конечно же считаться не могут. Загляните по случаю в ЕКП 2013 и положение о всероссийских авиамодельных соревнованиях(минспорт).

Вот так вот, правдами или неправдами, с нарушениями или без, но мы наконец пришли к тому чего так долго добивались(так ведь?) и что имеем сейчас.

Дальше варианты такие:

1. Ура, мы официальный вид спорта в России, шапки вверх!
  2. Мочи всех кто довел дело до такого безобразия!

Зачатие нашего младенца было беспечно-оптимистичным(может даже легкомысленным), вынашивание не без проблемным, роды мучительными.
Очередь за достойными воспитанием и образованием. Паспорт получит, тогда и спрос возможен.

ViktorF

Кстати, на f3k.su висит объявление от службы информации ФАСР.
Свое мнение я только что высказал. И не только относительно того, нужны ли выборы.
Если вопрос поднят, то Президиум наверное решит, как считает правильным.

chitaf3a

Виктор, как убедительно, красиво написал!
Вот только кого хочешь ввести в заблуждение? Год отсоревновались ЧМ ФАСР , всё отлично и хорошо,
до того как всплыли двойные стандарты от организаторов и членов комитета которые по непонятным причинам позволили нарушать требования правил, методичек!!
И с ваших слов вдруг мероприятие в Воронеже превратилось в ,понарошечные,и потерялось упоминание о них и в отчёте!!! А ведь до начало мероприятия люди интерисовались в каком статусе мероприятие в Воронеже? Что мы слышали, ЧР ФАСР!! А теперь всё понарошку , так вот если бы было указано что это не официально , а так ,понарошку, то полагаю много кто и непоехалбы издалека на ,понрошечные старты, …

Вот откуда и рождается полагаю призыв в связи и акредитацией привести комитет и документы в правильную форму с правильной постановкой проведения голосования ,

Я, за то чтоб

провести выборы официального комитета F3K !!!

(ни в коем случае не путать с перевыборами)

ViktorF

Да пожалуйста, высказывайте своё мнение. Адрес указан.
Смысл многобукв в этой теме от меня до сих пор заключался в выяснении правомочности действий граждан из инициативной группы.
Не понятно правда почему обращение от информационной службы ФАСР появилось именно на f3k.su. Лобби?
fasr.ru вроде вполне себе работающий сайт.
Пусть Президиум решит вопрос c выборами(а может заодно и другие), так как теперь это только в его компетенции согласно положения о профильных комитетах. И полемика уже пожалуй ни к чему.

Смысл терминов ЧМ ФАСР и ЧР ФАСР мне абсолютно не понятен. Отсюда становится непонятным и весь смысл связанных с ними набора слов.
И в конце концов, Андрей, вы ведь как член комитета наверное в курсе событий насчет и “понарошечности” и других обстоятельств. К чему маскарад?