Новости для F-3-K.
Простите что вмешиваюсь в “не своё”, но взгляд со стороны иногда не мешает.
члены комитета общаются между собой, не будем им мешать 😃
Понимаю, что вокруг достаточно доброжелателей, готовых съязвить при случае.
Но всё несколько серьезней, чем разногласия между людьми, которым приходится работать в одном коллективе.
Какой-то нездоровый ажиотаж продолжается вокруг предстоящего сезона.
Стали ведь официальной дисциплиной. Добивались ни много ни мало с 2009 года, делегировав своих представителей проталкивать вопрос в составе ФАСР.
За это было около тридцати человек, против может парочка. В прошлом сезоне было более 80 человек, большинство по прежнему было за.
Так где же радость на лицах? Почему недовольства?
Вместо этого сетования, что требования ужесточились. А вы как собственно хлопцы хотели?
И дисциплина признана и авиамодельный спорт в целом аккредитован в минспорта. Вы думали там порядки будут как на дворовых полетушках?
Разговор с чиновниками довольно короткий. Назвались спортом - выполняйте требования.
А требования в общем-то не особенные, подобные существуют и в других видах спорта.
Это касается квалификаций спортсменов и судей, требований к объектам спорта и прочему(см. положение о всероссийских…).
Другое дело что авиамодельный спорт по сути в развалинах.
Судей нет и система присвоения квалификаций не работает, квалификационных книжек у спортсменов нет(к новоявленому f3k относится в основном), нужных объектов спорта нет, ситуация с прохождением медкомиссий и взаимодействием с региональными спорткомитетами не ясна.
Зато амбиций у некоторых хоть отбавляй.
Класс оформили, ну зашибись. Следующим шагом нагнем ФАСР, затем нагнем минспорта. А вот потому что они неправильные.
Так не пойдет. Такой самолет не полетит.
Наши документы приведены в соответствие с существующими требованиями и нарушать мы их не можем, по крайней мере на бумаге.
Все что сейчас нужно спортсменам и организаторам, так это продолжать заниматься тем, чем и занимались.
Да, придется кое-где кое-что подписать, кое-что оформить.
Ну а далее нужно докладывать наверх статистику.
Проведено столько-то мероприятий в стольки-то регионах. ЕКП выполнен. Участвовало столько-то спортсменов, из них столько-то без того-то и потому что.
Объекты не соответствовали требованиям потому что.
Судей был такой-то недокомплект потому что.
Ну и далее по списку.
В целом же настрой оптимистичный, популярность растет. Помогите урегулировать недочеты, своими силами эти вопросы решить не могём.
В общем как-то так.
Дальше или закроют глаза на массовые нарушения или примут меры. Надеюсь конструктивные. Сразу казнить за нарушения не должны.
Полагаю такой путь наиболее плодотворен. Мне он симпатичней скулежа или недовольства всем подряд. Все вышесказанное при условии, что мы продолжаем хотеть того, чего и раньше хотели.
Глядишь наша понарошка из текущего статуса полупонарошки тоже выберется.
Да и упрекать себя будет не в чём.
Просто проходящие мимо могут не задерживаться.
Рэволюционэрам же убедительная просьба - революционируйте самостоятельно в своем единственном числе и от своего единственного числа, не создавая этим любого рода проблем или неудобств окружающим.
…по крайней мере на бумаге…
Очень надеюсь что так и будет.
…продолжать заниматься тем, чем и занимались…
именно так.
… ЕКП выполнен. … В целом же настрой оптимистичный, популярность растет…
или не выполнен если судьи в этом году будут излишне принципиальны.
ЗЫ
У меня нет ни одного самолета VF. и никогда не было. и что с того?
Ну судьям на этапах почти все равно. Пришел, отсудил, ушел. Важнее отношение организаторов и как комитет реагировать будет на ту или иную ситуацию. Можно ведь и зарубить этап.
Наверное есть смысл разделить условия на обязательные и желательные. Разумеется равные для всех.
Ну например страховка и членские взносы обязательно. Это просто сделать.
А если нет квалификационной книжки и заявка не подписана спорткомитетом - давайте разбираться почему.
Что касается самолёта… надеюсь ты осознаешь, что нарываешься на серьёзные неприятности… 😃
О новостях.
Выяснилось, что старые квалификационные книжки не действительны.
Будем оформлять новые, особых проблем в этом вопросе не предвидится.
С медкомиссией тоже вроде решаемо, по крайней мере у нас.
Кстати, после того как службы безопасности в Сочи активно заинтересовались проводившимися там показушными полетами, 29 человек местных моделистов стали срочно оформлять членство в ФАС Кк.
Привет всем!
Витя спасибо за труд в посте #16.
Не ужели мне нужно было всенародно , встряхнуть, (Уважаемый , ViktorF Виктор Фрунзе! Работать совместно собираешся в комитете ???) для того ,что бы работа сдвинулась с места?
Давай теперь в комитете сплотимся и работать и без закидонов! Времени совсем мало.
Тем более , что ,председатель , опять подвёл всех и самоустранился … (ведь предупреждал я , что не способен этот человек руководить , на что вы и ,.обижаетесь,)
Тем кто увидел , что то обидное для себя прощение огромное ,. Будьте лояльнее и дружелюбнее.
Чего, чего!?
Слышь, встряхиватель, с самооценкой всё ли в порядке?
Сначала факты или извинения.
А в каком формате с тобой “сплачиваться”, вопрос решенный.
А в каком формате с тобой “сплачиваться”, вопрос решенный.
Конфликтный вы сударь и мир вас не берёт!!!..
Мужчина(или нет?), прошу доказательства или извинения. Публично.
Выяснилось, что старые квалификационные книжки не действительны.
.
а можно поподробнее? какие идут под замену, какие нет… у меня есть книжка, выдана несколько лет назад… менять её или нет?
В глаза пока не видел. Но выглядит наверное так.
То есть все, что с надписями СССР и ДОСААФ уже не действительно.
Обращайтесь в местную федерацию и региональные подразделения минспорта.
уже легче - у нас такие…
Дождался таки новостей от тех людей кто запрещает нам ковыряться пальцем в носу…
fasr.ru/…/19_38_50RT0Doc_4348_4_Регламент_КР_F2D_2…
Очень демократичный для спортсменов регламент у бойцов получился. Но нам таких вольностей не позволили.
Однако, Максим, это не повод писать “инструкции как все развалить”. Ломать оно ведь не строить и не перестраивать.
Строить да перестраивать это долго, да и труда много надо приложить.
Не надо меня демонизировать, я думаю и без моих инструкций изощрённых творцов скандалов хватит кои мне 100 очков вперёд дадут, я пишу но не делаю, а другие писАть не будут, а сразу сделают, да ещё похлеще, с письмами в прокуратуры разные… К тому же: “Предупреждён, значит вооружён!”
З.Ы. Может не поздно бойцовый документ взять за образец, так сказать прецедент создан, и подправить наш, тем более, один из его разработчиков не последний человек из тех кто решает вопросы легитимности и документов и стартов в последствии…
хлопцы… читаю я сейчас все это… и тут и не только… а соревнования то будут али нет? готовится к ним кто-нибудь? или я один ненормальный такой?
я в марте начинаю
“Подправлять” утвежденный документ задним числом, чтобы преднамеренно внести явные противоречия с документоми минспорта? Да как-то это не айс.
Продемонстрировать невозможность исполнения некоторых пунктов по объективным причинам, это другое дело. Но опять же, не с целью “вогнать осиновый кол”, но с целью создания предпосылок пересмотра правил игры. Собственно это и было предложено ранее чуть выше.
Творцы скандалов, будучи отлучеными через исключение из состава фаср за систематические “созидательные” телодвижения, смогут развлекаться только борьбой с ветряными мельницами. Где-то в сторонке.
Это вопрос волевого решения. Устав организации позволяет изрыгнуть неперевариваемое. Петиция с большим списком подписавшихся в помощь.
Насчет будет- не будет ёрзать не стоит. Боязнь зря перетренироваться, чтоли? 😃
“Подправлять” утвежденный документ задним числом…
Даже в бухучёте делают исправительные проводки, даже после сдачи документов в налоговую, и даже через год и более после налогового периода… А в законах поправки тут и там. Уверен легитимная процедура существует. Нежелание можно объяснить только заинтересованностью именно в утверждённой редакции.
Какое нежелание? Много чтоли таких видел, что сами себе яйца отрезают? 😃
Сначала нужно заставить минспорта поменять условия игры. Это тебе не бухгалтерская корректировка, по письму не делается.
Чтобы дисциплину оформить что делали в том числе? Набирали статистику! Этой самой понарошкой набирали! Трудом, не слушая доброжелателей. На веру факт нашего существования никто бы не принял. Также не будет принято то, что вчера вылупившиеся новые правила диктовать пытаются.
Гегемоны, бляха…
А ни чего диктовать не надо, надо просто перенять опыт у более грамотных потому как более заслуженных старослужащих… Я про F2D… Скромно, потупив взор, спросить: “А нам так можно?”. И если не разрешат, спросить почему и сообщить всем их аргументы, хотя бы ради того, чтоб отвести удар от себя и остальные “члены профсоюза” знали врага в лицо. Это Важно, выборы не за горами…